[q] РГВА - Российский Государственный Военный Архив Aдрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 (м. Водный стадион) Электронная почта: rgva_rf@mail.ru Читальный зал: тел. 8 (499) 159-85-23 Электронная почта читального зала: chitzal-rgva@yandex.ru
Оказание услуг по удаленному использованию архивных документов https://online.archives.ru/ ГИС УИАД - Государственная информационная система удаленного использования архивных документов On-line заказ дел, требования к заполнению письма https://rgvarchive.ru/line-zak...isma.shtml Путеводители и справочники https://rgvarchive.ru/publikat...niki.shtml Сборники документов https://rgvarchive.ru/publikatsii/sborniki-dokumentov.shtml Электронная библиотека РГВА https://rgvarchive.ru/ellib [/q]
Просьба в разделе не цитировать многоступенчатые диалоги. Оставляем только ту часть цитаты, на которую даем ответ, или задаем вопрос. Для благодарности на форуме предоставлены три варианта - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк 3. Отзыв на сообщение участника в его Профиле Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. Все не ИНФОРМАТИВНЫЕ сообщения по фондам, пожалуйста, оставляем в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/443/61661/ |
РГВА - Общие вопросы по разделу
▶ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
JuliaSДолгожитель форума  Москва Сообщений: 463 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 385 | Вверх #1 октября 2021 11:59 1 октября 2021 12:00 shved написал: [q] Нет не найдете[/q]
спасибо. Да, сначала записано смерш ВМФ, потом 675 ОСВ окр МГБ ТОФ и затем Окр МГБ ОСБО 5 ВМФ. Поискала по таким аббревиатурам информацию, в целом уяснила, только не поняла, где все ж можно искать информацию по конкретным людям. Нигде?) --- Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16468 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29047 | Вверх #1 октября 2021 12:14 JuliaS написал: [q] где все ж можно искать информацию по конкретным людям. [/q]
Если Вы можете документально подтвердить родственные отношения с искомым, то направьте запрос в Управление ФСБ РФ по Омской области. Там хранятся документы по личному составу ОКР "Смерш", в том числе и ВМФ. | | Лайк (2) |
JuliaSДолгожитель форума  Москва Сообщений: 463 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 385 | Вверх #1 октября 2021 12:27 Терсинец написал: [q] запрос в Управление ФСБ РФ по Омской области[/q]
спасибо большое. Только...а почему ФСБ Омской области? Призывали его из Галича Костромской... --- Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16468 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29047 | Вверх #1 октября 2021 12:31 JuliaS написал: [q] Только...а почему ФСБ Омской области?[/q]
Потому что только там хранятся документы по личному составу всех ОКР "Смерш" Наркомата обороны и ВМФ. | | Лайк (3) |
novak-iliaДолгожитель форума Частный специалистВеликий Новгород Сообщений: 320 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 288 | Вверх #3 октября 2021 22:48 Здравствуйте. Нужен исследователь в РГВА. Пишите в личку, пожалуйста. --- Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода | | |
krasДолгожитель форума  г.Москва Сообщений: 2207 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 2013 | Вверх #16 октября 2021 6:27 Добрый день! Я уже давно не сталкивался с РГВА. Не подскажете, сколько сейчас уходит времени на получение ответа из архива на тематические (биографические) запросы? Заранее большое спасибо!
PS. Запросы отправлены почти 2 месяца назад. --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины | | |
NanaДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 1166 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6347 | Вверх #16 октября 2021 7:08 kras
Доброе утро! Последний запрос,что делала в этом году, был обработан в течение полугода. До 8 месяцев,я бы так сказала. --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24407 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8666 | Вверх #16 октября 2021 7:11 kras написал: [q] Добрый день! Я уже давно не сталкивался с РГВА. Не подскажете, сколько сейчас уходит времени на получение ответа из архива на тематические (биографические) запросы? Заранее большое спасибо!
PS. Запросы отправлены почти 2 месяца назад.[/q]
2 месяца - это младенческий срок. Порядка полгода, может и больше. А вот мы такие работы выполняем за несколько дней. Кого ищите в РГВА, товарищ Денис: командира РККА или чекиста? От этого тоже зависит скорость выполнения запроса, потому как разные фонды и доступность их тоже разная. --- Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vkamiinskij@gmail.com
kaminskyvalery1963@gmail.com | | |
Poick1969Долгожитель форума  Москва Сообщений: 572 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 365 | Вверх #16 октября 2021 10:01 kras написал: [q] Добрый день! Я уже давно не сталкивался с РГВА. Не подскажете, сколько сейчас уходит времени на получение ответа из архива на тематические (биографические) запросы? Заранее большое спасибо!
PS. Запросы отправлены почти 2 месяца назад.[/q]
Дважды отправляла запрос в этот архив и дважды звонила через 2 месяца для уточнения сроков исполнения. Дважды мне клялись и божились, что мой запрос, каким-то странным образом остался незамеченным и, что в течение недели он будет выполнен. Недели через 1.5 приходил счет для оплаты. Похоже, что это "рабочая схема" данного архива. Звоните и уточняйте получили они ваш запрос или нет. --- Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов | | Лайк (1) |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24407 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8666 | Вверх #16 октября 2021 10:13 >> Ответ на сообщение пользователя Poick1969 от 16 октября 2021 10:01 Это - правда. Надо долбить им периодически голову, это иногда помогает --- Мой дневник Платные консультации по военно-чекист. поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылать на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
vkamiinskij@gmail.com
kaminskyvalery1963@gmail.com | | |
|