Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с эстонского

помощь с переводом и прочтением

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89  90 91 92 93 94 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
ЛевыйТапок
Новичок

ЛевыйТапок

Д. Дудки, колхоз Напрасный Труд
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
zaraisabelle , спасибо вам огромное, уважаемый! worthy.gif Вы мне очень помогли, в моём фамильном расследовании! to_keep_order.gif Хоть и не скрою, сильно заинтриговали и даже немного запутали с этими артиcтами-гастролёрами братьями Спирка, потому что никто из старейшин нашей семьи никогда о них даже не упомянал и не говорил! confused.gif
И, если уж на то пошло, может вы и второй текст переведёте на другой похожей открытке? Уж не сочтите за назойливость и излишнюю наглость..) confuse.gif Просто эти две открытки были вложены рядом в нашем семейном альбоме, вот я и подумал уже, может они чем-то связаны, раз лежат вместе?... dntknw.gif
Сама открытка немецкая, относительно "новая" 59года, но вот что за текст на ней и на каком языке? Если немецкий то уж очень странный, похож на диалект баварского (как мне сказали)...Если смесь финского или инкери, то это очень непонятно и странно...Или это какой-то другой язык и диалект?... confused.gif
Хотя...судя по подчерку и закорючкам, писал её всё-таки врач или аптекарь..) Именно таким непонятным шифром они обычно рецепты выписывают)) biggrin1.gif
Помогите уж разобраться со всем этим до конца, очень прошу!
Я бы наверное и сам мог попытаться расшифровать эти иероглифы, но у вас так лихо получилось перевести первую открытку... Может и с этой больших проблем не будет?) a_003.gif
Повторю - для меня это очень важно! И касается поиска давно пропавшего родственника.

Ещё раз - Спасибо вам огромное! И извините, что отнимаю у вас время, силы и...нервы...)) boomboom.gif
worthy.gif

Прикрепленный файл: 20170819_152254.jpg
---
Редкий, почти вымерший вид. Занесён в Красную Книгу и охраняется государством. В неволе НЕ размножается. Дрессировке поддаётся с трудом и нехотя.
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 446

ЛевыйТапок написал:
[q]
всё-таки врач или аптекарь
[/q]

Мой немецкий слабенький. Что-то тут накавыряла.

Ниже:

В поиске находит что-то с этими фамилиями о физиотерапии ? a_003.gif

Язык немецкий. Почерк уверенного в себе человечке ( в свободном стиле) и кому - то знакомому.

Открытка из коллекции Fotograf: Hermann Paris, Kunstverlag, Jena, Universitätsstad.

Адресок немецкий
Friedrichshafen печать на марке

Germany
Johan strasse 14

....Dähnhardt

Fredrichroda

Herr
H.? Dänhardt
gemütlich
from Germany
Nossen i / sa
Johann str. 14

tis mainen
shcvinen
urbanstagen
ganz
herrlischen wetter
geden me
ich ihner vi ihner Frau Glm.
mit den vesten gripen

Ihre
Getrud Böhme

Google translate a_003.gif

Fredrichroda

Мистер
H.? Dänhardt

Из Германии
Nossen i / sa
Ул. 14

Tis mainen
shcvinen
городские дни
все
Земная погода
Быть моим
Я победоносная жена Глма.
С живым грифом

их / ваша
Getrud ? Böhme

http://digital.slub-dresden.de/werkansicht/dlf/93908/159/

http://digital.slub-dresden.de/werkansicht/dlf/93908/107/

Liste - Osteopathensuche | Bundesverband Osteopathie
bv-osteopathie.de/osteopathensuche/?location=&term...9...
Translate this page
Würzburger Str. 14, 96138 Burgebrach 09546-592345 ... Physiotherapie Berit Böhme - Steffen Böhme Physiotherapeut ... Osteopathiepraxis Ingrid Küller - Odette Dänhardt ..... Ausbildung). Johann-Zahn-Str. 14, 97753 Karlstadt 09353-4932.

Наверно эти две открытки всё же связанны одним и это балет и всё что с этим связанно. Гастроли и другое.

https://www.youtube.com/watch?v=AiBh1dRkozo

Oskar Böhme (1870-1938), Ballet Scene for cornet and piano, Op.31 (1907) ... Giuliano Sommerhalder ...

http://www.kino-teatr.ru/teatr...to/207150/

ЛевыйТапок
Новичок

ЛевыйТапок

На сайте с 2017 г.
zaraisabelle, спасибо вам большое!) worthy.gif rose.gif За старание, усердие и ...за ваш "слабенький немецкий".) biggrin1.gif У меня итак познаний нет...) dntknw.gif
Дальше попытаюсь как-то разобраться со всем этим сам...) Хотя если кто-то сможет помочь с переводом, буду очень рад и признателен!) Поэтому буду заходить сюда время от времени и проверять новые сообщения.
Всего вам доброго и успехов! peace.gif

P.S. Обратная сторона этих двух, не в меру загадочных уже, открыток...)

Прикрепленный файл: 20170819_152203.jpg
---
Редкий, почти вымерший вид. Занесён в Красную Книгу и охраняется государством. В неволе НЕ размножается. Дрессировке поддаётся с трудом и нехотя.
ЛевыйТапок
Новичок

ЛевыйТапок

На сайте с 2017 г.
..и вот вторая от "немецкого врача-формацефта"...)

Прикрепленный файл: 20170819_152351.jpg
---
Ирэна1411
Новичок

г. Кингисепп Ленинградская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте, уважаемые!
Помогите, пожалуйста, разобрать фамилию (Jürri Maddis...?)

Прикрепленный файл: анетте.jpg
---
Эстония-Россия (Ямбург, Кингисепп): ищу данные по Сандер, Мейзе
Nikola

Nikola

Эстония
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2960

Ирэна1411 написал:
[q]
Jürri Maddis...?
[/q]

Arro...
---
Барчаны, Шаповаловы, Бражник (Украина), Ларюшины, Воронины (Рязанская обл.)
Ирэна1411
Новичок

На сайте с 2010 г.
Спасибо! А что под Arro написано? не разберу...
---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Ирэна1411 написал:
[q]
А что под Arro написано? не разберу...
[/q]

Вроде, садовник.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Ирэна1411
Новичок

На сайте с 2010 г.

Ampel написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Только не понятно, для чего написано "садовник"...Это метрическая книга

Прикрепленный файл: анетте2.jpg
---
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647

Ирэна1411 написал:
[q]
для чего написано "садовник"...Это метрическая книга
[/q]

В метрической книге указывали род деятельности родителя...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89  90 91 92 93 94 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Вверх ⇈