Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
irinatok1958 Молодечно, Беларусь Сообщений: 59 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
1 ноября 2018 0:11 понятно --- Ищу сведения о Томкович, Тонкович, Томкевич, Тонкевич, Герко, Герка.В документах указано место рождения - Новая Вилейка (Nowa Wilejka) | | |
irinatok1958 Молодечно, Беларусь Сообщений: 59 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
1 ноября 2018 0:18 1 ноября 2018 0:22 в поисковике написала "Фамилия Матюра" - ни одного неприличного. Я живу в Беларуси. Может у нас поисковик по-другому работает? Вот мне выдал фамилии, среди них - Матюра: ......Матюжова Матюк Матюка Матюканцева Матюкас Матюкевич Матюкенова Матюкин Матюкина Матюкнин Матюков Матюкова Матюлин Матюлина Матюлька Матюлькина Матюлько Матюмин Матюнев Матюнева Матюнен Матюненко Матюненков Матюненкова Матюнин Матюнина Матюнини Матюнинков Матюнкина Матюнков Матюнкова Матюнов Матюнцов Матюнькин Матюнькина Матюньков Матюнькова Матюпатенко Матюпин Матюпина Матюра Матюрин Матюрина Матюринев Матюрникова Матюрсупов Матюсов Матюсова Матюсулов Матюсупов Матюсупова Матюсь Матюта Матютенко Матютин Матютина..... Также есть и Мацюра: ........Мацюк Мацюл Мацюлевич Мацюлин Мацюлько Мацюлькол Мацюнченко Мацюпа Мацюпченко Мацюра Мацюта Мацютина Мацюто Мацюца Мацюцкая Мацюцкий Мацюця Мацюшевич Мацюшевская Мацюшевский......... --- Ищу сведения о Томкович, Тонкович, Томкевич, Тонкевич, Герко, Герка.В документах указано место рождения - Новая Вилейка (Nowa Wilejka) | | |
Panfilenok Москва Сообщений: 1139 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
1 ноября 2018 11:00 irinatok1958 написал: [q] Я живу в Беларуси. Может у нас поисковик по-другому работает?[/q]
скорее всего. реально-одна порнуха. --- ищу Панфилёнков | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3799 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2560
| Наверх ##
1 ноября 2018 11:24 irinatok1958
Еще один нюанс. Слово "niegdy", стоящее в метриках перед чьим-либо именем, означает "покойный". | | |
Olsing Здолбунов Сообщений: 283 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
1 ноября 2018 11:36 irinatok1958 Спасибо... Вообще плохо....Там ребёнок, здесь женщина...И кто она? Ни привязки к мужу, ни к родителям. Очень Жаль..... --- Ищу сведения о Савочка, Saweczko, Приходько, Карпюк, Karpiuk, Павлусь, Лаба, Марчук, Marczuk, Капка, Kapka, Джабка, Онищук, Onyszczuk, Potockа, Potocki, Lekan, Iwanacha, Иванаха, Скибинская, Скибинский, Pogorzelec, Muzyka, Litwiniuk, Pietrowska, Pietrowsk | | |
GrandtУчастник  г. Жуковский Московской области Сообщений: 67 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
1 ноября 2018 13:05 У меня вопрос по переводу с польского названия белорусской деревни Аминовичи. В исповедной ведомости 1766 года написание такое: Wies Ominowicza - гугл переводит как Деревня Оминович. Но стоит немного изменить запрос - Ominowcze wieś, то перевод уже иной - Зловещая деревня, просто Omin переводит как "байпас", то есть резервный путь, запасной маршрут. Всё-таки как можно было бы перевести это название, может кто подскажет! Заранее спасибо!
 | | |
1 ноября 2018 13:11 спасибо, буду знать --- Ищу сведения о Томкович, Тонкович, Томкевич, Тонкевич, Герко, Герка.В документах указано место рождения - Новая Вилейка (Nowa Wilejka) | | |
Geo Z LT Сообщений: 19954 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13244 | Наверх ##
1 ноября 2018 13:18 Grandt написал: [q] перевести это название,[/q]
Кто ж названия переводит? А правильное название Аминовичи. Но далеко не все знают во многих словах когда писать О когда А . Тем более при переписывании на разных языках. Потому часто разнобой случается. | | |
1 ноября 2018 13:31 1 ноября 2018 13:51 wieś Ominowicze - деревня Аминовичи - по базе данных деревень в Беларуси - деревня Аминовичи Гродзянский сельсовет, Осиповичский р-н, Могилевская обл., ранее - застенок Аминовичи - Погорельская волость, Игуменский уезд, Минская губерния. На карте Шуберта - в квадрате 16-7 http://www.etomesto.ru/shubert-map/16-7/ --- Ищу сведения о Томкович, Тонкович, Томкевич, Тонкевич, Герко, Герка.В документах указано место рождения - Новая Вилейка (Nowa Wilejka) | | |
GrandtУчастник  г. Жуковский Московской области Сообщений: 67 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 70 | Наверх ##
1 ноября 2018 16:27 Geo Z Современное "правильное" название я знаю, интересует от какого слова оно, к чему восходит.
irinatok1958 Что это за место, я знаю, интересует от чего название произошло. | | |
|