На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
РГВА - Российский Государственный Военный Архив Aдрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 (м. Водный стадион) Электронная почта: rgva_rf@mail.ru Читальный зал: тел. 8 (499) 159-85-23 Электронная почта читального зала: chitzal-rgva@yandex.ru
Просьба в разделе не цитировать многоступенчатые диалоги. Оставляем только ту часть цитаты, на которую даем ответ, или задаем вопрос. Для благодарности на форуме предоставлены три варианта - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк 3. Отзыв на сообщение участника в его Профиле Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. Все не ИНФОРМАТИВНЫЕ сообщения по фондам, пожалуйста, оставляем в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/443/61661/
«РГВА не располагает документальными материалами 6-го отдельного саперного батальона 6-ой механизированной бригады (в/ч 2916, разъезд 77 км. Забайкальского Военного Округа) за 1933 г.»
Tel Aviv, Israel Сообщений: 22710 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8073
Наверх##11 сентября 2019 0:0411 сентября 2019 0:05
Gallina13 написал:
[q]
«РГВА не располагает документальными материалами 6-го отдельного саперного батальона 6-ой механизированной бригады (в/ч 2916, разъезд 77 км. Забайкальского Военного Округа) за 1933 г.»
[/q]
Это они Вам прислали такую справку, да? Ну, можно порыться и покопаться на сей счет в соответствующих фондах и делах. Возможный результат: "пациент или жив или мертв"! В смысле - или эти материалы мы все-таки найдем, или - нет. Шансы получить отрицательный результат велики, как и всегда в архивном поиске. Если есть желание - пишите в личку, будем организовывать поиск...
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com
Semionoff Vitaly
Наверх##18 сентября 2019 23:1018 сентября 2019 23:13
Уважаемый (но не мной) Валерий Каминский.
Прошу официально, на виду у общественности принять от меня, Семёнова Виталия Викторовича, предупреждение, что если вы продолжите рекламу в Интернете, в частности, на форуме, получения личных дел в ЦАМО незаконным порядком и за деньги, мы посадим ваших "кротов".
В настоящее время готовится судебный процесс, цель которого - сделать порядок доступа к личным делам до 75 лет легальным и свободным для всех. То,что из-за нарушения руководством ЦАМО 125 ФЗ в ЦАМО цветёт и пахнет рынок продажи на сторону сведений из УПК и личных дел,знают все.
Такое положение было всегда, однако вы ломаете все нормы приличия, выставляя главный военный архив страны коррупционной помойкой (каким он,по сути и является,но всему есть приличия). Я также обратил бы внимание модераторов и руководства форума по поводу опасности такой рекламы.
Пока ещё личные дела являются документами ограниченного доступа. Предложения типа "это очень дорого" , "это дорогое удовольствие", "но мы можем достать" - являются рекламой преступления.
Я и мои товарищи много сил тратят на то, чтобы ЦАМО стал чуть лучше, чем он есть. Всем надо кушать, но нам очень не нравится,что гражданин Израиля рекламирует тут,что в главном военному архиве страны за деньги можно достать что угодно.
если вы продолжите рекламу в Интернете, в частности, на форуме, получения личных дел в ЦАМО незаконным порядком и за деньги, мы посадим ваших "кротов".
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14
Наверх##22 сентября 2019 18:1122 сентября 2019 18:14
vikarii
Скрин Вашего сообщения с предложением незаконных услуг у добросовестных поисковиков остался. Вы, видимо, не очень понимаете, что Вы вообще заявили. В ЦАМО имеются личные дела даже на живых людей (хотя и немного). И Ваше заявление о том, что Вы можете получить личные дела "без доверок" с учетом этого факта тянут вообще на статью 137 УК РФ.
--- http://vk.com/club49735255
http://sovbio.ru/
Историк, один из ведущих специалистов по репрессиям в РККА (1937-1938 гг.).
Tel Aviv, Israel Сообщений: 22710 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8073
Наверх##22 сентября 2019 18:2222 сентября 2019 18:26
Bobr Krzyzanovsky написал:
[q]
И Ваше заявление о том, что Вы можете получить личные дела "без доверок" с учетом этого факта тянут вообще на статью 137 УК РФ.
[/q]
Господин Гуляев, не надо только меня тут брать "на понт", хорошо? Я не являюсь гражданином РФ и никогда им, кстати, не был. И ваше законодательство мне абсолютно фиолетово, тем более, что я его не нарушал. Это первое. Второе: никаких взяток я никому не давал и давать не собираюсь, потому как мне это совершенно ни к чему. У меня все работает без всяких взяток. Наконец, третье. А ну-ка попробуйте тут громко заявить, что вы сами коммерческой генеалогией не занимаетесь? Ну, слабо? Правильно! Потому что вы ею занимаетесь, причем давно и активно. Пасетесь сами в ЦАМО, выполняя платные заказы клиентов. А ведь на ВГД это запрещено, вы не в курсе? Ай, какая наивность. Так что не надо тут строить из себя великого борца за мировую справедливость. Это, по меньшей мере, смешно.
Всем здравствуйте! Нужна консультация. Из личного дела моего прадеда известны места прохождения службы и прибывания в плену. Возможно ли найти какую нибудь информацию по этим сведениям, в военном архиве? Какие подробности (скажем так) можно найти/узнать?
Всем здравствуйте! Нужна консультация. Из личного дела моего прадеда известны места прохождения службы и прибывания в плену. Возможно ли найти какую нибудь информацию по этим сведениям, в военном архиве? Какие подробности (скажем так) можно найти/узнать?
[/q]
Какие места службы? В какой армии и за какие годы? В каком плену? И что Вы хотите узнать?