На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
РГВА - Российский Государственный Военный Архив Aдрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 (м. Водный стадион) Электронная почта: rgva_rf@mail.ru Читальный зал: тел. 8 (499) 159-85-23 Электронная почта читального зала: chitzal-rgva@yandex.ru
Просьба в разделе не цитировать многоступенчатые диалоги. Оставляем только ту часть цитаты, на которую даем ответ, или задаем вопрос. Для благодарности на форуме предоставлены три варианта - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк 3. Отзыв на сообщение участника в его Профиле Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. Все не ИНФОРМАТИВНЫЕ сообщения по фондам, пожалуйста, оставляем в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/443/61661/
Здравствуйте подскажите получила архивную справку из РГВА. Можно ли из этой информации сделать запрос куда либо чтоб найти анкету призывника, или биографию. Дед был в комсоставе.
[/q]
Добрый день! Не подскажете-сколько Вы ждали такой ответ? Я запрос направила 3 окт 2022 , пока ничего...Спасибо.
Добрый вечер. Кто-нибудь может подсказать хранятся ли в архиве документы этих учебных заведений "Петроградские курсы инструкторов физического развития" и "Военной главной гимнастическо-фехтовальной школы"?
--- Кузенковы Дер Чернёново, Федоровские, Супонины Верейский Уезд, Санкт-Петербург, Ленинград, Шишеловы Вологодская Область, Тарногский Район, Деревня Власьевская, Никитины Волховстрой, Михальковы Ленинградская Обл, Дер Большой Зеленец, Михайловы Ленинградская Обл, Дер Малый Зеленец, Исаев Владимир Иван
Добрый день! Ищу послужной список предка. Какую информацию надо для этого отправить в архив? Знаю дату призыва, где служил, награды, где учился. Речь про 19 век. Хватит ли этой информации? Снят с руководства Бессарабским полком в 1881 г по болезни, потом информацию о нем в высочайших приказах не нашла
Добрый вечер! Подскажите, как быть в моей ситуации. На данный момент мне известно о прадедушки совсем немного – Ф.И.О, дата рождения/смерти, место рождения/смерти. Известно, что на момент сельхоз переписи 1917 года он числился отсутствующим по мобилизации 8 мес. По рассказам бабушки, после службы вернулся инвалидом (без руки). Где он служил? Когда был комиссован - не знаю. Писала в ВК Кировской области, в надежде, найти хоть какую-нибудь зацепку, дали отсылку на РГВИА. Только, боюсь, с такой мизерной информацией мой запрос рассматривать не станут. Может, у кого-то была похожая ситуация, поделитесь опытом!
В РГВА действительно хранятся дела по вступлению в партию военнослужащих? Мне так ответил ЦГАИПД (в запросе кроме прочего по другому вопросу ), что "для поиска личных дел по приему в партию военнослужащих рекомендуем обратиться в РГВА" Мой дед писал анкету, состоя на службе в ДВ ВО (55-56гг) Не пойму, куда писать запрос