На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
Российский государственный военный архив. г. Москва
Возможен поиск интересующих фондов, описей, дел по ключевым словам. Зарегистрированные пользователи могут удаленно заказать выявленные дела на конкретную дату, заполнив форму требования на сайте архива.
Подскажите по существующему опыту - какой в настоящее время срок ответа архива на письменный запрос?
[/q]
В марте отправила запрос, в мае получила подтверждение, что его получили и зарегистрировали, в сентябре приняли к исполнению. После этого должны по идее в течение максимум 3-х месяцев ответ дать (информация от архива). Вот жду, может, будет подарок на Новый год
Мой дедушка был призван в 1937 году в армию в пограничные войска НКДВ (Д.В.К.А.) и послан воевать на Халкин-гол в Маньчжурию с Японией. Там он был ранен и, видимо, в 1939 году демобилизован. Награжден. Можно ли в РГВА найти какую-то информацию о моем деде?
Добрый день! Не знаю,к кому обратиться.Мне бы хотелось узнать о моем деде-Переплет Романе Емилеановиче 1887 г.р.Его призвали на службу в 1911 году из Томской губернии Мариинского уезда Козеюльской волости пос.Черемушкинского,куда он,как переселенец приехал из Черниговской губернии Суражского уезда Лотаковской волости д.Чиграи\Чиграев в 1908 году.Он рассказывал ,когда вернулся домой,что их немцы травили газами.Поиск я оплачу.С уважениет,Татьяна
--- ищу сведения о Швец\овых\,Переплетовых,Глазуновых
В архиве не работал и не оформлен, живу в другом регионе. Нужно посмотреть указатели и описи, по составу Отдельного саперного батальона 29 стрелкового корпуса. В конечном итоге меня интересует УПК, а если повезет - личное дело офицера. Знаем дату и место призыва, ФИО, звание, должность и дату рождения.
Может ли кто-то помочь? Хотел бы затем приехать и поработать с документами. По условиям прошу в личку.
здравствуйте! подскажите, а в РГИА не все полки есть ? хотела найти там 104 петропавловский и 35 троицко-савскйе полки 35-й Сибирской стрелковой дивизии, но не смогла. или плохо смотрела? мои там служили в 1929 г. И еще: В 1939 г был призван из Омска "в МНР на защиту границ от Японии" - где можно поискать место службы?
--- Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос
Приветствую ! Мой прадед служил младшим командиром, в период с VII-1918 по XI-1921 года, на Польском фронте, 406 этап. полк, 102 батальон, какие сведения можно найти в РГВА ? За какой срок архив выполняет запрос ? И если я правильно понял оплата происходит только при положительном результате ?
Здравствуйте! посоветуйте, пожалуйста, где искать информацию: мой прапрадед - полный георгиевский кавалер за 1 Мировую войну. Знаю только, как зовут. Возможно, в скором времени найду его год рождения. Но может, есть отдельный фонд, где описаны все кавалеры 1 Мировой войны? Заранее благодарю!
--- Ищу сведения о Тяло (Тяла) из Полтавской губ д.Веприк, Звозсковых из г.Кириллова Новгородской губ, Ярославля, Парагузовых из Ярославля, Бариных, Сараевых из Уральского края, Королевых из Опочки, Александровых из Петербурга -Петрограда (Петергофского уезда