На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
РГВА - Российский Государственный Военный Архив Aдрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 (м. Водный стадион) Электронная почта: rgva_rf@mail.ru Читальный зал: тел. 8 (499) 159-85-23 Электронная почта читального зала: chitzal-rgva@yandex.ru
Просьба в разделе не цитировать многоступенчатые диалоги. Оставляем только ту часть цитаты, на которую даем ответ, или задаем вопрос. Для благодарности на форуме предоставлены три варианта - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк 3. Отзыв на сообщение участника в его Профиле Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. Все не ИНФОРМАТИВНЫЕ сообщения по фондам, пожалуйста, оставляем в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/443/61661/
А, что их не предавали в региональные управления ФСБ?
[/q]
Из архивов? Скорее как раз наоборот - некоторые региональные управления ФСБ передали их в областные архивы на хранение. Если поищите, то найдёте на сайте РосАрхива в каких областях/краях где конкретно хранятся ФПД, Ссылки под рукой нет.
Подскажите пожалуйста, если на сайте Память народа, написано: Документ находится в: РГВА. Какие данные о человеке я смогу получить помимо того, что обозначено на сайте?
[/q]
Здравствуйте! Направьте запрос в архив и вам ответят. это донесение о потерях состава военнослужащих. никакого пфд там нет, человек убит
--- КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули)
Подскажите пожалуйста, если на сайте Память народа, написано: Документ находится в: РГВА. Какие данные о человеке я смогу получить помимо того, что обозначено на сайте?
[/q]
Здравствуйте! Направьте запрос в архив и вам ответят. это донесение о потерях состава военнослужащих. никакого пфд там нет, человек убит
[/q]
Он вернулся домой из плена (с 1943-1945). В региональных архивах ФСБ ( по месту жительства и месту рождения) ПФД нет. Т.е. оно всё таки в теории может находится в РГВА? Я читал, что в РГВА как-то не очень охотно помогают по генеалогическим запросам. А иследователи за одно дело берут очень дорого.
К сожалению архив нередко в принципе игнорирует запросы граждан. Приходится их регулярно "доставать", звоня по телефону... Но и это не всегда помогает. Правда. по большей части случаев запрос туда будет отрицательный из-за плохой сохранности документов по личному составу на большинство военнослужащих.
Доброго всем времени суток! Подскажите, пожалуйста, можно в РГВА найти личные дела сотрудников военно-учётных столов? У меня бабушка работала в военно-учётном столе депо Москва-Сортировочная в 1940 - 1941 гг., хотел бы восстановить некоторые пробелы в её биографии.
Т.е. оно всё таки в теории может находится в РГВА? Я читал, что в РГВА как-то не очень охотно помогают по генеалогическим запросам
[/q]
Многим задаю вопрос - а что Вы потеряете, если напишите запрос? При отрицательном ответе, наоборот сузите область поиска, а размышления писать/не писать ещё никому не помогали в поиске