На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
Российский государственный военный архив. г. Москва
Здравствуйте! Недавно получила из Гатчинского филиала ВМФ послужную карточку, из которой следует, что моряк с июня 45 по 1948г служил в контрразведке (МГБ). Должность скромная- старшина катера. Партийный.Можно ли что-то найти в архиве РГВА?
--- Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
спасибо. Да, сначала записано смерш ВМФ, потом 675 ОСВ окр МГБ ТОФ и затем Окр МГБ ОСБО 5 ВМФ. Поискала по таким аббревиатурам информацию, в целом уяснила, только не поняла, где все ж можно искать информацию по конкретным людям. Нигде?)
--- Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
где все ж можно искать информацию по конкретным людям.
[/q]
Если Вы можете документально подтвердить родственные отношения с искомым, то направьте запрос в Управление ФСБ РФ по Омской области. Там хранятся документы по личному составу ОКР "Смерш", в том числе и ВМФ.
спасибо большое. Только...а почему ФСБ Омской области? Призывали его из Галича Костромской...
Добрый день! Я уже давно не сталкивался с РГВА. Не подскажете, сколько сейчас уходит времени на получение ответа из архива на тематические (биографические) запросы? Заранее большое спасибо!
PS. Запросы отправлены почти 2 месяца назад.
--- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Добрый день! Я уже давно не сталкивался с РГВА. Не подскажете, сколько сейчас уходит времени на получение ответа из архива на тематические (биографические) запросы? Заранее большое спасибо!
[/q]
2 месяца - это младенческий срок. Порядка полгода, может и больше. А вот мы такие работы выполняем за несколько дней.
Кого ищите в РГВА, товарищ Денис: командира РККА или чекиста?
От этого тоже зависит скорость выполнения запроса, потому как разные фонды и доступность их тоже разная.
[/q]
Дважды отправляла запрос в этот архив и дважды звонила через 2 месяца для уточнения сроков исполнения. Дважды мне клялись и божились, что мой запрос, каким-то странным образом остался незамеченным и, что в течение недели он будет выполнен. Недели через 1.5 приходил счет для оплаты. Похоже, что это "рабочая схема" данного архива. Звоните и уточняйте получили они ваш запрос или нет.