Большая просьба к участникам, работающим в данном разделе, поддерживать порядок на этой технической площадке. 1. Открываем новые темы только по архивным шифрам - фонд, опись, дело - которых еще нет в разделе. В подтеме указываем только расшифровку фонда в краткой форме. 2. По своим личным поискам новые темы открывать в разделе ЗАПРЕЩЕНО. 3. Фамильные темы открыватся только через Анкету https://forum.vgd.ru/151/?a=poisk_ludej в "Разделе без правил". 4. Географические темы по странам и регионам https://forum.vgd.ru/388/ 5. Не забываем благодарить участников, оказавшим Вам помощь -
[q] * Рейтинг (+/-) * Лайк за сообщение * Отзыв в Профиль участника
[/q] |
ГАРФ. Прошу помощи для нахождения документов
Вопросы/ответы
LeontiyaДолгожитель форума Частный специалистПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА Сообщений: 11014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9680 | Вверх #
9 сентября 2021 21:45 MaxKomKor81 В Москве свой отдельный архив есть у ВВ МВД. Напишите им | | |
Снег_STПочетный участник  Москва Сообщений: 126 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 132 | Вверх #
13 сентября 2021 18:18 Добрый день.
Кто может помочь сфотографировать одно дело? 1893 год, 13 листов. | | |
| Fancy_ok Новичок
Москва Сообщений: 9 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
27 сентября 2021 19:15 Здравствуйте, нужна помощь в ГАРФ, есть номера фонд/опись/дело. Но нет уверенности, что это мои родные. Совпадение фио тоже возможно. Может ли кто-то помочь?! Пожалуйста, понять и разобраться. | | |
| sontik Начинающий
Саратов Сообщений: 36 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 17 | Вверх #
5 октября 2021 19:05 Здравствуйте! Нужна помощь с фотографированием двух студенческих дел из Варшавского политехнического института. Одно я смотрела и знаю номера нужных страниц, а второе нужно будет сначала посмотреть (73 стр.) и потом решить какие нужно сфотографировать. Спасибо | | |
| Franterrra Новичок
8 октября 2021 12:28 Добрый день! Нужна помощь в ГАРФ. Интересуют 2 конкретных дела, из них нужно выбрать инфо про 1 человека. --- Тверская область: Франтовы - Максатихинский район, Будилины - Спировский район, Малышевы - Кимрский район, Дубна МО, Кошкины - Краснохолмский район
Изотовы - Томская/ Кемеровская область | | |
| PaterR Новичок
18 октября 2021 16:18 Прошу помощи знатоков фондов ГАРФ! Корнет Пётр Александрович Нарышкин в 1832-1842 годах находился под секретным надзором полиции. Как я понял, курировало это дело 3-е Отделение Собственной ЕИВ Канцелярии. Вопрос: как и где найти это следственное дело, в чем подозревался и в чем провинился этот человек? --- Челышкины (Ковровский район, сельцо Дмитриевское Дерово Судогодский уезд Владимирской губернии)
Монаховы (Камешковский район Владимирский уезд д.Высоково, д. Тереховицы)
Челушкины (Первомайский район Тамбовской области, ранее - село Змеевка Раненбургского уезда Рязанской губернии) | | |
| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6858 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2913 | Вверх #
19 октября 2021 0:22 PaterR написал: [q] Как я понял, курировало это дело 3-е Отделение Собственной ЕИВ Канцелярии[/q]
ф.109. ТРЕТЬЕ ОТДЕЛЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА КАНЦЕЛЯРИИ. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦГАМО/ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт ЦИАМ, пт ГАРФ | | |
| PaterR Новичок
19 октября 2021 13:51 Helen V написал: [q] PaterR написал:
[q] Как я понял, курировало это дело 3-е Отделение Собственной ЕИВ Канцелярии
[/q]
ф.109. ТРЕТЬЕ ОТДЕЛЕНИЕ СОБСТВЕННОЙ ЕГО ИМПЕРАТОРСКОГО ВЕЛИЧЕСТВА КАНЦЕЛЯРИИ.
[/q]
Да. Спасибо. Я смотрел описи этого фонда. По заголовкам дел ничего не попадается. Надо, видимо, искать какие-то внутренние перечни фамилий. Пока не могу понять. --- Челышкины (Ковровский район, сельцо Дмитриевское Дерово Судогодский уезд Владимирской губернии)
Монаховы (Камешковский район Владимирский уезд д.Высоково, д. Тереховицы)
Челушкины (Первомайский район Тамбовской области, ранее - село Змеевка Раненбургского уезда Рязанской губернии) | | |
| AlexeyG Участник
21 октября 2021 14:35 Добрый день, нужно посмотреть 3 дела, номера дел известны. Пожалуйста, пишите условия в личку. | | |
vikariiДолгожитель форума PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 24395 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8630 | Вверх #
21 октября 2021 14:38 PaterR написал: [q] Прошу помощи знатоков фондов ГАРФ! Корнет Пётр Александрович Нарышкин в 1832-1842 годах находился под секретным надзором полиции. Как я понял, курировало это дело 3-е Отделение Собственной ЕИВ Канцелярии. Вопрос: как и где найти это следственное дело, в чем подозревался и в чем провинился этот человек? ---[/q]
Можем попробовать для Вас этот вопрос решить. Если есть желание и интерес - пишите нам в личку, будем обсуждать условия начала нашей работы для Вас. --- Мой дневник
Платные консультации по военно-чекистскому поиску. Работаю в архивах: ЦАМО, РГВА, РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. Работу начинаю после оплаты аванса. Заказы присылайте на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com; vkamiinskij@gmail.com
valera05031963@gmail.com | | |
|