Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
РГВА - Российский Государственный Военный Архив
Aдрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 (м. Водный стадион)
Электронная почта: rgva_rf@mail.ru
Читальный зал: тел. 8 (499) 159-85-23
Электронная почта читального зала: chitzal-rgva@yandex.ru

Оказание услуг по удаленному использованию архивных документов https://online.archives.ru/
ГИС УИАД - Государственная информационная система удаленного использования архивных документов
On-line заказ дел, требования к заполнению письма https://rgvarchive.ru/line-zak...isma.shtml
Путеводители и справочники https://rgvarchive.ru/publikat...niki.shtml
Сборники документов https://rgvarchive.ru/publikatsii/sborniki-dokumentov.shtml
Электронная библиотека РГВА https://rgvarchive.ru/ellib
[/q]

Просьба в разделе не цитировать многоступенчатые диалоги. Оставляем только ту часть цитаты, на которую даем ответ, или задаем вопрос.
Для благодарности на форуме предоставлены три варианта -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк
3. Отзыв на сообщение участника в его Профиле

i.gif Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел.
Не надо дублировать уже открытые темы.

Все не ИНФОРМАТИВНЫЕ сообщения по фондам, пожалуйста, оставляем в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/443/61661/

РГВА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 206 207 208 209 210 * 211 Вперед →
Модератор: Tasha56
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2886

JulG написал:
[q]
У меня есть информация о том что мой прадед был в армии Колчака. Имя, отчество известны, год рождения и есть свидетельство о смерти. Куда я могу обратиться. Мне нужно подтвердить или опровергнуть информацию о Колчаке и ещё узнать место его рождения и имена его родителей, ну или какие-то зацепки найти.
[/q]

Чисто абстрактно - дайте общий и единый совет о том, как найти сведения о любом человеке, служившем в армии Колчака - нереально.
В каком-то конкретном случае - есть фио, человек раньше был офицером царской армии и на него есть послужной список с местом и датой рождения, а по месту рождения есть метрические книги в областном архиве;

есть фио, человек не эмигрировал, был под наблюдением ОГПУ, на него есть сведения как на бывшего белогвардейца и сведения о его работе в советское время в советских учреждениях, в которых указано его место рождения, а по месту рождения есть метрические книги в областном архиве;

есть фио, человек эмигрировал, вы нашли в базе Волкова сведения, вы нашли, куда он эмигрировал, вы нашли на зарубежных сайтах сведения о его натурализации, браке, рождении у него детей и наконец смерти...

Свидетельство о смерти в какой стране, в каком городе и в каком году? Можете ли вы подтвердить родство с ним?
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (3)
JulG
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

Nadezhda82 написал:
[q]

JulG написал:
[q]

прадед был в армии Колчака
[/q]

данную информацию практически невозможно проверить без указания наименования подразделения в котором он служил, тем более, что сохранность документов по многим частям фрагментарна. начните с областного архива области мобилизации/проживания прадеда.
[/q]

Спасибо за ответ. Я живу очень далеко а архивы Казахстана не отвечают на электронные запросы.
JulG
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 18 июля 2026 19:03

Умер в Казахстане в 1975 году. Разве после 75 лет с момента событий я обязана доказывать родство? Не знаю смогу ли доказать. У мамы есть свидетельство о смерти её матери и в нем девичья фамилия не стоит. Она была его дочь. Свидетельство о рождении мама должна была сдать после смерти, такие правила были.

Спасибо за ответ.
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 279

JulG написал:
[q]
Свидетельство о рождении мама должна была сдать после смерти, такие правила были
[/q]

где такие правила были?
---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
JulG
Новичок

На сайте с 2025 г.

Nadezhda82 написал:
[q]

JulG написал:
[q]

Свидетельство о рождении мама должна была сдать после смерти, такие правила были
[/q]

где такие правила были?
[/q]

В Казахстане, по крайней мере в 90х.

Nadezhda82

На сайте с 2022 г.

Nata98 написал:
[q]
бывший штабс капитан РИА
[/q]

начните со списков волкова и затем областного архива
---

Посещаю РГВА/ГАРФ
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.

JulG написал:
[q]

Nadezhda82 написал:
[q]

JulG написал:
[q]

[/q]

где такие правила были?
[/q]

В Казахстане, по крайней мере в 90х.
[/q]

предполагаю, вы путаете сор с паспортом, вот паспорт вполне себе забирали и забирают и сейчас
---

Посещаю РГВА/ГАРФ
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2886

Nata98 написал:
[q]
Подскажите..в какой архив надо сделать запрос,чтобы узнать..был ли мой пращур ,бывший штабс капитан РИА, под наблюдением ОГПУ?
[/q]

А как связана база эмигрантов и бывшие белые офицеры, оставшиеся в СССР?

Запрашивайте ваш региональный архив.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 206 207 208 209 210 * 211 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » РГВА - Общие вопросы по разделу [тема №61661]
Вверх ⇈