Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВА. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный военный архив. г. Москва

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
sv-57
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте!
Можно ли в РГВА найти материалы по личному составу 63 Фронтового приемно-пересыльного лагеря?
Если да, то подскажите пожалуйста номер фонда

Это в правильном направлении ищу?

Прикрепленный файл: Opera Снимок_2025-01-31_123512_opisi.rgvarchive.ru.png
JulyK
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 12
Добрый день!

Из справки о браке прадеда узнала, что он был младшим лейтенантом 21 ГВПК МВД Москвы в 1947-м.

Могут ли в РГВА быть какие-то сведения?
Nadezhda82

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 215

JulyK написал:
[q]
Добрый день!

Из справки о браке прадеда узнала, что он был младшим лейтенантом 21 ГВПК МВД Москвы в 1947-м.

Могут ли в РГВА быть какие-то сведения?
[/q]

Вы можете подать запрос на поиск по картотекам личного состава НКВД, в которое в числе прочего входили и милицейские части.
---
Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани

Посещаю РГВА/ГАРФ
Лайк (1)
Amira_star
Участник

Хабаровск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 41
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если человек служил еще до ВОВ (т.е. в 1941 его призвали конечно, но на память народа про УПК нет ни слова), но судя по инфо из других данных, он был в каком-то "кавполке" стар.эскадрона в 1922-1926гг, то стоит ли обращаться в РГВА?
и действительно ли они не дают ответ вообще по эл почте? просто я в другой стране, на почту не выслать.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7758

sv-57 написал:
[q]
Здравствуйте!
Можно ли в РГВА найти материалы по личному составу 63 Фронтового приемно-пересыльного лагеря?
Если да, то подскажите пожалуйста номер фонда

Это в правильном направлении ищу?
[/q]

Номер фонда:[/] 1п.

Однако доступ к фондам с бувквой "п" в РГВА крайне затруднен.

Но это не значит, что с Вашей конкретикой нельзя работать в этом архиве. Можно!

Если есть желание и интерес к сказанному - пишите мне здесь в личку, будем обсуждать подробности этой работы.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Amira_star
Участник

Хабаровск
На сайте с 2023 г.

Amira_star написал:
[q]
он был в каком-то "кавполке" стар.эскадрона в 1922-1926гг, то стоит ли обращаться в РГВА?
[/q]

никто не знает?
В РГВА искать карточку на прадеда, который начинал служить до вов?
в ЦАМО ее же не будет? (на память народа нет отсылки)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3416

Amira_star написал:
[q]
в каком-то
[/q]

С такой формулировкой вообще бесполезно куда-либо обращаться.
В РГВА доки до 41 года, в ЦА МО после 41 года.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Amira_star
Участник

Хабаровск
На сайте с 2023 г.

romanvm написал:
[q]
С такой формулировкой вообще бесполезно куда-либо обращаться.
[/q]

а с какой можно?)
в карточке членов партии на месте работы на заводе в Ленинграде было указано как первое место работы так: 24 Дон кавполк стар экскадрона. Что это может значить, я , как человек несведущий в военной истории , не знаю.
С этим можно обратиться в РГВА?

Единственное, я когда-то давно читала, что на тех, кто служил в РККА , у них тоже было какое-то подобие военного билета. Значит карточки должны быть какие-то?
А по какому принципу они в архиве (годам, фамилиям...) не в курсе.
Т.е. как лучше составить запрос в архив, чтобы получить сведения из карточки
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3416

Amira_star написал:
[q]
24 Дон кавполк стар экскадрона
[/q]

Предположу, что это 24 донской кавалерийский полк. Но был ли такой в действительности - мне неизвестно. Может быть какой-то другой кавалерийский полк именно так записали. Но в принципе, в запросе можно указать это место службы.

Amira_star написал:
[q]
А по какому принципу они в архиве (годам, фамилиям...) не в курсе.
[/q]

Обычно документы хранятся по воинским частям. Не знаю про какие вы карточки пишите. Возможно эти карточки хранились в военкоматах. Архив всё-таки не резиновый, что бы каждую военную бумагу со всей страны в нём хранить.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (1)
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2150

Amira_star написал:
[q]
24 Дон кавполк
[/q]

РГВА ф.8389
https://online.archives.ru/sea...011675011/
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 178 179 180 181 182 * 183 184 185 186 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » РГВА. Общие вопросы по работе с архивом [тема №61661]
Вверх ⇈