На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, нужна помощь в ГАРФ, есть номера фонд/опись/дело. Но нет уверенности, что это мои родные. Совпадение фио тоже возможно. Может ли кто-то помочь?! Пожалуйста, понять и разобраться.
Здравствуйте! Нужна помощь с фотографированием двух студенческих дел из Варшавского политехнического института. Одно я смотрела и знаю номера нужных страниц, а второе нужно будет сначала посмотреть (73 стр.) и потом решить какие нужно сфотографировать. Спасибо
Прошу помощи знатоков фондов ГАРФ! Корнет Пётр Александрович Нарышкин в 1832-1842 годах находился под секретным надзором полиции. Как я понял, курировало это дело 3-е Отделение Собственной ЕИВ Канцелярии. Вопрос: как и где найти это следственное дело, в чем подозревался и в чем провинился этот человек?
--- Челышкины (Ковровский район, сельцо Дмитриевское Дерово Судогодский уезд Владимирской губернии)
Монаховы (Камешковский район Владимирский уезд д.Высоково, д. Тереховицы)
Челушкины (Первомайский район Тамбовской области, ранее - село Змеевка Раненбургского уезда Рязанской губернии)
Как я понял, курировало это дело 3-е Отделение Собственной ЕИВ Канцелярии
[/q]
ф.109. ТРЕТЬЕ ОТДЕЛЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА КАНЦЕЛЯРИИ.
[/q]
Да. Спасибо. Я смотрел описи этого фонда. По заголовкам дел ничего не попадается. Надо, видимо, искать какие-то внутренние перечни фамилий. Пока не могу понять.
--- Челышкины (Ковровский район, сельцо Дмитриевское Дерово Судогодский уезд Владимирской губернии)
Монаховы (Камешковский район Владимирский уезд д.Высоково, д. Тереховицы)
Челушкины (Первомайский район Тамбовской области, ранее - село Змеевка Раненбургского уезда Рязанской губернии)
Прошу помощи знатоков фондов ГАРФ! Корнет Пётр Александрович Нарышкин в 1832-1842 годах находился под секретным надзором полиции. Как я понял, курировало это дело 3-е Отделение Собственной ЕИВ Канцелярии. Вопрос: как и где найти это следственное дело, в чем подозревался и в чем провинился этот человек? ---
[/q]
Можем попробовать для Вас этот вопрос решить. Если есть желание и интерес - пишите нам в личку, будем обсуждать условия начала нашей работы для Вас.
--- Мой дневник Подробности контакта в моем профиле
Нужна помощь по ГАРФ! Поиск фамилии родственника среди служащих Совнаркома 1917г по реестрам и ведомости на выдачу з.п (есть номера дел) предложения прошу писать в личку Спасибо!