Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13236 | Наверх ##
7 февраля 2019 11:45 Czernichowski написал: [q] и разностью религий.[/q]
Там не православный, а униат, т.е. греко-католик. Они православными стали после запрета Унии в 1875-ом. | | |
Ludmila75 Новичок
Днепр Сообщений: 14 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
7 февраля 2019 19:01 CzernichowskiЕсли именно эта запись Ваша, то вот полный перевод написал: [q] [/q]
Спасибо большое за возможность прикоснуться к корням. Это мои прямые предки. | | |
Ninelk3 Сообщений: 229 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
7 февраля 2019 20:33 Czernichowski написал: [q] [/q]
Спасибо огромное!!!!! --- Ищу данные о Калацких, Камяк, Гамоля, Гаврилович, Новик, Стульба, Гончаревич, Нос, Гирко Минской губернии, Слуцкого уезда. | | |
Olsing Здолбунов Сообщений: 283 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
7 февраля 2019 23:21 CzernichowskiСпасибо... Если Вас не затруднит, нужен ещё Акт №33 Там должен быть брак Скибинского Александра... --- Ищу сведения о Савочка, Saweczko, Приходько, Карпюк, Karpiuk, Павлусь, Лаба, Марчук, Marczuk, Капка, Kapka, Джабка, Онищук, Onyszczuk, Potockа, Potocki, Lekan, Iwanacha, Иванаха, Скибинская, Скибинский, Pogorzelec, Muzyka, Litwiniuk, Pietrowska, Pietrowsk | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3767 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2530
| Наверх ##
8 февраля 2019 11:21 mihabor
Город Белосток, улица Нове Място, 25 января умер ребенок, прожив только 8 часов, будучи в опасности крещен акушеркой, дочь вельможного пана Генрика Гаузлейтера, архивариуса Первого Департамента Белостокского, и Кунегунды из дома «Мендловой»(?) супругов, похоронена на кладбище при св. Магдалины.
С девичьей фамилией Кунегунды неясность. Созвучные фамилии на генетеке открываются в основном еврейские, но я не думаю, что в начале 19 века такой брак для шляхтича был возможен. Скорее фамилия должна быть немецкая, но как точно она звучит, из этой записи я не понял. | | |
8 февраля 2019 11:31 Czernichowski написал: [q] С девичьей фамилией Кунегунды неясность. Созвучные фамилии на генетеке открываются в основном еврейские, но я не думаю, что в начале 19 века такой брак для шляхтича был возможен. [/q]
А не может происходить из крещеных евреев? | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3767 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2530
| Наверх ##
8 февраля 2019 11:54 Olsing
Запись полностью аналогична предыдущей.
Бракосочетание состоялось 9 ноября 1817 года в хелмской парафии. Жених Александр Скибинский, первобрачный, 19 лет по акту знания, составленного войтом гмины хелмской, на Станкове проживающий, сын ЯнаСкибинского, мельника, на Станкове проживающего, и Клары из Дычков. Невеста Агнешка Шикульчанка, 18 полных лет по метрике из хелмского парафиального костела, проживает в Хелме, дочь Иосафата Шикульского и Юлианы Нафальской. Свидетели. Адам Нафальский 30 лет, и Казимир Нафальский 36 лет, господари из Хелма, знакомые новобрачного. Миколай Радзиевский 50 лет из Хелма, и Миколай Нафальский 28 лет, оба господари из Хелма, знакомые новобрачной.
Предупреждая вопросы: все родители живы и присутствуют, но возраст не указан, все неграмотны. | | |
Panfilenok Москва Сообщений: 1139 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
8 февраля 2019 12:16 Czernichowski написал: [q] Созвучные фамилии на генетеке открываются в основном еврейские, но я не думаю, что в начале 19 века такой брак для шляхтича был возможен. [/q]
1-менделеев был евреем? не знал... вообще то ему дали фамилию по соседскому помещику. ну обычай такой был... 2-выкрест как вариант вполне может быть 3-женитьба шляхтича на еврейке? а почему нет? если шляхтич нищий а еврейка богатоприданная --- ищу Панфилёнков | | |
8 февраля 2019 13:25 Panfilenok написал: [q] женитьба шляхтича на еврейке? а почему нет? если шляхтич нищий а еврейка богатоприданная[/q]
Не возможно, уголовное преступление. Еврейка для этого должна была перейти в христианство. | | |
Panfilenok Москва Сообщений: 1139 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 196 | Наверх ##
9 февраля 2019 9:44 Geo Z написал: [q] Еврейка для этого должна была перейти в христианство. [/q]
безусловно. --- ищу Панфилёнков | | |
|