Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с польского (на польский)

помощь с переводом и прочтением

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 * 204 205 206 207 ... 1380 1381 1382 1383 1384 1385 Вперед →
Elenkosinova
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 13
Спасибо!!
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3477
Здравствуйте, господа!

Моя просьба, на этот раз будет о переводе текста написанного русскими буквами на русский.

Сама просьба (Артыкул 3) в общем понятна, а вот смысл ответа - не ясен. Помогите пожалуйста!

Интересует ответ великого князя, князьям Соколинским.

Прикрепленный файл: IMG_2973.JPG
---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2526
Iason

Смысл ответа - король соизволяет оставить это на свою "благосклонность". То есть на данный момент король ничего не обещает. Если будет на то его милость, даст имения, нет, так нет.
Iason

Iason

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3477
Czernichowski, спасибо большое!
---
Всё будет хорошо!
Никитины, Чекины, Писаревы, Ко(а)ро(а)бановы, Огонь Догановские.

Все мои данные и данные моих предков размещены лично мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Limazo56

1.Иван - фамилия неясна, возможно, Ширюто (Szyriuto), на месте t возможно ł, в этом почерке они не различаются.
2. Имя неясно (Cilt) фамилия возможна с вариантами, например Арцимов.
3. Macwi (возможно Матвей) Гришков
4. Хомка Ивкин
5. Тарас Иванов
6. Левон Иванов
7. Харитон (Радков, Радиков, даже Рачков нельзя исключить)
8. Федор Федорович
Поскольку отчеств не писали, слово «Вольных» вероятно относится к следующим словам:
"Вольных (т.е. свободных, возможно пустых) до живота своего (т.е. пожизненно) держит --------волок 4"

Повинности этого села: какую недавнюю вышедшими ....
С оседлых волок 2-х с волоки чинша (злотых ?) 10
С пустых чиншевых волок 9-ти с волоки (злотых ?) 5

Суммой эта слобода дает (..) 65

Зимницкая Лена
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 24
Уважаемые знатоки польского языка, помогите, пожалуйста, перевести:

Прикрепленный файл: 11.jpg
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Зимницкая Лена

Состоялось в деревне Новоселках дня двадцать девятого сентября 1847 года в пятом часу пополудни.
Явился Петр Земницкий, земледелец в Новоселках проживающий, 24 лет, в присутствии Григория Стецюка, земледельца в Новоселках проживающего, 24 лет, также Яцентия Волочина, земледельца в Новоселках, 30 лет, и предъявил нам ребенка мужского пола, рожденного здесь в Новоселках дня 26 текущего месяца и года во втором часу после полуночи, от его жены Марианны из Гайбов, 23 лет.
Ребенку этому на святом крещении и миропомазании, согласно обряда греко-католического проведенного, днем сегодняшним дано имя Михал, а крестными родителями были вышеупомянутый Григорий Стецюк с Магдаленой Земницкой.
Акт этот, явившемуся и свидетелям прочитан, из которых никто, писать не умея, акт не подписал
Ксендз Юлиан Слабневич, пробощ…
Зимницкая Лена
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Czernichowski, спасибо огромное. А можете еще помочь

Прикрепленный файл: 19.jpg
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Зимницкая Лена

Состоялось в деревне Новоселках дня 14 декабря 1841 года во втором часу пополудни.
Явился Элиаш Зимницкий, земледелец в Новоселках проживающий, 24 лет, в присутствии Теодора Зайца, земледельца Новоселок, 38 лет, также Андрея Земницкого, земледельца Новоселок, 23 лет, и предъявил нам ребенка мужского пола, рожденного здесь в Новоселках дня 12 декабря текущего года в пятом часу утра, от его жены Марианны из Яценов(?), 23 лет.
Ребенку этому на святом крещении и миропомазании, согласно обряда греко-католического проведенного, днем сегодняшним дано имя Миколай, а крестными родителями были вышеупомянутый Теодор Заяц с Анастасией Кандыбовой.
Акт этот, явившемуся и свидетелям прочитан, из которых никто, писать не умея, акт не подписал
Ксендз Юлиан Слабневич, пробощ парафии Новосельской
Зимницкая Лена
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Czernichowski даже не знаю как Вас благодарить! Элиаш и Миколай, насколько я понимаю, при переходе в православие и на русский язык трансформиовались в Илью и Николая 101.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 199 200 201 202 203 * 204 205 206 207 ... 1380 1381 1382 1383 1384 1385 Вперед →
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Переводчик ВГД » Перевод с польского (на польский) [тема №2959]
Вверх ⇈