Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВА. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный военный архив. г. Москва

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
irina 29825

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 96

romanvm написал:
[q]

Stalker88 написал:
[q]

выходит ошибка: что подключение не защищено и что-то про безопасность.
[/q]

Какой браузер используете? В Firefox подключился к сайту без проблем, а Chrome ругается на безопасность.
4 месяца это не предел, я ждал ответа как-то раз и 9 месяцев.
[/q]

Сегодня Firefox тоже ругается и не подключается.
Такое ощущение, что это проделки сотрудников архива - тупо не хотят работать и отвечать на запросы...
Мысли не от больной головы, а после личного общения по телефону с сотрудницей архива.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3414

irina 29825 написал:
[q]
Такое ощущение, что это проделки сотрудников архива - тупо не хотят работать и отвечать на запросы..
[/q]

Во-первых, сотрудники архива не работают с сайтом, т.е. не отвечают за его настройки, во-вторых, подозреваю, что проблема связана с тем, что у вас не установлены сертификаты Минцифры для Firefox, либо на сайте РГВА, что-то не докрутили с сертификатами и настройками. Попробуйте Яндекс браузер как тут уже советовали.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (2)
Maru_mari_mar
Новичок

Maru_mari_mar

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
ДД! Кто занимается документами в РГВА, напишите мне пожалуйста. Мне необходимо посмотреть 11 дел. Спасибо
hodguliya
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 33
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, что можно предпринять.
1. Подавала запрос в Красный крест на поиски пропавшего без вести в ноябре 1941 года деда, воевал в составе 52 стрелкового полка 71 дивизии. Получен отрицательный ответ с советом самостоятельно обратиться в архивы, в частности, в РГВА. Что именно я могу запросить в архиве?
2. Биография деда известна до января 1938 года (работал в Чепецкой трудовой колонии НКВД Кировской области зав. производством по деревообработке, получено личное дело, в котором указано, что БЫЛ ЧЛЕНОМ ВЛКСМ. А призывался на ВОВ он почему-то из Суоярви (Карелия). По какой причине и когда точно переехал - неизвестно. Запрос в Центральный архив Карелии ничего не дал.
А на Мемориале он ЧЛЕН ВКПБ. В связи с этим несколько вопросов:
- возможна ли ошибка?
- какова вероятность вступления в партию на фронте, если призван в конце июля 1941, пропал без вести в ноябре, какие сроки вступления должны были быть выдержаны? Запрос в РГАСПИ подавался, ответ отрицательный, т.к. номера партийного билета нет. Куда ещё можно написать?

Прикрепленный файл: obd-memorial (2).jpg
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7755
>> Ответ на сообщение пользователя hodguliya от 12 сентября 2024 18:01

Много чего тут можно еще предпринять. Если есть желание и интерес к сказанному - пишите нам здесь в личку, будем обсуждать этот вопрос подробнее.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3414

hodguliya написал:
[q]
Что именно я могу запросить в архиве?
[/q]

А что вы хотите узнать?

hodguliya написал:
[q]
какие сроки вступления должны были быть выдержаны?
[/q]

По уставу ВКП(б) от 1939 года требовался кандидатский стаж 1 год для вступления в партию. В партию принимаются лица, достигшие 18 лет. Молодёжь до 20 лет включительно вступала в партию лишь через ВЛКСМ.
По уставу ВЛКСМ от 1936 года

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2024-09-12 в 20.11.45.png
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
hodguliya
Участник

На сайте с 2011 г.

romanvm написал:
[q]

А что вы хотите узнать?

По уставу ВКП(б) от 1939 года требовался кандидатский стаж 1 год для вступления в партию. В партию принимаются лица, достигшие 18 лет. Молодёжь до 20 лет включительно вступала в партию лишь через ВЛКСМ.
По уставу ВЛКСМ от 1936 года
[/q]

Узнать всё, что возможно узнать. Три года жизни - белое пятно. Чем мне может помочь РГВА?

Что касается ВКП(б) - вопрос заключался в том, что если человек вступал в партию на фронте, то в какой организации хранятся данные сведения помимо РГАСПИ?

Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3863

hodguliya написал:
[q]
если человек вступал в партию на фронте, то в какой организации хранятся данные сведения помимо РГАСПИ?
[/q]

Дело о приёме в партию (заявление, анкета, автобиография, рекомендации) хранится в документах политотдела дивизии/армии/округа. Для служивших в РККА - в ЦАМО, для военнослужащих НКВД - в РГВА.
Для поиска нужно знать место службы на момент вступления и ориентироваться в подчинении данной части.
Лайк (1)
hodguliya
Участник

На сайте с 2011 г.

Михаха написал:
[q]

Дело о приёме в партию (заявление, анкета, автобиография, рекомендации) хранится в документах политотдела дивизии/армии/округа. Для служивших в РККА - в ЦАМО, для военнослужащих НКВД - в РГВА.
Для поиска нужно знать место службы на момент вступления и ориентироваться в подчинении данной части.
[/q]

Спасибо за ответ!
Дед в НКВД был гражданским.
Место службы знаю. Ваше "для служивших в РККА" - имеется ввиду участие в ВОВ и прием в партию на фронте?
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3863

hodguliya написал:
[q]
Ваше "для служивших в РККА" - имеется ввиду участие в ВОВ и прием в партию на фронте?
[/q]

Да. Дело о приёме в партию в воинской части до 1941 года будет в РГВА, после - в ЦАМО. Исключение: моряки, части НКВД и пограничники. Там место хранения нужно уточнять.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 170 171 172 173 174 * 175 176 177 178 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » РГВА. Общие вопросы по работе с архивом [тема №61661]
Вверх ⇈