На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
РГВА - Российский Государственный Военный Архив Aдрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 (м. Водный стадион) Электронная почта: rgva_rf@mail.ru Читальный зал: тел. 8 (499) 159-85-23 Электронная почта читального зала: chitzal-rgva@yandex.ru
Просьба в разделе не цитировать многоступенчатые диалоги. Оставляем только ту часть цитаты, на которую даем ответ, или задаем вопрос. Для благодарности на форуме предоставлены три варианта - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк 3. Отзыв на сообщение участника в его Профиле Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. Все не ИНФОРМАТИВНЫЕ сообщения по фондам, пожалуйста, оставляем в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/443/61661/
Подскажите, пжста, в РГВА уместен запрос, чтобы архив сам нашел документы 1920-1941 гг. о моем деде Харченко Яков Иванович. Куда сделать? Мой запрос на электронную почту РГВА и поиск по ФИО в ГИС УИАД - без результата.
Подскажите, пжста, в РГВА уместен запрос, чтобы архив сам нашел документы 1920-1941 гг. о моем деде Харченко Яков Иванович. Куда сделать? Мой запрос на электронную почту РГВА и поиск по ФИО в ГИС УИАД - без результата.
[/q]
Сказать, что официальный РГВА работает плохо - это, значит, не сказать ничего: заказы граждан зачастую вообще просто исчезают в небытие, а если выполняются, то со сроком в 3 месяца - и это в лучшем и очень редком случае1
К тому же эти заказы архив с некоторых пор перестал принимать бесплатно
Да и интереса какого-то искать для Вас документы за такой огромный период (1920-1941 гг.) у официального РГВА тоже нет никаких, ибо если Вы даже им заплатите - эта оплата пойдет официальному архиву, а не конкретным работникам, а значит - НИКОМУ
А вот мы работаем СОВСЕМ ПО-ДРУГОМУ.
Я об этом Вам сейчас напишу здесь в личных сообщениях.
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
Добрый день! В процессе поисков я столкнулась со следующей ситуацией: в регистрационных бланках члена КПСС моего прадеда Никитина П.А. указано, что в период с 11.1934 по 12.1936 он проходил службу в орс 1ой Краснознаменной армии, при этом официально ПКа была образована 1 июля 1938 года в результате переименования Приморской группы войск Особой Краснознамённой Дальневосточной армии, переименованной этим же приказом в Краснознамённый Дальневосточный фронт. Подскажите, пожалуйста, реально ли в таком случае выяснить, в каком именно из пограничных подразделений на Дальнем Востоке служил предок (при том, что он был простым красноармейцем)? Есть ли смысл подавать запрос в РГВА на данном этапе?
Буду очень признательна за любую помощь!
[/q]
Реально попробовать такую работу проделать, но без гарантий результата, разумеется, как всегда в архивном поиске.
У Вас тут очень непростой запрос.
Но с ним можно попробовать поработать. И я уже даже знаю, по каким направлениям тут должна идти работа.
Если будет желание и интерес - пишите мне здесь в личные сообщения или на мою почту (ее адрес указан здесь в конце этого моего сообщения - внутри желтой полоски).
Подскажите, пжста, в РГВА уместен запрос, чтобы архив сам нашел документы 1920-1941 гг. о моем деде Харченко Яков Иванович.
[/q]
Кроме ФИО вы о нём что-то ещё более конкретное знаете? Просто отправить запрос типа "найдите мне всё про Харченко Якова Ивановича за период 1920-1941 гг" так не работает.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
[/q]
Если кроме фио деда вы ничего не знаете, то лучше начать с областного архива, в ргва запрос на данном этапе малоперспективен
--- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани