Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с эстонского

помощь с переводом и прочтением

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: MARIR
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8851

Ampel написал:
[q]
Либбе - это имя женщины
[/q]

Посмотрите запись о бракосочетании (в моем посте есть ссылка) - Либбе - это девичья фамилия невесты.

жених - Ян Аллерманн, у которого отца звали Ян, и невеста - Вио Либбе, у которой отца тоже звали Ян.

А вот место рождения невесты в первом документе и в записи о браке - разное указано... dntknw.gif
(может быть в записи о браке указано не место рождения, а место жительства до брака?)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
Понимаю, что не на эстонском.
Помогите, пожалуйста, прочитать дату рождения.
Запись номер 17.

Прикрепленный файл: 15.jpg
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
litana, рискну предположить, что 30 декабря в 5 утра.... dntknw.gif
а крестили в марте что ли?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Ну там всех детей крестили далеко не сразу.
А вот насчет даты...
В официальных документах стоит 1.12.1883.
Ну не вижу я там слова erste dntknw.gif
Я понимаю, что иногда ставили такую дату, когда разобрать не могли, а тут...

вот, из чего выбирать?
erste
zweite
dritte
vierte
fünfte
sechste
siebte
achte
neunte
zehntel
elfte
zwölfte
dreizehnte
vierzehnte
fünfzehnte
sechzehnte
siebzehnte
achtzehnte
neunzehnte
zwanzigste
einundzwanzigstes
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1399

litana написал:
[q]
В официальных документах стоит 1.12.1883.
[/q]

Так оно и есть. Написано слитно denersten вместо den ersten. Буква "r" получилась слишком округлённая, поэтому Вы её и не узнали.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Спасибо.
Хотя даже если разделить, на ersten не похоже, на мой взгляд.
Будем считать официальный вариант правильным.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
litana, Наталья, посмотрите, похоже или нет?

Любчинова написал:
[q]
рискну предположить, что 30 декабря
[/q]

Ваш фрагмент записи

4jNu5.jpg

и фрагмент из справочника SAAGA (Не очень похоже, и правда...)

Прикрепленный файл: дата.JPG
---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

litana написал:
[q]
Хотя даже если разделить, на ersten не похоже, на мой взгляд.
[/q]

На Ваш взгляд не похоже, потому что Вы ищите современное написание букв, а оно было совсем другим. Если сомневаетесь, попросите помощь на сайте Wolgadeutsche. Там есть специальная тема, где оказывают помощь в переводе. Но поверьте, что это будет излишним. Я Вам прочитала правильно, тем более, совпадает с тем. что Вы знали и без этого документа.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Любчинова
Оля, спасибо!

Ampel
Не обижайтесь! peace.gif rose.gif
Спасибо Вам.
Просто ну как ни смотрю, даже используя кучу образцов написания этих букв, не получалось.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

litana написал:
[q]
Просто ну как ни смотрю, даже используя кучу образцов написания этих букв, не получалось.
[/q]

Если бы все писали так, как в образцах, проблем бы не было. Никто из нас сегодня не пишет так, как нас учили писать по прописям в первом классе. Поэтому одна и та же буква у разных людей получает разный вид. А тут ещё и старый образец начертания букв. Он же Вам не известен, поэтому и прочитать не можете. Но Вы согласны с моей версией прочтения? Вас смогли убедить?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62 63 * 64 65 66 67 ... 151 152 153 154 155 156 Вперед →
Модератор: MARIR
Вверх ⇈