Перевод с эстонского
помощь с переводом и прочтением
Svetlana Riga, Latvia Сообщений: 545 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 258 | Наверх ##
28 июля 2016 14:00 Может быть кто-то может помочь с переводом?
 --- Ищу
Стрепуховых, Купленко, Безручко – Ростовская область
Завьяловых – Владимирская, Рязанская область
Зуевых, Григорьевых, Битяй – Беларусь, Вязьма, С-Петербург
| | |
zaraisabelle Helsinki / Tallinn Сообщений: 616 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 446
| Наверх ##
28 июля 2016 17:22 Svetlana написал: [q] может[/q]
Ларионов Александер Александрович 7 сентября 1907 гражданство эстонское семейное состояние / холостяк документ на освовании чего проживает........ Когда и откуда прибыл 15 мая 1927 из Вайвара Пайде волость,.... Много Ларионовых на адрессной страничке. http://www.ra.ee/aadresslehed/...%253D%253D --- Пауков, Бочкарев, Тюрин, Медников, Хирвонен, Сойкконен, Титов, Осипов, Потоцкая
| | |
sofytim | Наверх ##
7 декабря 2016 6:42 7 декабря 2016 6:45 Добрый день! Нашла запись о браке Мадиса Лидемана и Эмилии Арнеман (третья запись за 1888 год), но прочесть могу далеко не все. Буду благодарна, если дополните мою расшифровку: ...Петербург/ский/... Мадис Лидеман... Марта и Лизо /сын/... ... ... Эмилия Арнеманн... Петера и Лизо /дочь/ далее возраст жениха и невесты; далее - три даты: помолвка, оглашение и обручение (27 декабря, 3 и 10 января). Следующую графу я прочесть не могу совсем. Ну а в последней - номера свидетельств на отъезд в СПб. И вторая, короткая запись - она о каком из трех событий? (ссылки на архив http://www.ra.ee/dgs/_purl.php?shc=EAA.1282.1.357:28; http://www.ra.ee/dgs/_purl.php?shc=EAA.1282.1.379:13)
  --- Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
7 декабря 2016 8:36 sofytim написал: [q] И вторая, короткая запись - она о каком из трех событий?[/q]
Это регистр (перечень) обвенчанных, а первый документ - развёрнутая запись того же события. sofytim написал: [q] далее - три даты: помолвка, оглашение и обручение (27 декабря, 3 и 10 января).[/q]
Нет, это три даты оглашения. Оглашение было троекратным. А дата помолвки в первом столбце. дата венчания указана после трёх дат оглашения: 13 января. Помолвка состоялась 19 декабря. Мадис - подмастерье, помощник слесаря, католик, его родители живы, последнее слово на строке мне не понятно. Эмилия с фабрики в Цинтенгоф. Видимо, там отец работал. Её родители тоже живы. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
sofytim | Наверх ##
7 декабря 2016 13:18 Ampel написал: [q] дата помолвки в первом столбце. дата венчания указана после трёх дат оглашения:[/q]
Дата помолвки - словом записана? А когда она произошла? А обручение - это значит та графа, что я не прочла, тоже все словами. Мадис точно католик? Приход-то лютеранский вроде. --- Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Кнышевы/Кныш, Лаврищевы, Прилепские, Костюшины, Левченко, Колобаевы, Пестрецовы - другие фамилии см. в темах | | |
gecube I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397
7 декабря 2016 14:19 [q] Мадис точно католик? [/q]
Да. Там в первом документе после его имени четко Cath. написано (сравните с другими записями) [q] Приход-то лютеранский вроде.[/q]
Ну да. Католики и Лютеране вроде могли венчаться. --- если нужен - пишите в почту gb12335 на гмыле или телеграм @gecube | | |
Mzng Санкт-Петербург Сообщений: 773 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 423
| Наверх ##
7 декабря 2016 16:47 все могли венчаться  и католики, и лютеране, и православные. Мадис - лютеранин. Там просто так luth. написано  последнее слово - это место рождения Мадиса. Staden/Staelen? У Emilie написано ib (там же, видимо, где живет) getraute um dreizehnten Januar von Carl Lementy (имя пастора) - поженились 13 января..., эта же дата в короткой записи. | | |
sofytim | Наверх ##
7 декабря 2016 17:25 Mzng Уф, вы меня успокоили  я уж решила, что все и всех перепутала - потому что вот запись - Saaga EAA.1282.1.44:19 о рождении Мадиса вполне себе в лютеранском приходе Спасибо всем! --- Ионины, Мурзины; Лидеман, Сосаар;
Elena26 Ставропольский край г.Невинномысск Сообщений: 583 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 293 | Наверх ##
24 декабря 2016 0:33 24 декабря 2016 0:56 | | |
prog Участник
Estonia, Tallinn Сообщений: 76 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
24 декабря 2016 12:24 Судя по всему, это списки выданных удостоверений личности по городам Таллин и Нымме (года это были разные города). Хранятся в Таллинском городском архиве. | | |
|