На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
Российский государственный военный архив. г. Москва
Здравствуйте, с апреля прошло уже почти 4 месяца и моя лень здесь не при чём, просто обычно когда отправляешь запрос, РГВА отвечает, что запрос принят или зарегистрирован. А тут тишина. Звонить или писать не знаю куда, так как когда пытаюсь зайти на их сайт, выходит ошибка: что подключение не защищено и что-то про безопасность. Направлял запрос по эл. почте: rgva_rf@mail.ru.
Здравствуйте, с апреля прошло уже почти 4 месяца и моя лень здесь не при чём, просто обычно когда отправляешь запрос, РГВА отвечает, что запрос принят или зарегистрирован. А тут тишина. Звонить или писать не знаю куда, так как когда пытаюсь зайти на их сайт, выходит ошибка: что подключение не защищено и что-то про безопасность. Направлял запрос по эл. почте: rgva_rf@mail.ru.
[/q]
Исполнение запросов РГВА 8-499-159-78-70
--- Располагаю обширными сведениями по ст. Суворовской, Бекешевской и с. Старомарьевке (ныне Ставропольский край). И не столь обширными по некоторым другим населенным пунктам Северного Кавказа. Мой дневник
Я ждала ответ 1.5 года. Сначала прислали полупустой. Только после неоднократных звонков руководству получила нормальный ответ. Вроде организация государственная....странно все это
выходит ошибка: что подключение не защищено и что-то про безопасность.
[/q]
Какой браузер используете? В Firefox подключился к сайту без проблем, а Chrome ругается на безопасность. 4 месяца это не предел, я ждал ответа как-то раз и 9 месяцев.
[/q]
Сегодня Firefox тоже ругается и не подключается. Такое ощущение, что это проделки сотрудников архива - тупо не хотят работать и отвечать на запросы... Мысли не от больной головы, а после личного общения по телефону с сотрудницей архива.
Такое ощущение, что это проделки сотрудников архива - тупо не хотят работать и отвечать на запросы..
[/q]
Во-первых, сотрудники архива не работают с сайтом, т.е. не отвечают за его настройки, во-вторых, подозреваю, что проблема связана с тем, что у вас не установлены сертификаты Минцифры для Firefox, либо на сайте РГВА, что-то не докрутили с сертификатами и настройками. Попробуйте Яндекс браузер как тут уже советовали.
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что можно предпринять. 1. Подавала запрос в Красный крест на поиски пропавшего без вести в ноябре 1941 года деда, воевал в составе 52 стрелкового полка 71 дивизии. Получен отрицательный ответ с советом самостоятельно обратиться в архивы, в частности, в РГВА. Что именно я могу запросить в архиве? 2. Биография деда известна до января 1938 года (работал в Чепецкой трудовой колонии НКВД Кировской области зав. производством по деревообработке, получено личное дело, в котором указано, что БЫЛ ЧЛЕНОМ ВЛКСМ. А призывался на ВОВ он почему-то из Суоярви (Карелия). По какой причине и когда точно переехал - неизвестно. Запрос в Центральный архив Карелии ничего не дал. А на Мемориале он ЧЛЕН ВКПБ. В связи с этим несколько вопросов: - возможна ли ошибка? - какова вероятность вступления в партию на фронте, если призван в конце июля 1941, пропал без вести в ноябре, какие сроки вступления должны были быть выдержаны? Запрос в РГАСПИ подавался, ответ отрицательный, т.к. номера партийного билета нет. Куда ещё можно написать?
Россия, г. Ефремов Сообщений: 5405 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 3414
Наверх##12 сентября 2024 20:1412 сентября 2024 23:44
hodguliya написал:
[q]
Что именно я могу запросить в архиве?
[/q]
А что вы хотите узнать?
hodguliya написал:
[q]
какие сроки вступления должны были быть выдержаны?
[/q]
По уставу ВКП(б) от 1939 года требовался кандидатский стаж 1 год для вступления в партию. В партию принимаются лица, достигшие 18 лет. Молодёжь до 20 лет включительно вступала в партию лишь через ВЛКСМ. По уставу ВЛКСМ от 1936 года
--- Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Наверх##12 сентября 2024 21:5312 сентября 2024 21:54
romanvm написал:
[q]
А что вы хотите узнать?
По уставу ВКП(б) от 1939 года требовался кандидатский стаж 1 год для вступления в партию. В партию принимаются лица, достигшие 18 лет. Молодёжь до 20 лет включительно вступала в партию лишь через ВЛКСМ. По уставу ВЛКСМ от 1936 года
[/q]
Узнать всё, что возможно узнать. Три года жизни - белое пятно. Чем мне может помочь РГВА?
Что касается ВКП(б) - вопрос заключался в том, что если человек вступал в партию на фронте, то в какой организации хранятся данные сведения помимо РГАСПИ?