Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
РГВА - Российский Государственный Военный Архив
Aдрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 (м. Водный стадион)
Электронная почта: rgva_rf@mail.ru
Читальный зал: тел. 8 (499) 159-85-23
Электронная почта читального зала: chitzal-rgva@yandex.ru

Оказание услуг по удаленному использованию архивных документов https://online.archives.ru/
ГИС УИАД - Государственная информационная система удаленного использования архивных документов
On-line заказ дел, требования к заполнению письма https://rgvarchive.ru/line-zak...isma.shtml
Путеводители и справочники https://rgvarchive.ru/publikat...niki.shtml
Сборники документов https://rgvarchive.ru/publikatsii/sborniki-dokumentov.shtml
Электронная библиотека РГВА https://rgvarchive.ru/ellib
[/q]

Просьба в разделе не цитировать многоступенчатые диалоги. Оставляем только ту часть цитаты, на которую даем ответ, или задаем вопрос.
Для благодарности на форуме предоставлены три варианта -
1. Рейтинг (+/-)
2. Лайк
3. Отзыв на сообщение участника в его Профиле

i.gif Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел.
Не надо дублировать уже открытые темы.

Все не ИНФОРМАТИВНЫЕ сообщения по фондам, пожалуйста, оставляем в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/443/61661/

РГВА - Общие вопросы по разделу

▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131  132 133 134 135 136 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Tasha56
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3705

Buch53 написал:
[q]
Меня интересует куда его дальше отправили служить( он точно служил после плена, так как есть его фото в составе отделения от 1945года, какого отделения я не знаю) и при каких обстоятельствах попал в плен и был освобожден.
[/q]

В УФСБ по месту рождения и жительства деда обращались?
Buch53
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 70

romanvm написал:
[q]

Buch53 написал:
[q]

Меня интересует куда его дальше отправили служить( он точно служил после плена, так как есть его фото в составе отделения от 1945года, какого отделения я не знаю) и при каких обстоятельствах попал в плен и был освобожден.
[/q]

В УФСБ по месту рождения и жительства деда обращались?
[/q]

Не обращался sad.gif А какого типа должен быть запрос и на чьё имя(опыта вообще нет)? Дед после войны жил до конца жизни в Ростовской область город Волгодонск.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Buch53 написал:
[q]

Не обращался А какого типа должен быть запрос и на чьё имя(опыта вообще нет)? Дед после войны жил до конца жизни в Ростовской область город Волгодонск.
[/q]

Напишите запрос в УФСБ по Ростовской области. Электронный адрес есть на сайте ФСБ РФ. Есть тема Фильтрация после плена Настоятельно рекомендую с ней ознакомится, там Вы найдёте что и как писать.
Если кратко, то запрос своими словами и в запросе запросите копию фильтрационно-проверочное дело деда, указав в запросе имеющуюся у Вас информацию на деда.
Теоретически могут попросить подтвердить родство, если не сможете подтвердить, то сможете получить архивную справку.
irzhy
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 197
Добрый день!
На сайте https://gwar.mil.ru/ нашла информацию возможно о своём прадеде. Есть ссылка, что указанный документ хранится в фондах РГВА .
Подскажите, пожалуйста, если запрашивать в архиве этот документ, есть шанс получить еще какие-то сведения (о семье, дате рождения, месте проживания), не опубликованные на сайте?

Прикрепленный файл: 00002513.jpg
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

irzhy написал:
[q]
Есть ссылка, что указанный документ хранится в фондах РГВА
[/q]

Где же это РГВА? Это РГВИА. Это совершенно другой архив.

irzhy написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, если запрашивать в архиве этот документ, есть шанс получить еще какие-то сведения (о семье, дате рождения, месте проживания), не опубликованные на сайте?
[/q]

Нет. Это Вам нужно искать в местных архивах в МК. Все необходимые данные для этого поиска в карточке есть.

Прикрепленный файл: Снимок экрана 2022-05-24 в 20.52.51.png
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8081

irzhy написал:
[q]
Есть ссылка, что указанный документ хранится в фондах РГВА .
[/q]

Нет. У Вас карточке отложилась следующая конкретика:

[q]
14-й Кубанский пластунский батальон.

Время и место сражения: 1 июня 1915 г., г. Батум
[/q]

Указанная в карточке в/часть входила в состав Русской императорской армии (РИА), фонды частей которой живут в РГВИА, равно как и хронологическая дата (период ПМВ).

В РГВА же живут совсем другие армии: Белые, а особенно - Красная Армия + в/части НКВД.

Так что Вам надо в РГВИА...
---
Мой дневник

Даю платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в военных архивах и не только: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Shobanov

Электроугли
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 135
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Хотел проконсультироваться.
У прапрадеда, в одной из метрик о рождении ребенка за 1920й год, в графе "Род занятий" написано "красноармеец".
О данном периоде мне ничего не известно. Родным тоже.
Как понимаю, данную информацию нужно искать в РГВА.
Я написал на электронную почту архива, в свободной форме, вопрос, хранятся ли подобные материалы в их фондах.
В ответ же получил посыл обращаться через анкету-заявление.
Заполнить то не сложно, единственное из всех пунктов могу заполнить ФИО, дату рождения, место проживания и цель запроса, в остальных прочерки.
А по сути хотелось узнать фонд, да направление поиска. Думал сам доехать до читального зала.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Shobanov написал:
[q]
из всех пунктов могу заполнить ФИО, дату рождения, место проживания и цель запроса, в остальных прочерки.
[/q]

С такой исходной информацией архив ничего искать не будет. Вот как бы Вы искали в огромной комнате, в которой миллионы папок с сотнями миллионов документов, имея на руках только ФИО человека?
Постарайтесь всё-таки найти в местном архиве списки служивших в РККА и если там будет указано место службы, то вот только тогда МОЖНО попробовать написать запрос в РГВА. Посмотрите дела/анкеты прадеда по месту его работы.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2701
Это прекрасно! "Дайте мне опись фонда той воинской части, где служил мой дедушка". - "а где он служил? У нас есть поиск только по командному составу" - "я специально приехал, почему вы мне не можете помочь?". И так далее.
Ищете сначала личные дела и анкеты родственника. Если состоял в партии, заказываете учетные партийные документы. В анкете будет строчка: служба в Красной армии в такие-то годы, в таком-то подразделении. Кстати, а как он обозначен в записи о браке? Родился ли ребенок в деревне или городе? Что написано в записях о рождениях других детей?

Зы. О рядовом (красноармейце) найти что-то в архиве РГВА так же маловероятно, как о службе в царской армии нижнего чина в РГВИА.
---
План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Shobanov

Электроугли
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 135

romanvm написал:
[q]

С такой исходной информацией архив ничего искать не будет. Вот как бы Вы искали в огромной комнате, в которой миллионы папок с сотнями миллионов документов, имея на руках только ФИО человека?
Постарайтесь всё-таки найти в местном архиве списки служивших в РККА и если там будет указано место службы, то вот только тогда МОЖНО попробовать написать запрос в РГВА. Посмотрите дела/анкеты прадеда по месту его работы.
[/q]

Благодарю. Данный вопрос для меня нов и совсем не изучен. Изначально уцепился за запись в метрике. Ибо в остальных в роде занятия указано "крестьянин".
Буду искать в областном архиве.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131  132 133 134 135 136 ... 195 196 197 198 199 200 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » РГВА - Общие вопросы по разделу [тема №61661]
Вверх ⇈