Наверх ##
29 февраля 2012 23:08 Уважаемые знатоки польского языка! Пожалуйста, помогите "довести до ума" текст из рукописного документа (это описание усадебного дома, где в 1822 году родился белорусско-польский поэт Владислав Сырокомля). [ Изображение на стороннем сайте: acb1a566ccf6t.jpg ] Вот что я смогла прочесть: ЖИЛОЙ ДОМ старый, длиной 40 шириной 18. Дранками крытый внем с одной стороны комната большая 1, меньших 2. Из тех в одной =пржепечение?, с другой стороны изба челядна 1, комора 1, спижарня 1, сеней 2. Во всём доме окон =виножых? со шкла белого имеющих шыбы восемь - окон ... врезками со шкла дробного пять все без жаднего ... - дверей ... с ...стеклянный работы 14 из тех на завесах и крюках железных семь на бегунах 8 при них клямок две, защепов с пробоями шесть крючков с пробоями пять - печей =ординарных? из кафеля зеленых три, печь =кржижовы? из ... одна, =ординарная? из кафеля серого одна. Дымоходов малых три- пол в комнатах и одних сенях из ... а именно ? ...из глины =Столование?... из ... - Труб над крышей выведенных две. --- С уважением
=С.В.=
Ищу: Михаловские, Масаковские, Дыбовские, Козловские, Забродские, Савичи (Слуцкий, Бобруйский, Игуменский и Минский уезды)
Все мои личные данные и сведения о моих предках размещены мною на сайте добровольно, специально для поиска род |
Качественный переводчик с польского на русский и обратно
Больше: https://sinonim.org/perevod_pl#change