На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
РГВА - Российский Государственный Военный Архив Aдрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 (м. Водный стадион) Электронная почта: rgva_rf@mail.ru Читальный зал: тел. 8 (499) 159-85-23 Электронная почта читального зала: chitzal-rgva@yandex.ru
Просьба в разделе не цитировать многоступенчатые диалоги. Оставляем только ту часть цитаты, на которую даем ответ, или задаем вопрос. Для благодарности на форуме предоставлены три варианта - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк 3. Отзыв на сообщение участника в его Профиле Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. Все не ИНФОРМАТИВНЫЕ сообщения по фондам, пожалуйста, оставляем в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/443/61661/
Попытайтесь обратиться в Ростовский областной архив. Возможно, там Вам смогут помочь. Или лично, или путём запроса. Но нужно будет указать всю имеющуюся информацию. Какова его судьба по окончании ГВ? Где он родился? Если на территории Войска Донского - можно попытаться поискать в церковных книгах информацию о его рождении. Ну и так далее.
--- Ищу сведения о кубанских казаках Новосел,новочеркасских греках Марко-Донато, мещанах Герасименко области Войска Донского.
Вы заблуждаетесь, но обычное почтовое уведомление никто не отменял.
[/q]
Алексей Владимирович, вполне возможно, что я заблуждаюсь. Вообще я имел ввиду, что по электронке не отправляют конечный результат выявленный в архиве. Или это тоже практикуется? А так они отвечают по электронке. И я начал приходить к выводу, что лучше когда не отвечают. Из собственного опыта (пока весьма скромного) вижу два алгоритма действии. Первый: запрос - бумажное письмо через месяц - результат через энное количество месяцев. Второй: запрос - через 3-4 дня извещение по электронке, что запрос принят к рассмотрению - и тишина...
Здравствуйте! Выяснилось, что у моей бабушки был брат, нашла его фото,сделанное 12.05.1940. Родственники говорят, что он не вернулся с финской. Но на момент фото она закончилась. Не знаю ни дату его рождения, ни где и кем служил. Послала запрос по электронке в РГВА. Стоит ли ждать ответа, т.к. данных очень мало.
фото,сделанное 12.05.1940. Родственники говорят, что он не вернулся с финской. Но на момент фото она закончилась
[/q]
Для размышления по датам на фотографиях. у меня на фото с похорон деда стоит подпись 31 декабря 1961 г. А в Загсе запись умер 25 ноября 1961. Бы крестьян, жил в деревни, умер в 79 лет.