Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
martini Сообщений: 1318 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 892
| Наверх ##
6 октября 2022 10:09 | | |
opstar Начинающий
7 октября 2022 22:23 Уважаемые Форумчане!
помогите, пож-та, с переводом имени и адреса отправителя. Который час потратила в поисках в интернете (карты, переводчики), но пока безрезультатно... Кроме Ul Matejki, Polstca и, наверное, имени Leontyna, остальное распознать не удается.
Заранее признательна за подсказки.
 | | |
IrenaWaw Сообщений: 1687 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1098
| Наверх ##
7 октября 2022 22:37 opstar написал: [q] Уважаемые Форумчане!
помогите, пож-та, с переводом имени и адреса отправителя. Который час потратила в поисках в интернете (карты, переводчики), но пока безрезультатно... Кроме Ul Matejki, Polstca и, наверное, имени Leontyna, остальное распознать не удается.
Заранее признательна за подсказки.
[/q]
Пёнтковска Леонтына, ул. Матейки, 9, Волув, воеводство Вроцлавское, Польша Надо по-польски? Piątkowska Leontyna, Wołów, Ul Matejki, 9, woj. Wrocławskie, Polska Wołów https://pl.m.wikipedia.org/wiki/WołówВроцлавского воеводства давно нет, есть Дольнощлёнске --- Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.
Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться. | | Лайк (4) |
opstar Начинающий
8 октября 2022 0:26 >> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 7 октября 2022 22:37 огромное Вам спасибо! | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
9 октября 2022 10:20 9 октября 2022 10:21 Уважаемые коллеги! Прошу помощи в переводе метрики о смерти Житомирского костела за 1839 г. Запись 107. Особенно интересует приписка о детях покойного. По тексту мной прочитано, что 1839-03-28 в г. Житомире скончался от кашля Ян Бильдзюкевич (Jan Bildziukiewicz) удостоенный Cв. Тайн. Благородного Стефана Більдзюкевіча сын, оставил вдовой благородную Юзефу из Витковских Бильдзюкевичеву (Józefa Witkowska), имеющий от рождения 50 лет, Житомирского костела прихожанин. Среди детей читаю точно только Марию. Мария-Стефания Бильдзюкевич (по мужу - Колесинская) известна была ранее: Помещица им.Седзеймы (1844–1870) – Marii Stefanii z Bildziukiewiczów oraz jej męża Baltazara s. Baltazara w 1848 г. Мария-Стефания была замечена в 1861 г. в г. Вильно вместе с дочерью в пении возмутительных гимнов в костеле (Сб.док-тов Музея гр. М.К.Муравьева. 1906 г. Т.1 с. 158 и 257). Бильдзюкевич Иван Степанович - помещик им. Седзеймы Лидского уезда Гродненской губ. Но в 1834 г. жительствовал вместе с отцом Стефаном Иосифовичем в Житомирской губернии. Это то, что может помочь в прочтении текста метрики.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1642 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1190 | Наверх ##
9 октября 2022 11:21 9 октября 2022 12:57 GrayRam написал: [q] Среди детей читаю точно только Марию.[/q]
У покойного только одна дочь - Стефания Мария. Написано córkę - то есть "дочь" в винительном падеже единственного числа. | | Лайк (1) |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
9 октября 2022 14:25 Ruzhanna написал: [q] У покойного только одна дочь - Стефания Мария. [/q]
Спасибо! Я знаю только про одну дочь у Яна Бильдзюкевича. А потому - доверяй своим знаниям, но проверяй, если есть возможность. Если я не ошибаюсь, то текст приписки похоже такой: Zostawił córkę imion. Stefania Maria. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
londmitrij г. Химки Московской области Сообщений: 351 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 381
| Наверх ##
10 октября 2022 10:30 Добрый день!
Помогите прочитать и перевести текст на польском. Вижу "Миколай лет 55. Жена Анна 50." А вот дальше что за фраза?
Заранее спасибо!
 --- Блиновский (Касли, Ялуторовск), Андрейченко (Ишим, Петропавловск), Рихтер, Гофер (Златоуст), Петрович (д. Крацевичи), Лоншаков, Маторин (д. Отъяссы), Трифонов, Сидоров, Окилов (с. Семьяны), Выскубов (с. Каменка, с. Самойловка, Саратовская обл.), Майзенберг (Маликов) (Житомир, Бердичев, Ленинград) | | |
10 октября 2022 11:25 londmitrij написал: [q] А вот дальше что за фраза?[/q]
Я прочитал как: "Миколай лет 55, Жена Анна 50 Как живущие уже лет двадцать". --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
Edie_21 Начинающий
11 октября 2022 8:45 здравствуйте, помогите, пожалуйста, расшифровать девичьи фамилии из метрической книги - Ольги и Марии
 | | |
|