Перевод с польского (на польский)
помощь с переводом и прочтением
iolonaУчастник  Сообщений: 61 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
22 ноября 2016 18:05 Прошу помочь перевести МЗ с польского. Номер 93 не могу понять как звали ребенка.
 --- Писаник, Коновалов Минская губерния Мозырский уезд Копаткевичская волость д. Ивашковичи (Ивашкевичи)(гомельская обл., Петриковский район.)
Жардецкий, Москалик, Яблонский д. Бартоши Воложинский район, Минская обл.
Гринкевич, Страхов | | |
R222 | Наверх ##
22 ноября 2016 19:17 iolona написал: [q] [/q]
Helena | | |
iolonaУчастник  Сообщений: 61 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
22 ноября 2016 19:27 R222 написал: [q] Helena[/q]
это может быть одно и то же имя с Гелена --- Писаник, Коновалов Минская губерния Мозырский уезд Копаткевичская волость д. Ивашковичи (Ивашкевичи)(гомельская обл., Петриковский район.)
Жардецкий, Москалик, Яблонский д. Бартоши Воложинский район, Минская обл.
Гринкевич, Страхов | | |
IzRostova Сообщений: 521 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
23 ноября 2016 22:09 24 ноября 2016 1:12 Помогите, пожалуйста, прочитать текст. Мало того, что он выцвел, так ещё написан или латинскими буквами , или по-польски. Точно знаю , что подпись - Мария Соколовска и Петербург. ( в тему "помогите прочитать..." я писала)
 --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3755 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2522
| Наверх ##
24 ноября 2016 0:05 24 ноября 2016 0:12 IzRostova
На память для дорогой моей тети Эльжбеты посвящаю (отдаю в дар). Племянница (если точнее - дочь сестры) Мария Соколовская 25 сентября 1902 года Петербург | | |
IzRostova Сообщений: 521 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 276 | Наверх ##
24 ноября 2016 1:16 24 ноября 2016 1:21 Czernichowski написал: [q] [/q]
Огромное спасибо! А то по-русски получилась запись такая: На память для дорогой (дражайшей) моей сестре Эльжбете Пович Листренко. 25 сентября 1902 года. Я уже собиралась начать поиски этой Пович Листренко.u] --- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону. | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
29 ноября 2016 2:38 --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 3755 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2522
| Наверх ##
29 ноября 2016 12:39 gach
Плохо читаются слова в правой части, это наилучшее качество?
Что-то вроде
Николай Первый (со всеми титулами)
Просит земянин повета овручского (? плохочитаемо) ... Ма(...) сын Яна Ренке(?) о чем ниже
Документы, мое шляхетское происхождение доказывающие с (...) (...), при этом прошении прилагая, наиподданнейше прошу, чтобы наивысшим, Вашей императорской милостью ... поручено было, это мое прошение принявши записать, документы, при ней приложенные рассмотреть, и в какую то часть родословной книги (...) (...) а также мое и сыновей моих Иосифа, Александра, Франциска и Готфрида Фелициана вписав, (...) патент и декрет выдать Наимилостивейший пан, прошу Вашу императорскую милость о резолюции на моем прошении. Належит для подания в Волынское дворянское депутатское собрание 28 февраля 1828 года Это прошение писал со слов просящего Базилий Станкевич
Подпись Матфей(?) Ренке(?)
Надпись сбоку - Решение (декрет) за № 242 от 27 апреля 1828 года - в книгу шестую (надо полагать, имеется в виду шестая часть) | | |
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
29 ноября 2016 15:30 CzernichowskiСпасибо огромное! --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
Yury Matusevich Сообщений: 200 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 409 | Наверх ##
2 декабря 2016 22:54 2 декабря 2016 22:55 Прошу помощи, чтобы понять суть документа. Меня тут интересуют особо интересуют действующие лица под фамилией Матусевичи и место - деревня Леоновичи.
Приехали покупать то, что было выставлено на продажу?..
 | | |
|