Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
CARINA Vilnius Сообщений: 856 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
4 ноября 2004 14:47 art я видела в русской лит-ре и каплана, и пробоща... А переводить ксендза как священник католический - дурдом, муллу же не называют священником мусульманским или раввина - священником иудейским... | | |
Katemach Новичок
4 ноября 2004 15:36 kaplan archidiecezji - священник архиепархии, т.е. просто принадлежность к диоцезиальному (епархиальному) духовенству, а не монашествующим proboszcz - настоятель прихода altarysta - не уверена, но скорее всего, прислуживающий при алтаре, следящий за алтарем prefekt - знаю только префекта семинарии rezydent - священник резидент, работающий не в своей епархии (т.е. подписал конкракт с епископом из другой епархии на некоторый срок и был туда инкардинирован и там работает) administrator - есть Апостолький Администратор - глава структуральной единицы - апостольская Администратура - эта единица появляется, когда нет возможности организовать епархию, этакое название на переходный период Ordynariusz - ординарий - обычно епископ, главенствующий в данной епархии katechetka - человек обучающий людей(детей) религии и катехизису. Может быть лицо светское, а также и духовное - священник, монашествующий. Судя по тому, что слово женского рода, то это или монашка, или просто учительница воскресной школы Надеюсь, что чуть-чуть помогла. Pozdrawiam! (Сообщение отредактировал Katemach 4 нояб. 2004 15:43) --- KM | | |
artАртысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
4 ноября 2004 17:58 wolf wsio wyjasnil, Dermanowski Jozef perejechal w gorod Bialogard, Zachodniopomorskowo Wojewodztwa, telefon k niemu na kwartiru, 094 3127340 nu a kak sojedinitsa z Polszej z Ameryki to amerykancy dolzno byt znajut, Ja s nim rozgowaeiwal on sewodnia wieczerom zdiot ot was zwonka (u nas tiepier 16 00 czasow) --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 980
| Наверх ##
4 ноября 2004 19:23 Katemach, art , спасибо вам большое за помощь. Действительно стало понятнее. art и совсем я не в слезах, зто я просто задумчивая такая.  А в монастырь меня бы не взяли - слишком послушания мало. | | |
artАртысевич Арсений Иванович  Bielsk Podlaski Сообщений: 1050 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
4 ноября 2004 20:33 CARINA ty kak niewiernyj Foma, ja nie pozalel wremieni i pzalsta,sajt http://www.byzcath.ru/index.php?branch=links ruskije kafoliki oni ze unijaty ili po drugomu grekokatoliki, a wot cytata "Азбука Христианства" Страница созданной русским католическим священником византийского обряда о. Андреем Удовенко краткой христианской энциклопедии - "Азбуки Христианства". На странице целиком представлена книга о. Андрея. http://azbuka-hrist.narod.ru/ Только тогда можно понять сущность вещей, когда знаешь их происхождение и развитие. АРИСТОТЕЛЬ o ja tak dumaju, i bolsze uze na etu tiemu nie budu, a to nie chwatalo nam jeszczo religioznoj wojny.
--- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
CARINA Vilnius Сообщений: 856 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 72
| Наверх ##
4 ноября 2004 21:19 art А ты со мной не спорь, меня два раза крестили - в костеле и у староверов - я все знаю | | |
wolfНовичок  Сообщений: 58 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
5 ноября 2004 0:25 Не могу дозвониться, art. Вы не могли бы выяснить у него пока первичную информацию - полные имена ,с отчеством, его самого, его отца и его деда? Чтобы я понял мы родственники или однофамильцы? Желательно и ОТКУДА его семья была выслана в Казахстан на поселение? Буду очень признателен. | | |
DeMoN1057 г. Самара Сообщений: 588 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 86 | Наверх ##
5 ноября 2004 11:45 CARINA Спасибо за подробности по поводу буквы "L". Еще раз беспокою Вас своим вопросом: Есть ли перевод слова "Lekawica" (в нем "L" перечеркнутое, а "е" снизу хвостатое)? Я поняла, что в геральдике так обозначается символ, похожий на букву "W", но интересен перевод слова, если он есть. Удачи Вам!
--- Ищу: Николаевских, Трухачевых, Тюр(ь)морезовых, Лапиных, Целых, Куриных | | |
5 ноября 2004 12:14 wolf nomier w polsze iz Sojedinionnych Sztatow nad nabirat sledujuszczym obrazom- 0098 94 3127340, jesli nie polucitsa budu zwonit ja
--- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
5 ноября 2004 12:28 --- Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников.Все персональные данные о моих родственниках и наших общих предках, помещенные на этот сайт, найдены в Общедоступных aрхивах, в печатных публикациях или при | | |
|