| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6859 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2913 | JulG написал: [q] У меня есть информация о том что мой прадед был в армии Колчака. Имя, отчество известны, год рождения и есть свидетельство о смерти. Куда я могу обратиться. Мне нужно подтвердить или опровергнуть информацию о Колчаке и ещё узнать место его рождения и имена его родителей, ну или какие-то зацепки найти. [/q]
Чисто абстрактно - дайте общий и единый совет о том, как найти сведения о любом человеке, служившем в армии Колчака - нереально. В каком-то конкретном случае - есть фио, человек раньше был офицером царской армии и на него есть послужной список с местом и датой рождения, а по месту рождения есть метрические книги в областном архиве; есть фио, человек не эмигрировал, был под наблюдением ОГПУ, на него есть сведения как на бывшего белогвардейца и сведения о его работе в советское время в советских учреждениях, в которых указано его место рождения, а по месту рождения есть метрические книги в областном архиве; есть фио, человек эмигрировал, вы нашли в базе Волкова сведения, вы нашли, куда он эмигрировал, вы нашли на зарубежных сайтах сведения о его натурализации, браке, рождении у него детей и наконец смерти... Свидетельство о смерти в какой стране, в каком городе и в каком году? Можете ли вы подтвердить родство с ним? --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ |