Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ф. 40215

ф. 40215. Наградные листы, послужные списки и анкеты ...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: Lara
Эта тема была выделена из темы " ф. 40215. Наградные листы, послужные списки и анкеты ..." (27 марта 2016 22:22)
napt

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 24
Татьяна а какая связь у вас с Шпренгерт лев Андреевич? У нас прямая. Напишите в личку пожайлуста.
---

dashaka
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Ищу какую-либо информацию про своего дедушку, который предположительно входит в состав I Польского корпуса, организованного в Беларуси примерно в 1918 году. Возможно вы можете подсказать, где мне это найти
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7525

dashaka написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу какую-либо информацию про своего дедушку, который предположительно входит в состав I Польского корпуса, организованного в Беларуси примерно в 1918 году. Возможно вы можете подсказать, где мне это найти
[/q]

В польских архивах не пробовали искать? В частности, в военном архиве г. Варшавы?
---
Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
89200025556
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте,ищу информацию о своём дедушке Рябинин Петр Николаевич родился 12.08.1925года в Ковернинском районе Горьковской области деревня Перехваткино.На ОДБ память народа на одной странице две информации о рождение проживание и звание . Помогите пожалуйста разобраться!

igralos
Участник

г. Сыктывкар
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 50
Здравствуйте.
Ищу информацию о своем отце.Получил следующий ответ из военкомата. В этом ответе нет информации о том почему он в начале войны был демобилизован. Хотя 75 ст. дивизия в это время сражалась в окружении.Помогите пожалуйста.

Прикрепленный файл: Ответ из военкомата 1.jpg
---
помню
igralos
Участник

г. Сыктывкар
На сайте с 2010 г.

shved написал:
[q]

igralos написал:
[q]

В этом ответе нет информации о том почему он в начале войны был демобилизован
[/q]

Вероятно по болезни, в 26 лет снять с учёта причина должна быть серьезная. Чем он болел? Выясняйте.
[/q]

Я такого же мнения, но где и как выяснить не могу пока сообразить. Поэтому и прошу помощи. Военкомат ответа не дает.
---
помню
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3761

igralos написал:
[q]
Получил следующий ответ из военкомата. В этом ответе нет информации о том почему он в начале войны был демобилизован.
[/q]

Ответ из военкомата понимаю так: В момент прохождения службы по призыву Зосима Иванович или заболел или получил какую-то серьезную травму и на дату начала войны находился не в составе 75 СД (иначе, не объяснить фразу о неучастии в войне), а в каком-то госпитале, откуда был отправлен по месту жительства. 8 июля 1941 года - это или дата прохождения ВВК или дата постановки на воинский учет по месту жительства. Допускаю и ошибку/опечатку в дате.

С чего начать ваше расследование? Надо определить дату возвращения домой в 1941 (?) году. То есть, проанализировать трудовую биографию после войны. Если у вас есть трудовая книжка, то посмотрите дату приема на работу электромонтером в запань Кузино. Если книжки нет, то по любому послевоенному месту работы ищите форму т-2 и смотрите, что там написано в графе о прохождении военной службы и в сведениях о местах предыдущей работы. Попытайтесь найти пенсионное дело отца, вдруг оно не уничтожено, там также можно уточнить дату начала работы.

То есть, ваша первая задача - определение даты начала работы в 1941 году. Эта дата примерно совпадает с датой постановки на воинский учет.

Зная примерную дату возвращения домой, пусть с точностью в один-три месяца, уже можно писать повторный запрос в военкомат по шаблону № 2 отсюда: https://forum.vgd.ru/4973/119841/0.htm
Конечно, откорректировав этот шаблон под ваш, не совсем типичный, случай.

Дополнение:
Можно оттолкнуться от даты снятия с воинского учета. Тогда запрос в РВК будет такой: "Мой отец (ФИО, год рождения) был снят с воинского учета вашим военкоматом 20.06.1947 года. Прошу сообщить мне из документа, являющегося основанием для снятия с учета причину снятия (диагноз) и номер госпиталя, в котором проходило освидетельствование". Конечно, это если ваш отец не умер в 1947 году.
igralos
Участник

г. Сыктывкар
На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Михаха от 15 апреля 2023 8:40
Спасибо за развернутый ответ на мою просьбу о помощи.
Воспользуюсь Вашими советами.
---
помню
Наталья Дзюба - Круглова
Почетный учаcтник

Наталья Дзюба - Круглова

г. Керчь Крым
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 95
>> Ответ на сообщение пользователя inna64922 от 2 июля 2024 13:39

Инна, здравствуйте ! Как с вами связаться ?
---
Ищу Кругловых,Милюковых,Солдаткиных,Журиных,Горшковых,Кузиных,Карсунцевых ,Левиных ,Спириных,Хуртиных .
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈