Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
sg59 | Наверх ##
11 октября 2022 9:36 Edie_21 написал: [q] девичьи фамилии из метрической книги - Ольги и Марии[/q]
Ольга Масюкевич. Во второй фамилии первую букву не разобрать. Дали бы фрагмент текста побольше, посмотреть почерк --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | |
IrenaWaw Сообщений: 1687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
11 октября 2022 9:47 Edie_21 написал: [q] здравствуйте, помогите, пожалуйста, расшифровать девичьи фамилии из метрической книги - Ольги и Марии[/q]
Maria Jons - как по-русски произносили, не знаю. Могла быть и Йонс, и Ионс. Вторая версия - Гонс, но вряд ли. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
Edie_21 Начинающий
11 октября 2022 9:58 sg59 написал: [q]
спасибо, прикрепляю всю страницу
Edie_21 написал:
[q] девичьи фамилии из метрической книги - Ольги и Марии
[/q]
Ольга Масюкевич. Во второй фамилии первую букву не разобрать. Дали бы фрагмент текста побольше, посмотреть почерк[/q]
 | | |
Edie_21 Начинающий
11 октября 2022 10:00 IrenaWaw написал: [q] Edie_21 написал:
[q] здравствуйте, помогите, пожалуйста, расшифровать девичьи фамилии из метрической книги - Ольги и Марии
[/q]
Maria Jons - как по-русски произносили, не знаю. Могла быть и Йонс, и Ионс. Вторая версия - Гонс, но вряд ли.
[/q]
спасибо, вы меня своими версиями навели на мысль "Говса" это популярная фамилия в той местности | | Лайк (1) |
| Наверх ##
11 октября 2022 10:54 11 октября 2022 10:56 Edie_21 написал: [q] IrenaWaw написал:
[q]
Edie_21 написал:
[q]
здравствуйте, помогите, пожалуйста, расшифровать девичьи фамилии из метрической книги - Ольги и Марии
[/q]
Maria Jons - как по-русски произносили, не знаю. Могла быть и Йонс, и Ионс. Вторая версия - Гонс, но вряд ли.
[/q]
спасибо, вы меня своими версиями навели на мысль "Говса" это популярная фамилия в той местности[/q]
А вот теперь чётко видно, что первая буква G. Maria z Gowsów - Мария урождённая Говс. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
sg59 | Наверх ##
11 октября 2022 21:37 Добрый всем вечер! Помогите, пожалуйста, одно слово прочитать, подчеркнутое: --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | |
eostankovich Участник
г. Москва Сообщений: 76 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
12 октября 2022 18:22 Есть такое слово nieodnoszal невозврат, предполагаю, что выделенное слово похоже на это. В продолжении там еще есть tilko, хотя "только" по - польски пишется как tylko. | | Лайк (2) |
sg59 | Наверх ##
12 октября 2022 18:35 eostankovich написал: [q] слово nieodnoszal невозврат, предполагаю, что выделенное слово похоже на это. В продолжении там еще есть tilko, хотя "только" по - польски пишется как tylko.[/q]
Спасибо за версию! Может быть --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | |
| Наверх ##
12 октября 2022 21:02 eostankovich написал: [q] Есть такое слово nieodnoszal невозврат, предполагаю, что выделенное слово похоже на это. В продолжении там еще есть tilko, хотя "только" по - польски пишется как tylko.[/q]
Забавно, очередной "цветочек" от неофита. Вы хоть все предложение прочитали? И как, укладывается версия или очередная галиматья? При чем здесь "невозврат"? И ненужные буквы не приписывайте. Нет там ОD, там Z. Написано "nie znoszał" - не выносил, ненавидел. ... сына моего Яна который, прежде всего, долги мои ненавидел ... etc --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (1) |
sg59 | Наверх ##
12 октября 2022 23:16 IrenaWaw написал: [q] Написано "nie znoszał" - не выносил, ненавидел. ... сына моего Яна который, прежде всего, долги мои ненавидел ..[/q]
Спасибо большое за помощь! --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | |
|