Перевод с латышского
помощь с переводом и прочтением
dariaosholin Начинающий
17 октября 2021 19:37 campsis59 написал: [q] dariaosholin Екаб сын Екаба Озолин род 1854год 30 июня отец Екаб -58,2лет мать--Дарте-52года Брат Екаб-20,5 Андрей-11лет Трина-11лет Дора и Лиене-замужние
Крестьяне.лютеране.латыши.родной язык-латышский.умеют читать
Второй документ непонятен
[/q]
спасибо огромное! | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 3995 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1459
| Наверх ##
18 октября 2021 21:13 dariaosholin написал: [q] 2.почему то вылезает ошибка при добавлении второго документа,второй здесь-
[/q]
я так понимаю это из призыва на военную службу? 12-ая колонна - есть-ли право на льготы и далее неразборчивый текст 13-ая колонна - какой номер вытянул призывник? 68 и еще какое-то слово 17-ая колонна - какие-то номера и дата связанная с призывом --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
dariaosholin Начинающий
18 октября 2021 22:47 20 октября 2021 17:21 Linino написал: [q] dariaosholin написал:
[q] 2.почему то вылезает ошибка при добавлении второго документа,второй здесь-
[/q]
я так понимаю это из призыва на военную службу? 12-ая колонна - есть-ли право на льготы и далее неразборчивый текст 13-ая колонна - какой номер вытянул призывник? 68 и еще какое-то слово 17-ая колонна - какие-то номера и дата связанная с призывом[/q]
скорее всего, просто сама не знаю какого это рода документы, нашла в древе семейном,приклеплёнными к профилю прапрадеда | | |
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 592 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 459 | Наверх ##
4 ноября 2021 10:50 Здравствуйте, Помогите прочитать, что написано в конце открытки на латышском.
 --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
E-cat Сообщений: 183 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 301 | Наверх ##
4 ноября 2021 13:41 gomelchanka yulia От сердца желаю всего самого хорошего в новом 1971 году. Максис | | |
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 592 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 459 | Наверх ##
4 ноября 2021 14:16 E-cat написал: [q] От сердца желаю всего самого хорошего в новом 1971 году. Максис[/q]
Спасибо большое! --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
EgliteНовичок  St. Petersburg Сообщений: 25 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
24 ноября 2021 20:57 Всем привет, Не мог бы кто-нибудь помочь, пожалуйста, с переводом с латышского? Даже агентство по переводам отказалось, оказывается, за последние 100 лет язык сильно изменился... Мне бы хотелось понять суть документа + что это там за номера, чтобы было на что ссылаться при дальнейшем общении с архивом. Большое спасибо!
 --- Ищу Круминых/Круминьш Виллис (Феликс), Цецилия, Ирма, Эмма. Латвия, Елгава/Рига | | |
Linino Шведское Королевство Сообщений: 3995 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1459
| Наверх ##
24 ноября 2021 23:07 24 ноября 2021 23:08 Eglite написал: [q] с переводом с латышского?[/q]
номер паспорта 98840 https://www.familysearch.org/a...GM-J?i=118гражданка Латвии жена офицера Цецелия Яновна Круминь урожденная Авик паспорт выдан 26 февраля 1920 года родилась в Болдерае в 1876 году 9-го января https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:4:11:2055:2349нынешнее место жительства Рига национальность немка вероисповедание лютеранское занятость - продавщица газет детей до 15-ти лет нет, вдова воинская повинность - нет на каком основании выдан паспорт и примечания (указаны документы) место прописки - Капселю 25-1
 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7599 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1351
| Наверх ##
25 ноября 2021 9:34 25 ноября 2021 20:25 Eglite написал: [q] Даже агентство по переводам отказалось, оказывается, за последние 100 лет язык сильно изменился...
[/q]
Что это за агентсnво такое, если я, которая не знает латышский, могу перевести? Язык не мог измениться. Он как был латышским, так и остался. Изменилось написание некоторых звуков. А текста в паспорте практически нет, несколько слов всего. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
EgliteНовичок  St. Petersburg Сообщений: 25 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
25 ноября 2021 22:43 Ampel написал: [q] Eglite написал:
[q] Даже агентство по переводам отказалось, оказывается, за последние 100 лет язык сильно изменился...
[/q]
Что это за агентсnво такое, если я, которая не знает латышский, могу перевести? Язык не мог измениться. Он как был латышским, так и остался. Изменилось написание некоторых звуков. А текста в паспорте практически нет, несколько слов всего.
[/q]
Да, я тоже удивилась... Но вот так ответили: "Здравствуйте, К сожалению, перевод данного документа выполнить не сможем, ввиду его плохого качества, неразборчивого рукописного текста и срока давности - переводчики отказываются брать в работу перевод старых документов из-за изменений, которые понес язык за последние 100 лет - в современной лингвистике/переводческой деятельности такое не практикуется (если и есть, то за очень редким исключением)" Не знаю, что бы я делала, если бы не наш форум, где всегда помогут)) --- Ищу Круминых/Круминьш Виллис (Феликс), Цецилия, Ирма, Эмма. Латвия, Елгава/Рига | | |
|