⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Перевод с латинского если латынь Вы не понимаете -
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 205 206 207 208 209 210 Вперед → |
Kapu_Luna Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12715 | KoLenka написал: Я опять влезла не туда Добрый день. Возле первой отметки идёт речь о рождении ребенка по имени Роман (???) сына Самуеля и Марианны Шафранских. Восприемники: Григорий ? Шафранский и Евдокия Шафранская. Возле второй вашей отметки читаю, что родился ребенок по имени Paulum (сын, т.к. написано filium) у родителей Иоанна и Евдокии Шафранских. Восприемники: Лукас ? Шафранский и Катарина Шафранская. Возле третьей отметки: "родился ребенок по имени ...., сын у Якоба и Регины Шафранских". Восприемники: Иоанн Кнежинский (???) Анастасия Кнежинская (????). Это пока все, что удалось прочитать. |
Лайк (1) |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1637 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1183 | KoLenka В первой записи ребенка назвали Томаш а не Роман, в третьей записи ребенок Матеуш, его крестные Ян Кучинский и Анастазия Кучинская. |
Лайк (2) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2401 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12989 | Kapu_Luna написал: Евдокии В сопроводительном тексте, Kapu_Luna написал: Регины а в этом случае, в русском тексте мать Виктория. Регина, значение -королева. Ну, Виктория, ведь тоже королевой была ![]() ![]() восприемники, да, Кучинские Огромное спасибо, Таня ![]() ![]() ![]() |
Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2401 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12989 | Огромное спасибо за дополнения ![]() ![]() ![]() Ruzhanna написал: Матеуш Это может быть Матфей, да? Ruzhanna не поможете ли прочитать имя восприемниКА во втором варианте. Лукас, как написала Татьяна под вопросом, это верно? |
Лайк (1) |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1637 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1183 | KoLenka Написано Матиас (но в падеже, как я поняла), для поляков это имя Матеуш, а для русских, конечно, Матвей/Матфей. Т ак же и Паулюс (в падеже Паулюм) = Павел во второй записи и Thomas = Томаш = Фома в первой. Насчет восприемника у Павла: я тоже читаю "Лукас" = Лукаш для поляков = Лука - для русских. |
Лайк (3) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2401 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12989 | Коллеги, ещё раз, прошу Вашей помощи ![]() на латыне, если я правильно поняла, у меня осталось 2 записи. это запись номер 4. она начинается на первом листе и продолжается на следующем, и запись номр 5 далее. А вот, запись номер 6 уже на польском. Верно? я 4. родился Августин родители Теодор и Евгения далее что-то Шафранских (имя отца, мне тут очень важно) восприемники Алексис???? Шафранский и Александра Колама???? 5. Михаэль?? родители ........? и Елена воспр. ТОмаш Шафр Феодора.......??? ![]() ![]() |
Kapu_Luna Минск, Беларусь Сообщений: 2690 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 12715 | KoLenka написал: Коллеги, ещё раз, прошу Вашей помощи Запись 4 Да, Теодор. Крестная - Александра Каломаровна. То есть фамилия Каломар. |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7998 | KoLenka написал: 4. родился Августин 4. родился Августин сын крестьянина Даниэля сына Теодора и Евгении дочери Леона из дома Коламаровна Шафранских законных супругов сын Восприемники Алексис Шафранский и Александра Коламаровна |
Лайк (3) |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7998 | 5. родился Михаэль сын крестьянина Алексея сына Михаэля и Гелены дочери Эмилия из дома Гордзиёвна Шафавнских законных супругов сын Восприемники Томаш (Фома) Шафранский и Теодора (Федора) Гордзиёвна |
Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2401 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12989 | GrayRam написал: сын крестьянина Даниэля сына Теодора GrayRam написал: Евгении дочери Леона из дома Коламаровна Ох, как это важно для меня. Если б ВЫ знали ![]() GrayRam ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное ![]() ![]() ![]() GrayRamНет ли этих данных и в первых трех метриках? Буду очень благодарна, если прочитаете ![]() |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 144 145 146 147 148 * 149 150 151 152 ... 205 206 207 208 209 210 Вперед → |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Переводчик ВГД » Перевод с латинского [тема №20658] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |