Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перевод с эстонского

помощь с переводом и прочтением

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Птица_Любви
Начинающий

Дальний Восток
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 21
Любчинова
Спасибо! Будем искать.... Может кто умеет переводит и готов, я отблагодарю 101.gif
---
Ищу сведения о Матвиенко с Украины.
Фридберг - Эстоиния, Россия.
Елманов-Омская область.
latimeria

latimeria

Ревель
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1952

Mzng написал:
[q]
Помогите, пожалуйста, с переводом.
[/q]

И у членов семьи Масинг был такой же герб. Сыновья Йоханна Ренгольда Масинга - Карл Йоханнес, Дэтлоф Людвиг и Хейнрих пользовались гербом-печаткой, по оттиску (?) которой мы изготовили наш рисунок и его же читателям показали. На щите герба – три колоса на золотом поле, по ним – три буквы на синем поле, над гербом – железный шлем, который венчают снова три колоса, обе стороны щита украшают арабески.
Но, должны сразу отметить, что этот герб не является подлинным /оригинальным, изначальным/. На нашей родине и ранее уже использовались эти мотивы. Эстонское семейство ф. Глен уже в 1689 г. поместило на своём гербе буквы и колоски. 1) Также /можем/ найти колоски и арабески почти в таком же виде, как тут на гербе Масинга, /также/ на гербе учителя из Мярьямаа Йоханна Игнатиуса, знакомого (?) Игнатия сына Ягупа, который /т.е. герб/ хранится в одном из описаний /от, датированных/ 14 июля 1751 в архиве Таллинской ратуши в виде оттиска (?). Если …

Текст местами очень невнятный, непонятный. Но уж что удалось из него выжать, не обессудьте. Никто на Вашу просьбу не откликнулся. Делаю свою попытку. Авось другие теперь поправят, подправят 101.gif
---
Баранчевские/Бранчевские (Тамбовская губ. и Псковская губ/обл.), Страшновы ( с. Сосновка Тамбовской губ./обл.)
Proppe/Проппе, Энгельс/Engels (Ломжинская губерниия (Лапы, Белосток) и Варшава)
Таммерт, Кристман, Кидерман (Ямбургский уезд СПб губ.)
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 423
Спасибо, большое - вот ключевая фраза:
[q]
пользовались гербом-печаткой
[/q]

значит это не был зарегистрированный герб 101.gif и дворянство они не получали (также не нашел архивных документов).
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358
Добрый день!

Не подскажет ли кто, как ответить вот на такой вопрос: Keda kujutati Eesti 500-kroonisel rahatähel?:
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...0%EE%ED%E0
Эстонская банкнота 500 крон (конец XX - начало XXI века)
Лицевая сторона: портрет политика и писателя Карла Роберта Якобсона (эст. Carl Robert Jakobson, 1841—1882)
Оборотная сторона: деревенская ласточка — символ Эстонии
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
А сам вопрос как переводится? Надо описать эту банкноту?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8650
Я переводила Гуглем, что-то похожее на "Кто изображен на Эстонской банкноте 500 крон?"
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Понятно. Спасибо.
Uulja
Новичок

Минск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Добрый день!
Уважаемые форумчане, прошу у вас помощи разобраться в следующем документе

http://www.ra.ee/dgs/browser.p...3dfa7354db

Меня интересует расшифровка записей , касающихся фамилии Нефф ( Neff) , где есть следующие имена :
Иван
Эмили
Натали
Александрине
Йохан

Буду вам очень признательна.
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 251
Uulja, справа от этой записи можно разобрать: родился в Санкт-Петербурге 24.06.1845, женился 10.12.1870 в Санкт-Петербурге, потом что-то неразборчиво 29.06.2906 и в самой последней колонке: умер (не уверенная, там неразборчиво) в 1916 году 19 ноября в Везенберге, дальше снова неразборчиво (может быть, похоронен?) 26 ноября. К кому из перечисленных имен относится эта запись - не знаю.Что написано чуть ниже имен, разобрать не могу. Вроде тоже какие-то имена и фамилии. Кто тут есть более опытный, поправят, если я ошибаюсь.
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 47 48 49 50 51 * 52 53 54 55 ... 149 150 151 152 153 154 Вперед →
Вверх ⇈