Перевод с польского
Вопросы/ответы...
| CARINA Vilnius Сообщений: 839 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 83
| Вверх #
19 ноября 2003 17:53 https://sinonim.org/perevod_pl#changeПОМОГУ С ПЕРЕВОДАМИ И С ПОЛЬСКОГО, И НА ПОЛЬСКИЙ. МЫ ЖЕ НЕСКОЛЬКО ВЕКОВ БЫЛИ ВМЕСТЕ - ЛИТВА И ПОЛЬША, НА ПОЛЬСКОМ ПОЧТИ ВСЕ ГОВОРЯТ. НО ТОЛЬКО НЕ КОПИРУЙТЕ ТЕКСТ, ПОТОМУ ЧТО ИСКАЖАЮТСЯ НЕКОТОРЫЕ ПОЛЬСКИЕ БУКВЫ. ДАВАЙТЕ ССЫЛКУ ИЛИ СКАНИРУЙТЕ.
| | |
| Xenia Mikhailov Сообщений: 165 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 96
| Ruzhanna написал: [q] Ну, разумеется, каждый старался заключить брак в своей среде. Но быть простолюдином не всегда значит быть бедным, так же как и шляхетство не всегда - богатство. Может, у панны Нашинской было хорошее приданое, и это было на руку шляхтичу Мровчинскому. Возможно, кто-то принёс в семью статус, а кто-то деньги.[/q]
Да, бывало и такое  Во всяком случае, история интересная. Большое Вам спасибо, что помогли ее продвинуть на шаг дальше! | | |
dmitriy_gnKądzielski  Омск Сообщений: 151 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 96 | Добрый день. Помогите разобрать фамилию Войцеха и Марианны на данном скрине. Вообще должна быть Конжельские (Kądzielski). Но здесь что то другое. заранее спасибо!
 | | |
Ruzhanna Ставрополь Сообщений: 1985 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1455 | Вверх #
21 августа 20:56 21 августа 21:05 dmitriy_gn Вы бы поместили целый скан, нерезаный. А то и без того почерк просто жуткий, плюс, как мне кажется, местные особенности - тут чем больше текста для анализа букв, тем лучше. Окончание фамилии как будто "...rzyńskich", но не уверена. Впрочем, для ваших целей достаточно и хвоста, подтверждающего, что фамилия явно не ваша. | | |
| Czernichowski Екатеринбург Сообщений: 4067 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2721
| Вверх #
21 августа 21:40 21 августа 21:41 dmitriy_gn написал: [q] Добрый день. Помогите разобрать фамилию Войцеха и Марианны на данном скрине. Вообще должна быть Конжельские (Kądzielski). Но здесь что то другое. заранее спасибо![/q]
По моему, Секержинские (Siekierzyński). И да, надо полные страницы выкладывать. Но в любом случае Кондзельские не получаются, ни при каком раскладе. | | Лайк (1) |
| Jjlouzina Сообщений: 352 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 99
| Добрый вечер. Еще раз прошу помощи с прочтением записи в МК. Из расшифровки я знаю, что умерший - Ордынец Казимир, сын Вавржинца, 62 лет. Оставил после себя жену Барбару, дочь Войцеха из Филипковских, и сыновей Ивана и Томаша. Гляньте, пожалуйста, нет ли там еще каких-нибудь подробностей? Сословие, должность, место, где жил? что угодно.. Спасибо большое заранее! Запись № 23, на втором листе вторая строка сверху.
 --- Свешниковы, Лузины, Ордынец, Петровы, Жеребятьевы, Олизар | | |
AlexeyIgn Сообщений: 825 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 691 | Вверх #
23 августа 20:53 23 августа 20:58 Jjlouzina написал: [q] Добрый вечер. Еще раз прошу помощи с прочтением записи в МК. Из расшифровки я знаю, что умерший - Ордынец Казимир, сын Вавржинца, 62 лет. Оставил после себя жену Барбару, дочь Войцеха из Филипковских, и сыновей Ивана и Томаша. Гляньте, пожалуйста, нет ли там еще каких-нибудь подробностей? Сословие, должность, место, где жил? что угодно.. Спасибо большое заранее! Запись № 23, на втором листе вторая строка сверху.[/q]
Urodzony - т.е. благородный, дворянин, умер во дворе (имении) Котловка, прихожанин Наревского костёла. Умер от сухот (туберкулёза). Если дословно, то первый сын записан Яном. Девичья фамилия вдовы вызывает сомнения, как там -lip- помещается --- Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114 | | Лайк (2) |
| Jjlouzina Сообщений: 352 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 99
| AlexeyIgn написал: [q] [/q]
Спасибо большое! То есть никакой должности не указано. Эх.. Сын, конечно, Ян, срасибо. Это в российских документах позднее он стал Иваном. --- Свешниковы, Лузины, Ордынец, Петровы, Жеребятьевы, Олизар | | |
|
Качественный переводчик с польского на русский и обратно
Больше: https://sinonim.org/perevod_pl#change