Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с польского (на любой другой язык)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 359 360 361 362  363 364 365 366 367 ... 1428 1429 1430 1431 1432 1433 Вперед →
Модератор: MARIR
CARINA

Vilnius
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 77

i.gif https://sinonim.org/perevod_pl#change

ПОМОГУ С ПЕРЕВОДАМИ И С ПОЛЬСКОГО, И НА ПОЛЬСКИЙ.

МЫ ЖЕ НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ БЫЛИ ВМЕСТЕ - ЛИТВА И ПОЛЬША, НА ПОЛЬСКОМ ПОЧТИ ВСЕ ГОВОРЯТ.

НО ТОЛЬКО НЕ КОПИРУЙТЕ ТЕКСТ, ПОТОМУ ЧТО ИСКАЖАЮТСЯ НЕКОТОРЫЕ ПОЛЬСКИЕ БУКВЫ.
ДАВАЙТЕ ССЫЛКУ ИЛИ СКАНИРУЙТЕ.

Комментарий модератора:
Качественный переводчик с польского на русский и обратно
Больше: https://sinonim.org/perevod_pl#change

Лайк (3)
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2631
Olsing

Нет. Я даже не знаю, откуда точно он был. Из краковского воеводства. У шляхты бывали довольно дальние брачные связи. Сама 5-прабабка (Теодосия дев. Соболевская) тоже до брака жила не там. Как сирота, жила в Ленчне при дворе Станислава и Марианны Потоцких, местных магнатов. Окшов был очень маленькой деревушкой. Ее владельцы, скорее всего там не жили, а только доход какой-то с нее имели. А уже в 1760-х брат Теодосии Михал Соболевский и вовсе отдал Окшов церкви. Так что к концу 18 века там уже и следов моих предков не осталось.
ksusha80

ksusha80

Удмуртская Республика
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 517
Czernichowski, спасибо большое за помощь!
---
Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы
Olsing

Olsing

Здолбунов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 108
Снова прошу у Вас помощи с переводом акта о рождении моего 4-прадедушки - Мацюры Григория... Акт под №17.. Заранее очень признателен....

Прикрепленный файл: Акт№17 Народження Мацюра Георгій 1823 -2.jpgАкт№17 Народження Мацюра Георгій 1823.jpg, 2463303 байт
---
Ищу сведения о Савочка, Saweczko, Приходько, Карпюк, Karpiuk, Павлусь, Лаба, Марчук, Marczuk, Капка, Kapka, Джабка, Онищук, Onyszczuk, Potockа, Potocki, Lekan, Iwanacha, Иванаха, Скибинская, Скибинский, Pogorzelec, Muzyka, Litwiniuk, Pietrowska, Pietrowsk
olga0449

Горно-Алтайск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 92
Czernichowski, добрый вечер!
Низкий поклон Вам за Ваши благие дела!
Я, как те явившиеся и свидетели из акта, читать и писать по-польски не умею.Поэтому и обращаюсь к Вам!
Спасибо моему родственнику Osling, ищет информацию себе и мне помогает. Вот и нашел для меня еще один акт № 99 о смерти Мацюры Трохима-это пока мой самый древний пра.
Вот,что такое форум ВГД, столько людей объединяет в их поисках!
Будьте здоровы и счастливы!

Прикрепленный файл: Св. о смерти Мацюры Трофима.jpg
---
Ищу сведения о Слюсаревых, Щербаненко, Зайцевых.Ракина, Сибирь
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
olga0449

Скан низкого разрешения, читать невозможно.
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Olsing

6 мая 1823 года во втором часу пополудни пред нами, пробощем Хелмским, исполняющим обязанности чиновника стана цивильного гмины и повета хелмских, в воеводстве любельском, явился Иван Мацюра, крестьянин 28 лет, в деревне Городище проживающий, и предъявил нам ребенка мужского пола, который родился в его доме под номером шестым, 6 мая во втором часу ночи, сообщив, что рожден от него и Пелагеи из Рабя(н?)чуков 25 лет, и его желание дать ему имя Ержи. После учинения такого свидетельства и предъявления ребенка в присутствии Мартина С(…)чука 30 лет, и Василя Рабяна, который год 33-й закончил, обоих крестьян, на господарстве в Городище оседлых, этот акт записали и после зачитывания сторонам явившимся сами подписали, поскольку свидетели писать не умеют
кс. Павел Заткалик …

Трохим - Trochim (по крайней мере так в этих двух актах). Возможно, в других записях по-другому может оказаться.

olga0449

Горно-Алтайск
На сайте с 2015 г.
Поняла, спасибо.
---
Olsing

Olsing

Здолбунов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 108
Czernichowski
Здравствуйте! Спасибо Вам... Не знаю, почему тот скан загрузился в таком плохом качестве. Но попробуйте пожалуйста этот...
Акт №99 - Мацюра Трохим.

Прикрепленный файл: 99.jpg
---
Ищу сведения о Савочка, Saweczko, Приходько, Карпюк, Karpiuk, Павлусь, Лаба, Марчук, Marczuk, Капка, Kapka, Джабка, Онищук, Onyszczuk, Potockа, Potocki, Lekan, Iwanacha, Иванаха, Скибинская, Скибинский, Pogorzelec, Muzyka, Litwiniuk, Pietrowska, Pietrowsk
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Olsing

Теперь Ваш Трохим уже не самый древний предок.

Состоялось в городе Хелме 29.09.1855 в девятом часу утра.
Явились Ян Макарук 57 лет, и Телемон Бела(ню?)к 37 лет, оба крестьяне в Городище, и сообщили, что 27 сентября текущего года в пятом часу утра умер Трохим Мацюра 60 лет, сын Стефана и Марианны из Омеланов, супругов Мацюров, рожденный и проживавший в Городище, оставив после себя овдовевшую жену Катарину из Галанов в Городище.
После очного удостоверения в смерти Трохима Мацюры Акт этот явившимся и свидетелям прочитан, и нами подписан, поскольку писать не умеют.
кс. Якоб Заткалик
olga0449

Горно-Алтайск
На сайте с 2015 г.
Спасибо, спасибо,Czernichowski!
Очень ждала этого перевода.
До сего дня Трохим Мацюра был самый древний предок, теперь есть еще древнее. И "аппетит" от этого все прибавляется.
Только вот интересно, что данные по возрасту не совпадают, какой-то из ксендзов маленько приврал.
В 1829 году Трохиму -30 лет и у него рождается сын Павел Год рождения 1799 ?
В 1855 году он умирает в возрасте 60 лет. Год рождения 1795?
Где истина?
Отсканированные Метрические книги греко-католического собора в Хелме начинаются с 1811 года.
Еще раз благодарю за Ваш труд!
Здоровья и всех благ!
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 359 360 361 362  363 364 365 366 367 ... 1428 1429 1430 1431 1432 1433 Вперед →
Модератор: MARIR
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Переводчик ВГД » Перевод с польского (на любой другой язык) [тема №2959]
Вверх ⇈