| gallienus Красноярск Сообщений: 287 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 176
| Наверх ##
15 сентября 2023 13:29 15 сентября 2023 13:31 >> Ответ на сообщение пользователя vineja от 14 сентября 2023 21:49 спасибо за ответ! а Вы языком владеете, или в основном, как и я - Гугл в помощь, филфак и интуиция? я почему засомневался в гугловском переводе... по второму предложению мне всё понятно. мне один знакомый литовец, носитель языка (но он у него не первый, не родной, а второй язык, типа хобби) перевёл это первое предложение вот так: "А cамому Каролису Янушкявичусу, когда он жил в Риге, ставил голос будущий видный драматург Габриэлюс Ландсбергис–Жямкальнис (1852-1916)" решил прогнать через гугл-переводчик некоторые ключевые места из одних мемуаров и вот этой книжки, откуда эта цитата, и вижу, что гугл местами чудит... "оказывал поддержку" и "ставил голос" (а перед этим как раз идёт текст про его сестер, обладавших хорошими голосами!) - две большие разницы... вроде и не доверять переводившему особых оснований нет... вот я и в непонятке:( --- Фамилии в роду: Янушкевич, Зоткевич, Затыкевич, Морбозов, Дизертинский, Дезидериев, Чукачев, Бронин, Пинигин, Панченко, Филимонов, Гульцев, Зоммер, Шункевич |