Перевод с литовского
помощь с переводом и прочтением
marishkayak С-Петербург Сообщений: 212 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
23 августа 2010 21:41первая ласточка Geo Z спасибо Вам за помощь с переводом с русского на литовский! Наконец-то получила первый ответ, и теперь очень прошу с обратным переводом. "Labas Marina, Taip aš esu Raimondas Putna (man 42m.) ir mūsų giminė nemaža  Tavo išvardintų vardų gaila negirdėjau. Kiek žinau, tai tikrai mūsų giminė iš Molėtų rajono. Mano senelis (jau miręs), močiutė ir penki vaikai, kurių jauniausias mano tėvas Jonas (miręs), vyriausias brolis Petras (miręs) brolis Algirdas ir dvi mirusios seseris po karo 1949m. iki 1958 metų buvo išvežti į Sibirą prie Angaros upės. Juo išvežė iš Tumenčiznos dvaro ir dabar tai Molėtų rajonas. Mano senelis Kazimieras mirė 1974 m., turėjo dar du brolius Antaną ir Joną, Jų tėvas Karolis. Kiek tikrai žinau, tai tam rajone buvo labai daug Putnų giminių, kad kai kuriuos giminės buvo taip tolimos, kad mano senelis vedė Putnaitė Jadvyga kuri buvo iš Pelyšos dvaro Anykščių raj.. plačiau rasi čia http://www.anykstenai.lt/vietoves/vietove.php?id=517Mano dėdės Perto sūnus Vygantas kuris gyvena Giedraičių miestelyje Molėtų raj. yra pedagogas - mokyklos direktorius, tai kiek žinau jis domėjosi mūsų gyminės šaknim. Jis Facebook‘ų atrodo nesinaudoja, bet jo sūnų gali rasti, tai bus Andrius Putna. Turiu draugą-bendradarbį Arūnas Baratinskas (Baratinski) tai jis jau metai kaip daro savo gyminės medį ir sakė, kad jam Putnos irgi gyminės. Jis info ieško Lietuvos archyve. Turėsi klausimų, rašyk. Malonų susipažinti ir bendrauti. Senai žadėjau į Piterį atvažiuoti, nes buvau labai senai apie 1991-1993 metus." Эти онлайн переводчики никуда не годятся Спасибо!! --- Путна - Литва;
Яковлевы - СПб, Весьегонский у.Тверской губ.;
Белоусовы, Запрягаевы - Кашинский/Калязинский у.Тверской губ.;
Любашевы - Себежский у.Витебской губ (Псковская обл.);
Докины, Лисовы, Поникаровы, Староверовы - Череповецкий у.Новгородской гу | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
28 августа 2010 14:40 "Привет Марина Да, я Раймондас Путна (мне 42 г.) и наша родня не малая. Тобою перечисленных имен к сожалению не слышал. Насколько я знаю, что точно наша родня из Молетского района. Мой дедушка (ныне покойный), бабушка и пятеро детей, самый младший мой отец Ионас (покойный), старший брат Петрас (покойный) брат Альгирдас и две сестры, которые умерли после войны в 1949. До 1958 года они были вывезены в Сибирь, на реку Ангара. Их вывезли из имения Туменщизна и сейчас это Молетский район. Мой дед Казимерас умер в 1974 году, у него было два брата, Антанас и Ионас. Их отец Каролис. Насколько я знаю, что в этом районе очень много родственников Путна, что некоторые семьи были так далеки, что мой дед был женат на Ядвиге Путнайте, которая была из имения Пелиша Аникщяйского района. Здесь вы найдете больше http://www.anykstenai.lt/vietoves/vietove.php?id=517 Моего дяди Пятраса сын Вигантас живет в местечке Гедрайчяй Молетского района. Педагог - директор школы, насколько я знаю, что он интересовался коренями нашей родни. Он, кажется, не пользуется Фейсбуком, но его сына можно найти, он будет Андрюс Путна. У меня есть друг, сослуживец Арунас Баратинскас, он уже год как имеет древо своей родни и говорил, что Путны ему тоже родня. Он ищет информацию в Литвском архиве. Будут вопросы, пиши. Буду рад познакомиться и пообщаться.. Я давно обещал приехать в Питер, потому что был очень давно около 1991-1993 годов " | | |
marishkayak С-Петербург Сообщений: 212 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
28 августа 2010 20:56перевод Geo Z СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ-ПРЕОГРОМНОЕ!!!!!! --- Путна - Литва;
Яковлевы - СПб, Весьегонский у.Тверской губ.;
Белоусовы, Запрягаевы - Кашинский/Калязинский у.Тверской губ.;
Любашевы - Себежский у.Витебской губ (Псковская обл.);
Докины, Лисовы, Поникаровы, Староверовы - Череповецкий у.Новгородской гу | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
6 октября 2010 19:25 А не кто не подскажет мужской вариант фамилии Kiubienė ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
vineja Вильнюс Сообщений: 3089 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 980
| Наверх ##
10 октября 2010 0:42 SAMAEL, - Kiubis | | |
Samael г.Куровское, Московская область Сообщений: 1540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 286
| Наверх ##
10 октября 2010 20:32 А ни кто не подскажет в каких районах Литвы эта фамилия распространена ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
Куровская Шлыковы, Лашино Буслаковы, Асташково Чурилины, Хотеичи Прунтовы – Богородский уезд, Московской губернии
Перхурово Рыбины, Вантино Корпусовы –Богородский уезд, Московской губернии | | |
10 октября 2010 23:08 Да почти не распространена. В телефонной книге один Кюбис из Мажейкяй. | | |
| Наверх ##
11 октября 2010 2:59 А не можите подсказать кто это именно ? --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
11 октября 2010 14:11 Mintautas
На просторах интернета еще встречаются Vitalijus Kiubis Viktoras Kiubis Nadežda Kiubienė Agnė Olga Kiubienė Silvija Kiubienė | | |
| Наверх ##
11 октября 2010 19:19 Всё ясно ! Но это кстати родня между собой . --- Боголюбское (Коробково) Кардоновы (Юрмовы, Юрмановы), Анискины - Ряжский уезд, Рязанской губернии
|