[q] РГВА - Российский Государственный Военный Архив Aдрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 (м. Водный стадион) Электронная почта: rgva_rf@mail.ru Читальный зал: тел. 8 (499) 159-85-23 Электронная почта читального зала: chitzal-rgva@yandex.ru
Оказание услуг по удаленному использованию архивных документов https://online.archives.ru/ ГИС УИАД - Государственная информационная система удаленного использования архивных документов On-line заказ дел, требования к заполнению письма https://rgvarchive.ru/line-zak...isma.shtml Путеводители и справочники https://rgvarchive.ru/publikat...niki.shtml Сборники документов https://rgvarchive.ru/publikatsii/sborniki-dokumentov.shtml Электронная библиотека РГВА https://rgvarchive.ru/ellib [/q]
Просьба в разделе не цитировать многоступенчатые диалоги. Оставляем только ту часть цитаты, на которую даем ответ, или задаем вопрос. Для благодарности на форуме предоставлены три варианта - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк 3. Отзыв на сообщение участника в его Профиле Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. Все не ИНФОРМАТИВНЫЕ сообщения по фондам, пожалуйста, оставляем в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/443/61661/ |
РГВА - Общие вопросы по разделу
▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
kuzmichewa_ekДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 260 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 181 | Вверх #24 марта 2023 15:51 Nikitin1982 написал: [q] Здравствуйте подскажите получила архивную справку из РГВА. Можно ли из этой информации сделать запрос куда либо чтоб найти анкету призывника, или биографию. Дед был в комсоставе.[/q]
Добрый день! Не подскажете-сколько Вы ждали такой ответ? Я запрос направила 3 окт 2022 , пока ничего...Спасибо. | | |
| zeba83 Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 82 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 36 | Вверх #26 марта 2023 0:27 Добрый вечер. Кто-нибудь может подсказать хранятся ли в архиве документы этих учебных заведений "Петроградские курсы инструкторов физического развития" и "Военной главной гимнастическо-фехтовальной школы"? --- Кузенковы Дер Чернёново, Федоровские, Супонины Верейский Уезд, Санкт-Петербург, Ленинград, Шишеловы Вологодская Область, Тарногский Район, Деревня Власьевская, Никитины Волховстрой, Михальковы Ленинградская Обл, Дер Большой Зеленец, Михайловы Ленинградская Обл, Дер Малый Зеленец, Исаев Владимир Иван | | |
Yanochka87Долгожитель форума  Сообщений: 465 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 217 | Вверх #26 марта 2023 6:51 26 марта 2023 7:20 Добрый день! Ищу послужной список предка. Какую информацию надо для этого отправить в архив? Знаю дату призыва, где служил, награды, где учился. Речь про 19 век. Хватит ли этой информации? Снят с руководства Бессарабским полком в 1881 г по болезни, потом информацию о нем в высочайших приказах не нашла | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6119 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4117 | Вверх #26 марта 2023 9:31 Yanochka87 написал: [q] Речь про 19 век. [/q]
Вам в РГВИА. | | Лайк (1) |
| Ogranka Начинающий
Сообщений: 45 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 31 | Вверх #29 марта 2023 20:56 29 марта 2023 20:57 Добрый вечер! Подскажите, как быть в моей ситуации. На данный момент мне известно о прадедушки совсем немного – Ф.И.О, дата рождения/смерти, место рождения/смерти. Известно, что на момент сельхоз переписи 1917 года он числился отсутствующим по мобилизации 8 мес. По рассказам бабушки, после службы вернулся инвалидом (без руки). Где он служил? Когда был комиссован - не знаю. Писала в ВК Кировской области, в надежде, найти хоть какую-нибудь зацепку, дали отсылку на РГВИА. Только, боюсь, с такой мизерной информацией мой запрос рассматривать не станут. Может, у кого-то была похожая ситуация, поделитесь опытом! | | |
| Amira_star Участник
Хабаровск Сообщений: 76 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 41 | Вверх #1 апреля 2023 6:05 1 апреля 2023 6:14 В РГВА действительно хранятся дела по вступлению в партию военнослужащих? Мне так ответил ЦГАИПД (в запросе кроме прочего по другому вопросу ), что "для поиска личных дел по приему в партию военнослужащих рекомендуем обратиться в РГВА" Мой дед писал анкету, состоя на службе в ДВ ВО (55-56гг) Не пойму, куда писать запрос | | |
| Natalia1982 Новичок
Сообщений: 26 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 13 | Вверх #1 апреля 2023 20:15 Подскажите пожалуйста, имеется ли информация в РГВА о лицах, не подлежавших призыву во время ВОВ (бронь, состояние здоровья)? | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24415 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8677 | Вверх #1 апреля 2023 20:22 Amira_star написал: [q] В РГВА действительно хранятся дела по вступлению в партию военнослужащих?[/q]
Таких дел я в архиве не видел ни разу, а вот партийные анкеты "живут" в архивных фондах в изобилии. --- Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vkamiinskij@gmail.com
kaminskyvalery1963@gmail.com | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24415 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8677 | Вверх #1 апреля 2023 20:28 Natalia1982 написал: [q] Подскажите пожалуйста, имеется ли информация в РГВА о лицах, не подлежавших призыву во время ВОВ (бронь, состояние здоровья)?
[/q]
А известно, где подразумеваемый персонаж служил / работал во время ВОВ? --- Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vkamiinskij@gmail.com
kaminskyvalery1963@gmail.com | | |
romanvmДолгожитель форума  Россия, г. Ефремов Сообщений: 6119 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4117 | Вверх #1 апреля 2023 20:29 Natalia1982 написал: [q] Подскажите пожалуйста, имеется ли информация в РГВА о лицах, не подлежавших призыву во время ВОВ (бронь, состояние здоровья)?[/q]
Такую информацию ищите в местных военкоматах, это же военкоматы осуществляют призыв и это им необходимо знать кто не здоров, кто забронирован. По сути это гражданские люди, а не военные, поэтому зачем такому архиву эта информация? | | Лайк (1) |
|