Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВА. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный военный архив. г. Москва

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
K175-6ass-asins+

Михайловка
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 87
Всем привет.У меня такая история общения с РГВА.
Я ищу брата моей прабабушки пропавшего в годы ВОВ.
Служил он в 43 резервном погран полку ОТ Южного фронта.
Эту часть расформировали в ноябре--декабре 41 года.Потом его отправили в какую то другую часть.
Так вот я с 2018 года делаю им запросы.Пытаюсь выяснить в какую именно он убыл.Последний раз отправлял заказным письмом и с копиями документов доказывающих родство.Но ответа не последовало.
Buch53
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 69
Подскажите пожалуйста, если на сайте Память народа, написано: Документ находится в: РГВА. Какие данные о человеке я смогу получить помимо того, что обозначено на сайте?

Прикрепленный файл: 555.jpg
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3419

Buch53 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, если на сайте Память народа, написано: Документ находится в: РГВА. Какие данные о человеке я смогу получить помимо того, что обозначено на сайте?
[/q]

Эта информация скорее всего с какой-нибудь карточки военнопленного. Возможно в этой карточки указана информация о ФПД.
Buch53
Начинающий

На сайте с 2022 г.

romanvm написал:
[q]

Buch53 написал:
[q]

[/q]

Эта информация скорее всего с какой-нибудь карточки военнопленного. Возможно в этой карточки указана информация о ФПД.
[/q]

Я извиняюсь, а что такое ФПД?

romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Buch53 написал:
[q]
[/q]

фильтрационно-проверочное дело
Buch53
Начинающий

На сайте с 2022 г.

romanvm написал:
[q]

Buch53 написал:
[q]

[/q]

фильтрационно-проверочное дело
[/q]

А, что их не предавали в региональные управления ФСБ?
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Buch53 написал:
[q]
А, что их не предавали в региональные управления ФСБ?
[/q]

Из архивов? Скорее как раз наоборот - некоторые региональные управления ФСБ передали их в областные архивы на хранение.
Если поищите, то найдёте на сайте РосАрхива в каких областях/краях где конкретно хранятся ФПД, Ссылки под рукой нет.
umka1

umka1

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 205

Buch53 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте! Направьте запрос в архив и вам ответят.
это донесение о потерях состава военнослужащих. никакого пфд там нет, человек убит
---
КИБЕЦ / КОБЕЦ Запорожская обл., с Андреевка
ЧЕПКАСОВЫ / ПРОСКУРЯКОВЫ Пермский кр., с. Верхняя Сава, д Москудья
ШАБАЛИНЫ / КРИНИЦЫНЫ / ЗАБОЛОТСКИХ Кировская обл., Малмыжский уезд, д Ар-Порек, М. Порек, Б.Порек
СМИРНОВЫ / ТЕРЕНТЬЕВЫ Кировская обл, д Смирново (Кривули)
Buch53
Начинающий

На сайте с 2022 г.

umka1 написал:
[q]

Buch53 написал:
[q]

[/q]

Здравствуйте! Направьте запрос в архив и вам ответят.
это донесение о потерях состава военнослужащих. никакого пфд там нет, человек убит
[/q]

Он вернулся домой из плена (с 1943-1945). В региональных архивах ФСБ ( по месту жительства и месту рождения) ПФД нет. Т.е. оно всё таки в теории может находится в РГВА?
Я читал, что в РГВА как-то не очень охотно помогают по генеалогическим запросам. А иследователи за одно дело берут очень дорого.
Dio

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 392
Хочу сделать запрос об учебе брата прабабушки в 20-х годах хх века в Ташкентском военном училище. Требуется ли подтверждение родства?
---
Знание о подвигах и величии предков не освобождает от ответственности за загубленное будущее потомков.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 138 139 140 141 142 * 143 144 145 146 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » РГВА. Общие вопросы по работе с архивом [тема №61661]
Вверх ⇈