Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
londmitrij г. Химки Московской области Сообщений: 352 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 383
| Наверх ##
10 октября 2022 10:30 Добрый день!
Помогите прочитать и перевести текст на польском. Вижу "Миколай лет 55. Жена Анна 50." А вот дальше что за фраза?
Заранее спасибо!
 --- Блиновский (Касли, Ялуторовск), Андрейченко (Ишим, Петропавловск), Рихтер, Гофер (Златоуст), Петрович (д. Крацевичи), Лоншаков, Маторин (д. Отъяссы), Трифонов, Сидоров, Окилов (с. Семьяны), Выскубов (с. Каменка, с. Самойловка, Саратовская обл.), Майзенберг (Маликов) (Житомир, Бердичев, Ленинград) | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8008 | Наверх ##
10 октября 2022 11:25 londmitrij написал: [q] А вот дальше что за фраза?[/q]
Я прочитал как: "Миколай лет 55, Жена Анна 50 Как живущие уже лет двадцать". --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Edie_21 Начинающий
11 октября 2022 8:45 здравствуйте, помогите, пожалуйста, расшифровать девичьи фамилии из метрической книги - Ольги и Марии
 | | |
sg59 | Наверх ##
11 октября 2022 9:36 Edie_21 написал: [q] девичьи фамилии из метрической книги - Ольги и Марии[/q]
Ольга Масюкевич. Во второй фамилии первую букву не разобрать. Дали бы фрагмент текста побольше, посмотреть почерк --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | |
IrenaWaw Сообщений: 1687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
11 октября 2022 9:47 Edie_21 написал: [q] здравствуйте, помогите, пожалуйста, расшифровать девичьи фамилии из метрической книги - Ольги и Марии[/q]
Maria Jons - как по-русски произносили, не знаю. Могла быть и Йонс, и Ионс. Вторая версия - Гонс, но вряд ли. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
Edie_21 Начинающий
11 октября 2022 9:58 sg59 написал: [q]
спасибо, прикрепляю всю страницу
Edie_21 написал:
[q] девичьи фамилии из метрической книги - Ольги и Марии
[/q]
Ольга Масюкевич. Во второй фамилии первую букву не разобрать. Дали бы фрагмент текста побольше, посмотреть почерк[/q]
 | | |
Edie_21 Начинающий
11 октября 2022 10:00 IrenaWaw написал: [q] Edie_21 написал:
[q] здравствуйте, помогите, пожалуйста, расшифровать девичьи фамилии из метрической книги - Ольги и Марии
[/q]
Maria Jons - как по-русски произносили, не знаю. Могла быть и Йонс, и Ионс. Вторая версия - Гонс, но вряд ли.
[/q]
спасибо, вы меня своими версиями навели на мысль "Говса" это популярная фамилия в той местности | | Лайк (1) |
IrenaWaw Сообщений: 1687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
11 октября 2022 10:54 11 октября 2022 10:56 Edie_21 написал: [q] IrenaWaw написал:
[q]
Edie_21 написал:
[q]
здравствуйте, помогите, пожалуйста, расшифровать девичьи фамилии из метрической книги - Ольги и Марии
[/q]
Maria Jons - как по-русски произносили, не знаю. Могла быть и Йонс, и Ионс. Вторая версия - Гонс, но вряд ли.
[/q]
спасибо, вы меня своими версиями навели на мысль "Говса" это популярная фамилия в той местности[/q]
А вот теперь чётко видно, что первая буква G. Maria z Gowsów - Мария урождённая Говс. --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | |
sg59 | Наверх ##
11 октября 2022 21:37 Добрый всем вечер! Помогите, пожалуйста, одно слово прочитать, подчеркнутое: --- Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины | | |
eostankovich Участник
г. Москва Сообщений: 76 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
12 октября 2022 18:22 Есть такое слово nieodnoszal невозврат, предполагаю, что выделенное слово похоже на это. В продолжении там еще есть tilko, хотя "только" по - польски пишется как tylko. | | Лайк (2) |
|