На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
Российский государственный военный архив. г. Москва
небольшое уточнение: интересует работа с этим фондом - Фонд № 38358: 52-й ПОЛК войск НКВД-МВД СССР по охране железных дорог (гг. Волховстрой, Петрозаводск, 1939-1947 гг.). Объём фонда: 141 дело.
Доброе утро! Нашла. что в РГВА есть данные по Рязанскому пехотному училищу ф 25163 оп1 и еще ф62 оп3, ф 34912 оп 1. Моего деда мобилизовали 30июля 1941г , а 1 августа 1941г отправили в Распоряжения начальника Рязанского пехотного училища, могу найти в РГВА , что или нет??? .ЦАМО ответили, что документы на хранения не поступали. И еще вопрос, нашла запись по деду; Дата вступления в кандидаты партии, вступления в члены ВКП(б) - март 1939г Раненбургский райком ВКП(б) В РГВА может инф или не??? Номера карточки нет???
[/q]
Или - "да", или - "нет". В любом случае надо искать, ибо находит что-то только тот, кто ищет... под лежачий камень вода, как известно, не течет.
Номер партийной карточки в РГВА? Отдельно в архиве таких картотек нет, но можно пробовать работать с фондом указанного Рязанского пех. училища, в делах описи которого может встретиться любая информация...
--- Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Здравствуйте! Можно ли в РГВА найти материалы по личному составу 63 Фронтового приемно-пересыльного лагеря? Если да, то подскажите пожалуйста номер фонда
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если человек служил еще до ВОВ (т.е. в 1941 его призвали конечно, но на память народа про УПК нет ни слова), но судя по инфо из других данных, он был в каком-то "кавполке" стар.эскадрона в 1922-1926гг, то стоит ли обращаться в РГВА? и действительно ли они не дают ответ вообще по эл почте? просто я в другой стране, на почту не выслать.
Здравствуйте! Можно ли в РГВА найти материалы по личному составу 63 Фронтового приемно-пересыльного лагеря? Если да, то подскажите пожалуйста номер фонда
Это в правильном направлении ищу?
[/q]
Номер фонда:[/] 1п.
Однако доступ к фондам с бувквой "п" в РГВА крайне затруднен.
Но это не значит, что с Вашей конкретикой нельзя работать в этом архиве. Можно!
Если есть желание и интерес к сказанному - пишите мне здесь в личку, будем обсуждать подробности этой работы.
--- Мой дневник Подробности контакта в моем профиле