⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Перевод с латинского если латынь Вы не понимаете -
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед → |
Witalij Olszewski Сообщений: 700 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 469 | GrayRam написал: заст. ТАТУРЫ Слуцкого уезда Интересное название у застенка. Представители рода Татур - довольно близкие мои "одногаплогрупники"... |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12107 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8012 | Witalij Olszewski написал: Представители рода Татур - Напишите в личку про Ваших. Может быть есть пересечения. |
витус Гомель Сообщений: 638 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 518 | Witalij Olszewski написал: Ex vias tumulo Albertus Gilevius isto depositas condit sydera Clara petens nobilis et genere et virtutis stemmae Clarus. Clarus amicitia palladyo chori. Faelix dum generos natosque amplexus eadem mole tegit lapidis vitis ut iusta comas Спасибо! А как это перевести? Гугл выдал вот такой трэш : Альберт Гилевиус из могилы отправил это на хранение звездам. Клара стремится создать благородную добродетельную расу, пол и ярких. , Славится хорами дружбы Паллади. Покрыты объятиями такого же размера камня виноградной лозы, как и его зятья, счастливого роста к твоим волосам с нашими детьми. |
Witalij Olszewski Сообщений: 700 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 469 | витус написал:
Если Вас заинтересовал этот текст, рекомендую поработать с ним со словарем Дворжецкого в руках http://linguaeterna.com/vocabula/alph.php имея ввиду, что это поэтический иносказательный текст со множеством смысловых нагрузок. |
витус Гомель Сообщений: 638 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 518 | Witalij Olszewski написал:
Спасибо большое за подсказку. Но боюсь, что с моими нулевыми познаниями в латыни, даже со словарем, я наперевожу не намного лучше Гугла ))). Будет ситуация типа - мартышка и очки ))). Жалко, что такой сложный текст и не узнать о чем там написано ((. |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12107 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8012 | Уважаемые коллеги! Появилась надобность в прочтении и толковании двух метрик о браке Радошковичского костела Минской губ. за 1738 и 1740 годы. 16.11.1738 Antonius Bildziukiewicz & Cristina Cznowska 26.11.1747 Josephus Bildziukiewicz & Mariana Głuchowna Вероятно, что это два брака одного парня, если предположить, что либо его имя Антоний - ошибочно показано в метрике о браке, либо - исходить из того, что он мог быть двуименный Антоний Иосиф. Но так ли это? |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12107 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8012 | GrayRam написал: Вероятно, что это два брака одного парня. Почему я это предположил? Есть метрики о рождении сыновей и дочери: 6.7.1740 Georgium Josephi Bildziukiewicz et Crystina de Cnowscia Stanislaus Głuch Eva Koduchowa z Radoszkowicz 29.11.1742 Paulum ( или 29/12/1742) Josephi Bildziukiewicz et Crystina Laboriosor: Stanislaus Wolski Barbara Siniczkowa z Radoszkowicz 22.8.1750 Laurentius Josephi Bildziukiewicz et Marianne Casimiro Jurkiewicz Constantia Szelagowska virgine Mathia Bielski Cristina Bildziukiewiczowa Radoszkowicze 2.7.1751 Petrum error scilicet Martinum Josephi et Marianna Bildziukiewiczorum Laurentis Kolenda Zofia Kiełbaskowa ex Castello Radoszkowicze 13.11.1753 Martinis Josephi Bildziukiewicz et Marianne Francisco Bildziukiewicz Elisabetha Ma (rei?) szewska ex Castello Radoszkowicze 29.10.1755 Marianna Josephi Bildziukiewicz et Marianne Casimiro Zuszkiewicz Elisabeth Mareiszewska? ex Castello Radoszkowicze В первом браке Иосиф с Кристиной Ц(Ч)новской родил 2- сыновей, а во втором своем браке с Марианной Глух(овой) - 3-х сыновей и дочь. Нет ли у меня какой ошибки? Ибо из выводного дворянского дела Бильдзюкевичей следует, что в него подана в переводе с латыни заверенная копия крестной метрики Егория сына Иосифа Бильдзюкевича Радошковского приходского Костела. 1740-07-06 на Егора Осипова сына Бильдзюкевича Я, Радошковский приходской Священник Иоанн Смольский, 1740 года Июля 6-го окрестил младенца по имени Егорий сына законных родителей Иосифа Бильдзюкевича и Кристины Михаловской, восприемниками были Станислав Глух с Евою Кодуховою. Никак я не могу согласиться, что тут фамилия Михайловская... ЗЫ: Подписи на этом документе знатные: за секретаря В. Марцикевич и переводчик Гласко (известны как фальсификаторы дворянских документов). |
Witalij Olszewski Сообщений: 700 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 469 | GrayRam написал: Я, Радошковский приходской Священник Иоанн Смольский, 1740 года Июля 6-го окрестил младенца по имени Егорий сына законных родителей Иосифа Бильдзюкевича и Кристины Михаловской, восприемниками были Станислав Глух с Евою Кодуховою. Окрещен младенец по имени Георгий, а крестной матерью была Ева Кодухова (по фамилии мужа). |
Witalij Olszewski Сообщений: 700 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 469 | GrayRam написал: 2.7.1751 Petrum error scilicet Martinum А здесь окрещен "Петр ошибка, конечно же Мартин" |
GrayRam Vita sine libertate nihil В Молдове ППЖ Сообщений: 12107 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8012 | Виталий, спасибо за Ваш перевод. Но мне все это известно. Посмотрите пост выше. Все эти метрики мной давно прочитаны. Не в них же вопрос. А в метриках о браке! Вот здесь. https://forum.vgd.ru/post/4436/20658/p3883163.htm#pp3883163 |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 207 208 209 210 211 212 Вперед → |
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Переводчик ВГД » Перевод с латинского [тема №20658] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |