На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
[q]
РГВА - Российский Государственный Военный Архив Aдрес: 125212, Москва, ул. Адмирала Макарова, 29 (м. Водный стадион) Электронная почта: rgva_rf@mail.ru Читальный зал: тел. 8 (499) 159-85-23 Электронная почта читального зала: chitzal-rgva@yandex.ru
Просьба в разделе не цитировать многоступенчатые диалоги. Оставляем только ту часть цитаты, на которую даем ответ, или задаем вопрос. Для благодарности на форуме предоставлены три варианта - 1. Рейтинг (+/-) 2. Лайк 3. Отзыв на сообщение участника в его Профиле Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел. Не надо дублировать уже открытые темы. Все не ИНФОРМАТИВНЫЕ сообщения по фондам, пожалуйста, оставляем в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/443/61661/
Подскажите по существующему опыту - какой в настоящее время срок ответа архива на письменный запрос?
[/q]
В марте отправила запрос, в мае получила подтверждение, что его получили и зарегистрировали, в сентябре приняли к исполнению. После этого должны по идее в течение максимум 3-х месяцев ответ дать (информация от архива). Вот жду, может, будет подарок на Новый год
Мой дедушка был призван в 1937 году в армию в пограничные войска НКДВ (Д.В.К.А.) и послан воевать на Халкин-гол в Маньчжурию с Японией. Там он был ранен и, видимо, в 1939 году демобилизован. Награжден. Можно ли в РГВА найти какую-то информацию о моем деде?
Добрый день! Не знаю,к кому обратиться.Мне бы хотелось узнать о моем деде-Переплет Романе Емилеановиче 1887 г.р.Его призвали на службу в 1911 году из Томской губернии Мариинского уезда Козеюльской волости пос.Черемушкинского,куда он,как переселенец приехал из Черниговской губернии Суражского уезда Лотаковской волости д.Чиграи\Чиграев в 1908 году.Он рассказывал ,когда вернулся домой,что их немцы травили газами.Поиск я оплачу.С уважениет,Татьяна
--- ищу сведения о Швец\овых\,Переплетовых,Глазуновых
В архиве не работал и не оформлен, живу в другом регионе. Нужно посмотреть указатели и описи, по составу Отдельного саперного батальона 29 стрелкового корпуса. В конечном итоге меня интересует УПК, а если повезет - личное дело офицера. Знаем дату и место призыва, ФИО, звание, должность и дату рождения.
Может ли кто-то помочь? Хотел бы затем приехать и поработать с документами. По условиям прошу в личку.
здравствуйте! подскажите, а в РГИА не все полки есть ? хотела найти там 104 петропавловский и 35 троицко-савскйе полки 35-й Сибирской стрелковой дивизии, но не смогла. или плохо смотрела? мои там служили в 1929 г. И еще: В 1939 г был призван из Омска "в МНР на защиту границ от Японии" - где можно поискать место службы?
--- Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
Приветствую ! Мой прадед служил младшим командиром, в период с VII-1918 по XI-1921 года, на Польском фронте, 406 этап. полк, 102 батальон, какие сведения можно найти в РГВА ? За какой срок архив выполняет запрос ? И если я правильно понял оплата происходит только при положительном результате ?
Здравствуйте! посоветуйте, пожалуйста, где искать информацию: мой прапрадед - полный георгиевский кавалер за 1 Мировую войну. Знаю только, как зовут. Возможно, в скором времени найду его год рождения. Но может, есть отдельный фонд, где описаны все кавалеры 1 Мировой войны? Заранее благодарю!
--- Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда
Здравствуйте! посоветуйте, пожалуйста, где искать информацию: мой прапрадед - полный георгиевский кавалер за 1 Мировую войну. Знаю только, как зовут. Возможно, в скором времени найду его год рождения. Но может, есть отдельный фонд, где описаны все кавалеры 1 Мировой войны? Заранее благодарю!
[/q]
Приветствую ! Начните искать с различных баз по кавалерам которые есть в сети, может что удастся найти. Ели делать запрос то в РГВИА но нужно знать часть где служил ваш прапрадед.