Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

РГВА. Общие вопросы по работе с архивом

Российский государственный военный архив. г. Москва

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
NoQuestions
Новичок

Воронеж, Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Благодарю Вас за разъяснение. Постараюсь еще что-нибудь узнать у родственников. Пока единственное, что говорят - "был чекистом, на войне не воевал". Из этого, видимо, можно сделать вывод, что в войсках НКВД не служил. С другой стороны, слово "чекист" вообще может обозначать все, что угодно. Если не служил в войсках, то мне, я так понимаю, не в эту ветку?
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2561

NoQuestions написал:
[q]
Пока единственное, что говорят - "был чекистом, на войне не воевал". Из этого, видимо, можно сделать вывод, что в войсках НКВД не служил. С другой стороны, слово "чекист" вообще может обозначать все, что угодно. Если не служил в войсках, то мне, я так понимаю, не в эту ветку?
[/q]

Это все очень расплывчато. "Чекист", конечно не везде употреблялось, но много где. Если не воевал, еще, опять-таки, не факт, что не был в войсках НКВД. Некоторые части вНКВД и в тылу были. Узнавайте, что-то новое, там видно будет. Может документы сохранились какие-то. В случае с "чекистом" стоит особое внимание обратить на партийные документы.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
Пришел ответ ...от комитета по делам архивов. губернатор им расписал.
А комитет отправил запрос в РГВА О чем запрос не знаю.
Но комитет высказал мне претензию, что мол сама могла бы поработать согласно ФЗ ...
Ага поработаешь в Москве без денег.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
А комитет отправил запрос в РГВА О чем запрос не знаю.
[/q]

Вот это самый интересный вопрос, на самом деле. Учитывая загруз РГВА по выполнению запросов, копированию....
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7647
Andrey Maslennikov Вот, вот.
А если учесть, что без денег я сама не смогу поработать в архиве, то получилась отписка.
А найти деньги на оплаты работы кому-то не получится видимо.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858
Здравствуйте, Andrey Maslennikov. В этом фонде можно Вас попросить посмотреть КУРОЧКИНА ИВАНА МАКСИМОВИЧА. Скорее всего это
Andrey Maslennikov написал:
[q]
25272/1/121. Послужные карточки курсантов. К-Л. 1924.
[/q]

---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.

georgie57 написал:
[q]
Здравствуйте, Andrey Maslennikov. В этом фонде можно Вас попросить посмотреть КУРОЧКИНА ИВАНА МАКСИМОВИЧА. Скорее всего это
[/q]

Я сдал уже эти дела давным давно. Курочкина в выписках нет, но я выписывал только то, что мне было нужно.
---
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 858

Andrey Maslennikov
[/q написал:
[q]
, может быть Вы вспомните, какие данные есть в этих послужных карточках курсанта? Или сможете выложить одну для примера.
---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
georgie57

Нет у меня копии, к сожалению, чтобы показать. Карточка размером где-то а5, даже чуть по меньше. Честно, не помню что там, но информации о родителях - нет. Помню, что на 1927, там просто куча эстонцев была.

P.S. слушайте, а ведь 121 дело я не смотрел. Я закажу в следующий раз, гляну.
---
Ninant
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Есть ли какая-нибудь информация по двум моим прадедам: врач -офтальмолог Александр Борисович Окс (жил в Петербурге, с 1904 - На Дальнем Востоке, затем основал Общество русских врачей в Шанхае) и Эрнест Герке (вероятно, инженер - энергетик), жил в Петербурге -Ленинграде. Восходит ли его род к Антону Августовичу Герке?
---
verlent
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 188 189 190 191 192 193 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВА » РГВА. Общие вопросы по работе с архивом [тема №61661]
Вверх ⇈