На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
РГВА - Российский Государственный Военный Архив Aдрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 (м. Водный стадион) Электронная почта: rgva_rf@mail.ru Читальный зал: тел. 8 (499) 159-85-23 Электронная почта читального зала: chitzal-rgva@yandex.ru
Просьба в разделе не цитировать многоступенчатые диалоги. Оставляем только ту часть цитаты, на которую даем ответ, или задаем вопрос. Для благодарности на форуме предоставлены три варианта - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк 3. Отзыв на сообщение участника в его Профиле Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. Все не ИНФОРМАТИВНЫЕ сообщения по фондам, пожалуйста, оставляем в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/443/61661/
А кто- нибудь может помочь найти информацию в РГВА о человеке, попавшем в плен и оказавшемся в Германии в 1941- 1945 ?
[/q]
Brige написал:
[q]
Подала в Российский Красный Крест, заполнила заявку, там очень просто.
[/q]
Не кажется ли вам, что это две разные информации - в РГВА и в Красном кресте? А Красный крест, видимо, будет использовать для поиска такой сайт: https://arolsen-archives.org/r...e-archive/
--- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Этот сайт я уже знаю, на нем нет для меня никакой информации. Если у них информация только с сайта в открытом доступе, то в чем тогда смысл их деятельности?
Добрый день. Подскажите пожалуйста какой тип запроса в РГВА выбрать? Если на сайте Память народа, значится, что дата выбытия моего деда : 02.05.1943 попал в плен (освобождён) Архивный источник: РГВА.109 Меня интересует куда его дальше отправили служить( он точно служил после плена, так как есть его фото в составе отделения от 1945года, какого отделения я не знаю) и при каких обстоятельствах попал в плен и был освобожден. Запрос следует отправлять письмом с уведомлением?
Меня интересует куда его дальше отправили служить( он точно служил после плена, так как есть его фото в составе отделения от 1945года, какого отделения я не знаю) и при каких обстоятельствах попал в плен и был освобожден.
[/q]
В УФСБ по месту рождения и жительства деда обращались?
Меня интересует куда его дальше отправили служить( он точно служил после плена, так как есть его фото в составе отделения от 1945года, какого отделения я не знаю) и при каких обстоятельствах попал в плен и был освобожден.
[/q]
В УФСБ по месту рождения и жительства деда обращались?
[/q]
Не обращался А какого типа должен быть запрос и на чьё имя(опыта вообще нет)? Дед после войны жил до конца жизни в Ростовской область город Волгодонск.
Не обращался А какого типа должен быть запрос и на чьё имя(опыта вообще нет)? Дед после войны жил до конца жизни в Ростовской область город Волгодонск.
[/q]
Напишите запрос в УФСБ по Ростовской области. Электронный адрес есть на сайте ФСБ РФ. Есть тема Фильтрация после плена Настоятельно рекомендую с ней ознакомится, там Вы найдёте что и как писать. Если кратко, то запрос своими словами и в запросе запросите копию фильтрационно-проверочное дело деда, указав в запросе имеющуюся у Вас информацию на деда. Теоретически могут попросить подтвердить родство, если не сможете подтвердить, то сможете получить архивную справку.
Добрый день! На сайте https://gwar.mil.ru/ нашла информацию возможно о своём прадеде. Есть ссылка, что указанный документ хранится в фондах РГВА . Подскажите, пожалуйста, если запрашивать в архиве этот документ, есть шанс получить еще какие-то сведения (о семье, дате рождения, месте проживания), не опубликованные на сайте?
Есть ссылка, что указанный документ хранится в фондах РГВА
[/q]
Где же это РГВА? Это РГВИА. Это совершенно другой архив.
irzhy написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, если запрашивать в архиве этот документ, есть шанс получить еще какие-то сведения (о семье, дате рождения, месте проживания), не опубликованные на сайте?
[/q]
Нет. Это Вам нужно искать в местных архивах в МК. Все необходимые данные для этого поиска в карточке есть.