На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
РГВА. Общие вопросы по работе с архивом
Российский государственный военный архив. г. Москва
Может быть есть списки довоенных выпускников школы летчиков
[/q]
Если документы Ворошиловградской лётки были переданы в РГВА, то там могут быть не только списки выпускников. Но для этого скорее всего придется самостоятельно работать в архиве. Но можно попробовать и по телефону задать им такой вопрос, заодно уточнить о стоимости его исполнения.
Попробуйте еще с летчиками пообщаться: Ворошиловградское летное училище Пообщайтесь с админами, поинтересуйтесь, занимается ли кто-нибудь историей училища и выпускников довоенного периода.
--- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Товарищи, подскажите, пожалуйста, человека, к которому можно обратиться за помощью по поиску документов в РГВА. На сколько я знаю, там есть читальный зал, и если человек акредитованный - то можно провести поиски. Просто у меня физически с Украины не получается там находиться, а по письменной переписке результата за 3.5 года ноль - ответ один - без указания номера воинской части поиск невозможен!
Дело в том, что мне как раз и нужно установить номер воинского соединения, в котором боец сражался в Финской по названию военкомата. Посоветуйте кого-то, если можете Спасибо с ув. Владимир
Уважаемые знатоки, подскажите, правильно ли я понимаю, что если военнослужащий по состоянию на 1936 год служил во Владивостоке в в/ч 3176 (звание и наименование подразделения неизвестны), то документальные сведения о его службе могут быть только в РГВА? В ЦАМО и в местных архивах никак их не может быть? Заранее большое-пребольшое спасибо за отклик!
shved Спасибо большое! А не подскажите, можно ли вообще концептуально в РГВА найти информацию только по году и номеру части? У них есть какие-то внутренние справочники по довоенным частям или они отписываются в таких случаях, мол, информации для поиска недостаточно и всё такое?
Прадед служил в 1-й Конной армии (воинская часть и звание не известны), был ранен. У меня такие вопросы:
1. Возможно ли найти санитарный билет, личную карточку по Фамилии?
2. Выплачивались ли пособия и или другие выплаты семьям красноармейцам после смерти красноармейца?
3. Кто то знает о практике по выдаче справок семьям бывших красноармейцев 1-й Конной армии о том, что боец проходил там службу?
спасибо заранее!
--- Гугучкин Илларион Мартинович (Журавка, Саратовская губ)
Панкин Парфирии Иванович (Долгоруково, Саратовская губ)
Емельянов Савелии Васильевич (Пяша, Саратов губ)
Полуказаков Алексей Васильевич (Латное, Воронеж обл)
Добрый день всем! Подскажите пожалуйста,хочу сама поискать личное дело и послужной список своего деда,погибшего в Зимнюю войну. Как записаться,сколько ждать,если только мой отпуск в июле,я с Краснодарского края.Вобщем как подгадать приезд свой? Или у них свои порядки,и всё это не реально? Спсибо большое,всех благ!!!
--- Ищу информацию о Быковых Пензенская область.,Тараненко И.С.родословную.
а информацию об офицере белой армии найти реально? есть два полка где служил. по описи документы одного из них сохранились. вроде бы есть документы дивизии куда оба полка входили и группы дивизий... только он батальоном командовал.