Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВА. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный военный архив. г. Москва

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
terra incognita

terra incognita

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 846

Российский государственный военный архив разместил описи фондов на собственном сайте

http://opisi.rgvarchive.ru/opisi.html

Возможен поиск интересующих фондов, описей, дел по ключевым словам. Зарегистрированные пользователи могут удаленно заказать выявленные дела на конкретную дату, заполнив форму требования на сайте архива.
Krolia

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 223

Kolob-07 написал:
[q]
Подскажите по существующему опыту - какой в настоящее время срок ответа архива на письменный запрос?
[/q]

В марте отправила запрос, в мае получила подтверждение, что его получили и зарегистрировали, в сентябре приняли к исполнению. После этого должны по идее в течение максимум 3-х месяцев ответ дать (информация от архива). Вот жду, может, будет подарок на Новый год101.gif
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3912

Krolia написал:
[q]
В марте отправила запрос, в мае получила подтверждение
[/q]

Спасибо
nikitinyuri
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
У меня так: в июне зарегистрировали, в октябре счет и мини-письмо, в ноябре получил.
---
Ищу сведения о Никитиных и Федченко (Павловск), Осиповых и Егоровых (Камешкир), Колывановых (Губари)
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1052
Мой дедушка был призван в 1937 году в армию в пограничные войска НКДВ (Д.В.К.А.) и послан воевать на Халкин-гол в Маньчжурию с Японией.
Там он был ранен и, видимо, в 1939 году демобилизован. Награжден.
Можно ли в РГВА найти какую-то информацию о моем деде?
aprel_tatyana
Участник

Новосибирск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55
Добрый день! Не знаю,к кому обратиться.Мне бы хотелось узнать о моем деде-Переплет Романе Емилеановиче 1887 г.р.Его призвали на службу в 1911 году из Томской губернии Мариинского уезда Козеюльской волости пос.Черемушкинского,куда он,как переселенец приехал из Черниговской губернии Суражского уезда Лотаковской волости д.Чиграи\Чиграев в 1908 году.Он рассказывал ,когда вернулся домой,что их немцы травили газами.Поиск я оплачу.С уважениет,Татьяна
---
ищу сведения о Швец\овых\,Переплетовых,Глазуновых
Egor1985
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 42
Добрый день!

В архиве не работал и не оформлен, живу в другом регионе.
Нужно посмотреть указатели и описи, по составу Отдельного саперного батальона 29 стрелкового корпуса.
В конечном итоге меня интересует УПК, а если повезет - личное дело офицера.
Знаем дату и место призыва, ФИО, звание, должность и дату рождения.

Может ли кто-то помочь? Хотел бы затем приехать и поработать с документами.
По условиям прошу в личку.
JuliaS

JuliaS

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 379
здравствуйте! подскажите, а в РГИА не все полки есть ? хотела найти там 104 петропавловский и 35 троицко-савскйе полки 35-й Сибирской стрелковой дивизии, но не смогла. или плохо смотрела? мои там служили в 1929 г.
И еще: В 1939 г был призван из Омска "в МНР на защиту границ от Японии" - где можно поискать место службы?
---
Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
Kanonir
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 9
Приветствую ! Мой прадед служил младшим командиром, в период с VII-1918 по XI-1921 года, на Польском фронте, 406 этап. полк, 102 батальон, какие сведения можно найти в РГВА ? За какой срок архив выполняет запрос ? И если я правильно понял оплата происходит только при положительном результате ?
tyaliquen

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте!
посоветуйте, пожалуйста, где искать информацию: мой прапрадед - полный георгиевский кавалер за 1 Мировую войну. Знаю только, как зовут. Возможно, в скором времени найду его год рождения. Но может, есть отдельный фонд, где описаны все кавалеры 1 Мировой войны?
Заранее благодарю!
---
Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35  36 37 38 39 40 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » РГВА. Общие вопросы по работе с архивом [тема №61661]
Вверх ⇈