Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с польского (на польский)

помощь с переводом и прочтением

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 1380 1381 1382 1383 1384 1385 Вперед →
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1953

Geo Z написал:
[q]
[/q]

Большое спасибо.
Однако, странные требования... Раньше не сталкивалась с такими в работе с польскими архивами. Ведь документы, которые меня интересуют, относятся к концу XIX века, т.е. им польше 100 лет. Да и все вопросы с поляками всегда легко решались по э-почте.
Ну, что ж, придётся исполнять. 101.gif
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 961
Geo Z

Добрый вечер, извините, завязла я в старинных текстах, а считала себя умной biggrin1.gif Что значит "stolnikowna sanocka"? Дочка стольника, понятно... а следующее слово?
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
Видать город такой - Санок. http://pl.wikipedia.org/wiki/Sanok
irena_s

irena_s

Брестская область, г.Пружаны
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 961
Geo Z

Спасибо, снова меня география подводит.
---
Все мои и моих предков данные размещаются на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Дрозд Дмитрий
Уважаемые знатоки польского, как правильно звучит вот это имя - в ревизских сказках был и Алесь, и Алексей, и Александр, и даже Авлас, и Улас.

Прикрепленный файл: имя.jpg
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
был и Алесь, и Алексей, и Александр, и даже Авлас, и Улас
[/q]

А тут Alisiej.
Алисей - белорусская форма имени Елисей. Имя редкое, в Польше - Elizeusz.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...E%D0%BA%29
Дрозд Дмитрий

apss написал:
[q]
Алисей - белорусская форма имени Елисей. Имя редкое, в Польше - Elizeusz.
[/q]

Спасибо - абсолютно исчерпывающий ответ!!!
Василий-92
Новичок

Киев
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 23
Добрый день. Помогите пожалуйста перевести с польского

Прикрепленный файл: Севериновка.jpg
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2772
Василий-92

Деревня Севериновка. В этой деревне включается в доход
114 хат, которые приносят чинш 1,368
Поколещина приносит......................16
Ставщина приносит......................... 34
Корчемная аренда...................... 2,500
Свободных хат 3, слободян 4.
Мельница на ставке 1.
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я пониманию термин на польском языке Właścicieli gruntu
1820 год, Галиция. Насколько я понимаю, крестьяне не были в то время полновластными собственниками земли. Тогда может термин имел еще и другое значение?
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 107 108 109 110 111 * 112 113 114 115 ... 1380 1381 1382 1383 1384 1385 Вперед →
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Переводчик ВГД » Перевод с польского (на польский) [тема №2959]
Вверх ⇈