Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с польского (на польский)

помощь с переводом и прочтением

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 800 801 802 803 804 * 805 806 807 808 ... 1380 1381 1382 1383 1384 1385 Вперед →
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1059
Как по-русски можно прочитать Nieszyjczanka ?
---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
sg59

sg59

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1245

Evgenij T написал:
[q]
[/q]

Нешийчанка ( после ш читается, как ы)

Если убрать из фамилии букву J, то встретилась в интернете один раз, в книге 1894г по материалам из Витебской и Могилевской губернии: https://books.google.ru/books?...mp;f=false
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
MargaretaK
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 26
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 7 ноября 2021 21:15

Наверное, какое-то недопонимание произошло. Я являюсь благодарным человеком, и всегда говарю спасибо. Но, пока я обдумывала каждый отдельный вопрос, набирала текст и загружала сканы, вы успевали ответить, я даже не ожидала, что мне так быстро ответят. Поэтому, увидела ваши ответы только тогда когда задала последний вопрос про название деревни.
Посчитала, что вы уточняете про деревню, и стала расписывать. Пишу я с телефона, и информация прогружается не сразу.
Про место положение деревни я спросила здесь потому, что сначала почитала эту тему и многии участники форума задавали похожие вопрсы, это не возбронялось.

Спасибо, вам большое за оперативную пощь, отзывчивость, и потраченное время!

valerynikolaizen
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20
Помогите, пожалуйста, прочитать часть записи из Метрической книги. Нужна информация про Юлиану Бидлер. Кем она приходится Эмилии Кениг и фамилия Бидлер - это ее девичья? Буду очень благодарен!

Прикрепленный файл: загружено.png
sg59

sg59

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1245

valerynikolaizen написал:
[q]
Нужна информация про Юлиану Бидлер. Кем она приходится Эмилии Кениг и фамилия Бидлер - это ее девичья? Буду очень благодарен!

[/q]

Юлианна из Бидлерув и Даниэль Кёниги - родители невесты Эмилии Кёниг, девицы 24-х лет. Бидлер - да, девичья фамилия Юлианны.
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
Лайк (1)
valerynikolaizen
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 20

sg59 написал:
[q]

valerynikolaizen написал:
[q]

Нужна информация про Юлиану Бидлер. Кем она приходится Эмилии Кениг и фамилия Бидлер - это ее девичья? Буду очень благодарен!

[/q]

Юлианна из Бидлерув и Даниэль Кёниги - родители невесты Эмилии Кёниг, девицы 24-х лет. Бидлер - да, девичья фамилия Юлианны.
[/q]

Спасибо Вам большое! А место рождения Эмилии или проживание семьи Кениг тоже указано?
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.

sg59 написал:
[q]

Evgenij T написал:
[q]

[/q]

Если убрать из фамилии букву J, то встретилась в интернете один раз, в книге 1894г по материалам из Витебской и Могилевской губернии: https://books.google.ru/books?...mp;f=false
[/q]

Большое спасибо!
Как может читаться/писаться её девичья фамилия в таком случае?
Моя именно из тех краев.
Я ищу Barbara Nieszyjczanka - жену Александра Бялыницкого -Бирули матери Андрея.
Вот фрагмент текста содержит источник моей информации, правда написание чуть-чуть в конце отличается буквой K.

Нашел эту же Helena Anna Nieszyjczanka в Urzędnicy Wielkiego Księstwa Litewskiego. Ziemia połocka i województwo połockie XIV–XVIII wiek. Т5
MIECZNIK połocki
313. Wawrzyniec Władysław Adamowicz Saczko Gałecki (x już 10 II 1664
Helena Anna Nieszyjczanka † między 4 VII 1705 a 3 I 1707)
28 I 1671 (NGABM, F. 1703, nr 2, k. 498)
14 III 1674 (AR II 1612)
A (już 20 V 1678) na wojskiego drohickiego (AR X 299, s. 53)

Прикрепленный файл: 1834-1879 РГИА 1343-17-7755_0697 Nieszyjczanka_.jpg
---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1098

Evgenij T написал:
[q]

sg59 написал:
[q]

Evgenij T написал:
[q]

[/q]

[/q]

Большое спасибо!
Как может читаться/писаться её девичья фамилия в таком случае?
Моя именно из тех краев.
Я ищу Barbara Nieszyjczanka - жену Александра Бялыницкого -Бирули матери Андрея.
Вот фрагмент текста содержит источник моей информации, правда написание чуть-чуть в конце отличается буквой K.

Нашел эту же Helena Anna Nieszyjczanka в Urzędnicy Wielkiego Księstwa Litewskiego. Ziemia połocka i województwo połockie XIV–XVIII wiek. Т5
MIECZNIK połocki
313. Wawrzyniec Władysław Adamowicz Saczko Gałecki (x już 10 II 1664
Helena Anna Nieszyjczanka † między 4 VII 1705 a 3 I 1707)
28 I 1671 (NGABM, F. 1703, nr 2, k. 498)
14 III 1674 (AR II 1612)
A (już 20 V 1678) na wojskiego drohickiego (AR X 299, s. 53)

[/q]

Ничем не отличается.
Фамилия и имя в дательном падеже - по-русски "...Барбаре Нешийчанке...."
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
Evgenij T

Evgenij T

Калининград
На сайте с 2018 г.

IrenaWaw написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо!
Извините, я неправильно вопрос сформатировал.
Как будет писаться у отца по-польски такая фамилия?
---
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1098

Evgenij T написал:
[q]

IrenaWaw написал:
[q]

[/q]

Большое спасибо!
Извините, я неправильно вопрос сформатировал.
Как будет писаться у отца по-польски такая фамилия?
[/q]

Хмммм... боюсь, не помогу.
Nieszyjczyk
Я бы так ответила.
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 800 801 802 803 804 * 805 806 807 808 ... 1380 1381 1382 1383 1384 1385 Вперед →
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Переводчик ВГД » Перевод с польского (на польский) [тема №2959]
Вверх ⇈