Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВА. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный военный архив. г. Москва

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
JuliaS

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 379
Здравствуйте! Недавно получила из Гатчинского филиала ВМФ послужную карточку, из которой следует, что моряк с июня 45 по 1948г служил в контрразведке (МГБ). Должность скромная- старшина катера. Партийный.Можно ли что-то найти в архиве РГВА?
---
Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
JuliaS

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.

shved написал:
[q]
Нет не найдете
[/q]

спасибо. Да, сначала записано смерш ВМФ, потом 675 ОСВ окр МГБ ТОФ и затем Окр МГБ ОСБО 5 ВМФ. Поискала по таким аббревиатурам информацию, в целом уяснила, только не поняла, где все ж можно искать информацию по конкретным людям. Нигде?)
---
Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25968

JuliaS написал:
[q]
где все ж можно искать информацию по конкретным людям.
[/q]

Если Вы можете документально подтвердить родственные отношения с искомым, то направьте запрос в Управление ФСБ РФ по Омской области. Там хранятся документы по личному составу ОКР "Смерш", в том числе и ВМФ.
Лайк (2)
JuliaS

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.

Терсинец написал:
[q]
запрос в Управление ФСБ РФ по Омской области
[/q]

спасибо большое. Только...а почему ФСБ Омской области? Призывали его из Галича Костромской...
---
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25968

JuliaS написал:
[q]
Только...а почему ФСБ Омской области?
[/q]

Потому что только там хранятся документы по личному составу всех ОКР "Смерш" Наркомата обороны и ВМФ.
Лайк (3)
novak-ilia

novak-ilia

Частный специалист

Великий Новгород
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 261
Здравствуйте. Нужен исследователь в РГВА. Пишите в личку, пожалуйста.
---
Поиск по России. Поиск в архиве Великого Новгорода
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1963
Добрый день!
Я уже давно не сталкивался с РГВА. Не подскажете, сколько сейчас уходит времени на получение ответа из архива на тематические (биографические) запросы?
Заранее большое спасибо!

PS. Запросы отправлены почти 2 месяца назад.
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5393
kras

Доброе утро! Последний запрос,что делала в этом году, был обработан в течение полугода. До 8 месяцев,я бы так сказала.
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7758

kras написал:
[q]
Добрый день!
Я уже давно не сталкивался с РГВА. Не подскажете, сколько сейчас уходит времени на получение ответа из архива на тематические (биографические) запросы?
Заранее большое спасибо!

[/q]

2 месяца - это младенческий срок. Порядка полгода, может и больше.
А вот мы такие работы выполняем за несколько дней.

Кого ищите в РГВА, товарищ Денис: командира РККА или чекиста?

От этого тоже зависит скорость выполнения запроса, потому как разные фонды и доступность их тоже разная.

---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Poick1969

Poick1969

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 318

kras написал:
[q]
Добрый день!
Заранее большое спасибо!

[/q]

Дважды отправляла запрос в этот архив и дважды звонила через 2 месяца для уточнения сроков исполнения.
Дважды мне клялись и божились, что мой запрос, каким-то странным образом остался незамеченным и, что в течение недели он будет выполнен.
Недели через 1.5 приходил счет для оплаты.
Похоже, что это "рабочая схема" данного архива.
Звоните и уточняйте получили они ваш запрос или нет.
---
Зейфист, Рыков, Волонцевич, Лемтюгов, Копшанинов - Рославль
Волонцевич - Духовщина
Мартынюк - Седлецкая- Бельский- Костеневичи- Б. Дубровица
Парфенов - Вяземский- с. Шуйское
Ильин - Волоколамский- Дубосеково
Перин - Вязьма, Воронеж, СПБ
Корабельников - Козлов
Смирнов - Ольхи, Тамбов
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » РГВА. Общие вопросы по работе с архивом [тема №61661]
Вверх ⇈