Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
РГВА - Российский Государственный Военный Архив
Aдрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 (м. Водный стадион)
Электронная почта: rgva_rf@mail.ru
Читальный зал: тел. 8 (499) 159-85-23
Электронная почта читального зала: chitzal-rgva@yandex.ru

Оказание услуг по удаленному использованию архивных документов https://online.archives.ru/
ГИС УИАД - Государственная информационная система удаленного использования архивных документов
On-line заказ дел, требования к заполнению письма https://rgvarchive.ru/line-zak...isma.shtml
Путеводители и справочники https://rgvarchive.ru/publikat...niki.shtml
Сборники документов https://rgvarchive.ru/publikatsii/sborniki-dokumentov.shtml
Электронная библиотека РГВА https://rgvarchive.ru/ellib
[/q]

Просьба в разделе не цитировать многоступенчатые диалоги. Оставляем только ту часть цитаты, на которую даем ответ, или задаем вопрос.
Для благодарности на форуме предоставлены три варианта -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк
3. Отзыв на сообщение участника в его Профиле

i.gif Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел.
Не надо дублировать уже открытые темы.

Все не ИНФОРМАТИВНЫЕ сообщения по фондам, пожалуйста, оставляем в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/443/61661/

РГВА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 199 200 201 202 203 * 204 Вперед →
Модератор: Tasha56
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2637
Daria_Koshechkina99

Я тут немного выпал, вроде в ЦАМО дела о вступлении, что логично.
Под партархивом Москвы я имел ввиду именно Отдел хранения документов общественно-политической истории Москвы (ОХДОПИМ). Логика моя была в том, что после войны он был на гражданке, в 54 году меняли партбилет, и что могли где-то на гражданке партийное дело завести.
В РГАСПИ на него дела точно не должно быть, не тот уровень.
---
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка на дневник на ВГД.
Лайк (1)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2752

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Можно поискать в партархиве Москвы, возможно есть его личное дело
[/q]

Разве что строчка в протоколе заседания - это что касается приема в кандидаты.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
OlgaKha
Новичок

Казань
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Подскажите, пжста, в РГВА уместен запрос, чтобы архив сам нашел документы 1920-1941 гг. о моем деде Харченко Яков Иванович.
Куда сделать? Мой запрос на электронную почту РГВА и поиск по ФИО в ГИС УИАД - без результата.
---
Харченко О.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8224

OlgaKha написал:
[q]
Подскажите, пжста, в РГВА уместен запрос, чтобы архив сам нашел документы 1920-1941 гг. о моем деде Харченко Яков Иванович.
Куда сделать? Мой запрос на электронную почту РГВА и поиск по ФИО в ГИС УИАД - без результата.
[/q]

Сказать, что официальный РГВА работает плохо - это, значит, не сказать ничего: заказы граждан зачастую вообще просто исчезают в небытие, а если выполняются, то со сроком в 3 месяца - и это в лучшем и очень редком случае1

К тому же эти заказы архив с некоторых пор перестал принимать бесплатно a_003.gif

Да и интереса какого-то искать для Вас документы за такой огромный период (1920-1941 гг.) у официального РГВА тоже нет никаких, ибо если Вы даже им заплатите - эта оплата пойдет официальному архиву, а не конкретным работникам, а значит - НИКОМУ a_003.gif

А вот мы работаем СОВСЕМ ПО-ДРУГОМУ.

Я об этом Вам сейчас напишу здесь в личных сообщениях.

---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
vikarii

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Daria_Koshechkina99 написал:
[q]
Могу ошибаться, но личные дела тех, кто вступил в ВКП(б), будучи на фронте, вроде бы хранятся в ЦАМО?
[/q]

Совсем не факт. Такие дела могут храниться и в РГАСПИ и в местном областном архиве. Все надо проверять конкретно.
---
Мой дневник

Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю ТОЛЬКО после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:

vikarii

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Daria_Koshechkina99 написал:
[q]
Добрый день!
В процессе поисков я столкнулась со следующей ситуацией: в регистрационных бланках члена КПСС моего прадеда Никитина П.А. указано, что в период с 11.1934 по 12.1936 он проходил службу в орс 1ой Краснознаменной армии, при этом официально ПКа была образована 1 июля 1938 года в результате переименования Приморской группы войск Особой Краснознамённой Дальневосточной армии, переименованной этим же приказом в Краснознамённый Дальневосточный фронт.
Подскажите, пожалуйста, реально ли в таком случае выяснить, в каком именно из пограничных подразделений на Дальнем Востоке служил предок (при том, что он был простым красноармейцем)?
Есть ли смысл подавать запрос в РГВА на данном этапе?

Буду очень признательна за любую помощь!
[/q]

Реально попробовать такую работу проделать, но без гарантий результата, разумеется, как всегда в архивном поиске.

У Вас тут очень непростой запрос.

Но с ним можно попробовать поработать. И я уже даже знаю, по каким направлениям тут должна идти работа.

Если будет желание и интерес - пишите мне здесь в личные сообщения или на мою почту (ее адрес указан здесь в конце этого моего сообщения - внутри желтой полоски).
---
Мой дневник

Лайк (1)  |  Жалоба (1)
vikarii

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Sacramentum66 написал:
[q]
Любопытное название. В 1930-40 ведь не было офицеров.
[/q]

Их не было ТОЛЬКО ФОРМАЛЬНО. А реально уже давно были, начиная прямо с 1918 г.

И назывались эти офицеры КОМАНДНО-АДМИНИСТРАТИВНЫЙ СОСТАВ РККА.

---
Мой дневник

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3821

OlgaKha написал:
[q]
[/q]

Кроме ФИО вы о нём что-то ещё более конкретное знаете?
Просто отправить запрос типа "найдите мне всё про Харченко Якова Ивановича за период 1920-1941 гг" так не работает.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 253

OlgaKha написал:
[q]
[/q]

Если кроме фио деда вы ничего не знаете, то лучше начать с областного архива, в ргва запрос на данном этапе малоперспективен
---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 199 200 201 202 203 * 204 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » РГВА - Общие вопросы по разделу [тема №61661]
Вверх ⇈