Перевод со старотатарского языка
помощь с переводом и прочтением
| fatih | Наверх ##
7 марта 2023 1:20 ELZA11 написал: [q] Переведите пожалуйста подпись прадеда[/q]
Шакуров --- Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
Ераграк та чумып була, сказкалар укый алсаң!
Перевожу старотатарские метрики, ищу по старотатарским метрикам | | |
| 89273190398 Начинающий
Октябрьский Сообщений: 30 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
7 марта 2023 7:49 fatih написал: [q] 89273190398 написал:
[q] Добрый вечер. Помогите пожалуйста с переводом.
[/q]
Салахетдин 5 февраль Атасы яңа башкорт Сираҗетдин Хөснетдин улы, анасы башкорт Хәерниса Гыйнаятулла кызы[/q]
Спасибо огромное | | |
| fatih | Наверх ##
9 марта 2023 2:17 KVY написал: [q] yyanurus написал:
[q]
KVY написал:Спасибо! Значит я ошиблась. Деда звали Акрам...
[q]
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прочитать запись в метрической книге! Возможно, это мой дед.... Спасибо!!!
[/q]
Ахметкарим, 29.08., отец Гафузян ? Мухамметнаби улы, мать Махитаб Гилязетдин кызы
[/q]
[/q]
Скорее всего Ахметкарам --- Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
| fatih | Наверх ##
9 марта 2023 2:19 KVY написал: [q] yyanurus написал:
[q]
[q]
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, прочитать запись в метрической книге! Возможно, это мой дед.... Спасибо!!!
[/q]
Ахметкарим, 29.08., отец Гафузян ? Мухамметнаби улы, мать Махитаб Гилязетдин кызы
[/q]
[/q]
и отец похоже Гафурзян --- Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
| fatih | Наверх ##
9 марта 2023 2:24 Tim90 написал: [q] Здравствуйте! Есть метрика нужно найти человека и перевести, кто сможет?
[/q]
загрузите сюда и искомое имя --- Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
| fatih | Наверх ##
9 марта 2023 2:39 gflthbyf написал: [q] Добрый вечер. От бабушки отстались тетради,может кто перевести на татарский? Это старотатарский?
[/q]
Примерно: Бисмилләһиррахмәниррахим Догалыкларны язар идем Укып чыгыйм мин аны Ал башыңа, сал күңелеңә Укыганда син аны Мөэмин мөселман бәндәгә Догалыклар язаем Кайгы хәсрәтләр бирмәсен Беркемгә дә ходаем Бу Коръәнне укучыга һәм тыңлаучы сезгә дә Рәхмәт атлы көннәреңне бир ходаем безгә дә Бу мөнәҗәтне укырлар белүче һәм тыңлаучы Яхшылыклар җирдә ятмас – бер ходаем белгүче Дөньяларда яшик без дин ислам эчендә Дин ислам куәтләсен Бу көннәрнең кичендә укыйк Әлхәм сүрәсен Дин ислам күрсәткән бит үлгәч ниләр күрәсен Раббым Аллаһ, динем ислам, пәйгамбәрем Мөхәммәт Тел ачкычларыңны бир, әй ходаем, мәрхәмәт. Сөбханә Раббикә Раббил-гыйззәти гаммә йәсыйфүн Вә сәламүн галәл-мүрсәлин Вәлхәмдү лилләһи Раббил-галәмин --- Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
Перевожу старотатарские метрики, ищу по старотатарским метрикам | | Лайк (1) |
| Firdania Начинающий
9 марта 2023 13:17 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, есть ли среди родившихся Латифа и Мухаметгата и под какими номерами стоят?
  | | |
| fatih | Наверх ##
10 марта 2023 8:01 11 марта 2023 1:23 Firdania написал: [q] Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, есть ли среди родившихся Латифа и Мухаметгата и под какими номерами стоят?[/q]
Хайрулла Абубакр Хайриша? Наджмижихан Абульхасан Хуснухаят Фахринавал Камалуддин Шайхульислам Фархисарвар Ахметша Сахибкамал Камалуддин Мeхамметгали Бибимарьям Хаерзаман Ахметжан Хабибнажар Абубакр Уммукулсум Махижамал Гатаулла Мухамметхади Мухиддин Гаиша Габдурахим Габдульхалим --- Җиде буын бабаңны бел, метрикаларын тапсаң,
Перевожу старотатарские метрики, ищу по старотатарским метрикам | | Лайк (1) |
| yamalovalf Новичок
10 марта 2023 9:18 Здравствуйте. Прошу помощи в поисках и переводе: есть ли на этих страницах упоминание о рождении мальчика Сабита, отец Тазетдин
    | | |
| KVY Новичок
Заречный Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
10 марта 2023 9:33 fatih написал: [q] KVY написал:
[q]
yyanurus написал:
[q]
[q]
[/q]
[/q]
[/q]
Скорее всего Ахметкарам
[/q]
Спасибо Огромное за Вашу помощь! Есть надежда, что это все-таки мой дед Акрам. Возможно, позже, когда оформляли паспорт записали Акрам. Мне кажется, что такая ситуация могла быть. | | Лайк (1) |
|