[q] РГВА - Российский Государственный Военный Архив Aдрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 (м. Водный стадион) Электронная почта: rgva_rf@mail.ru Читальный зал: тел. 8 (499) 159-85-23 Электронная почта читального зала: chitzal-rgva@yandex.ru
Оказание услуг по удаленному использованию архивных документов https://online.archives.ru/ ГИС УИАД - Государственная информационная система удаленного использования архивных документов On-line заказ дел, требования к заполнению письма https://rgvarchive.ru/line-zak...isma.shtml Путеводители и справочники https://rgvarchive.ru/publikat...niki.shtml Сборники документов https://rgvarchive.ru/publikatsii/sborniki-dokumentov.shtml Электронная библиотека РГВА https://rgvarchive.ru/ellib [/q]
Просьба в разделе не цитировать многоступенчатые диалоги. Оставляем только ту часть цитаты, на которую даем ответ, или задаем вопрос. Для благодарности на форуме предоставлены три варианта - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк 3. Отзыв на сообщение участника в его Профиле Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. Все не ИНФОРМАТИВНЫЕ сообщения по фондам, пожалуйста, оставляем в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/443/61661/ |
РГВА - Общие вопросы по разделу
▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| sv-57 Новичок
31 января 2025 12:05 31 января 2025 12:40 Здравствуйте! Можно ли в РГВА найти материалы по личному составу 63 Фронтового приемно-пересыльного лагеря? Если да, то подскажите пожалуйста номер фонда
Это в правильном направлении ищу?
 | | |
| Nadezhda82 Долгожитель форума
20 февраля 2025 17:01 JulyK написал: [q] Добрый день!
Из справки о браке прадеда узнала, что он был младшим лейтенантом 21 ГВПК МВД Москвы в 1947-м.
Могут ли в РГВА быть какие-то сведения?[/q]
Вы можете подать запрос на поиск по картотекам личного состава НКВД, в которое в числе прочего входили и милицейские части. --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | Лайк (1) |
| Amira_star Участник
Хабаровск Сообщений: 76 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 41 | Вверх #
1 марта 2025 13:03 Добрый день. Подскажите пожалуйста, если человек служил еще до ВОВ (т.е. в 1941 его призвали конечно, но на память народа про УПК нет ни слова), но судя по инфо из других данных, он был в каком-то "кавполке" стар.эскадрона в 1922-1926гг, то стоит ли обращаться в РГВА? и действительно ли они не дают ответ вообще по эл почте? просто я в другой стране, на почту не выслать. | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24391 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8617 | Вверх #
1 марта 2025 15:43 sv-57 написал: [q] Здравствуйте! Можно ли в РГВА найти материалы по личному составу 63 Фронтового приемно-пересыльного лагеря? Если да, то подскажите пожалуйста номер фонда
Это в правильном направлении ищу?
[/q] Номер фонда:[/] 1п.
Однако доступ к фондам с бувквой "п" в РГВА крайне затруднен.
Но это не значит, что с Вашей конкретикой нельзя работать в этом архиве. Можно!
Если есть желание и интерес к сказанному - пишите мне здесь в личку, будем обсуждать подробности этой работы.
--- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com; vkamiinskij@gmail.com
valera05031963@gmail.com | | |
| Amira_star Участник
5 марта 2025 14:12 Amira_star написал: [q] он был в каком-то "кавполке" стар.эскадрона в 1922-1926гг, то стоит ли обращаться в РГВА?[/q]
никто не знает? В РГВА искать карточку на прадеда, который начинал служить до вов? в ЦАМО ее же не будет? (на память народа нет отсылки) | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6085 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4069 | Вверх #
5 марта 2025 14:40 Amira_star написал: [q] в каком-то[/q]
С такой формулировкой вообще бесполезно куда-либо обращаться. В РГВА доки до 41 года, в ЦА МО после 41 года. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | |
| Amira_star Участник
5 марта 2025 14:47 5 марта 2025 14:50 romanvm написал: [q] С такой формулировкой вообще бесполезно куда-либо обращаться.[/q]
а с какой можно?) в карточке членов партии на месте работы на заводе в Ленинграде было указано как первое место работы так: 24 Дон кавполк стар экскадрона. Что это может значить, я , как человек несведущий в военной истории , не знаю. С этим можно обратиться в РГВА? Единственное, я когда-то давно читала, что на тех, кто служил в РККА , у них тоже было какое-то подобие военного билета. Значит карточки должны быть какие-то? А по какому принципу они в архиве (годам, фамилиям...) не в курсе. Т.е. как лучше составить запрос в архив, чтобы получить сведения из карточки | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6085 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4069 | Вверх #
5 марта 2025 14:58 Amira_star написал: [q] 24 Дон кавполк стар экскадрона[/q]
Предположу, что это 24 донской кавалерийский полк. Но был ли такой в действительности - мне неизвестно. Может быть какой-то другой кавалерийский полк именно так записали. Но в принципе, в запросе можно указать это место службы. Amira_star написал: [q] А по какому принципу они в архиве (годам, фамилиям...) не в курсе.[/q]
Обычно документы хранятся по воинским частям. Не знаю про какие вы карточки пишите. Возможно эти карточки хранились в военкоматах. Архив всё-таки не резиновый, что бы каждую военную бумагу со всей страны в нём хранить. --- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников. | | Лайк (1) |
dizaДолгожитель форума  Москва Сообщений: 2400 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2414 | Вверх #
5 марта 2025 15:37 5 марта 2025 18:43 | | Лайк (1) |
| markusha Долгожитель форума
Россия Сообщений: 852 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 809 | Вверх #
7 марта 2025 15:25 В справке о смерти 1936 г. записан сын, на чьем иждивении была умершая: красноармеец, ст.Ильино М.Курской ж.ж. 3-я отд.роты
Куда двигаться? В РГВА, предварительно выяснив какая воинская часть там охраняла? Полагаю, в архиве РЖД красноармейца не найти... --- Елена
| | |
|