На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
ГАРФ - вопросы по разделу
подскажите...назначение, порядок работы, переписка
Получил из органов ФСБ сообщение, что архивное уголовное дело № ХХХХХ храниться в Государственном архиве РФ. Указан телефон для справок, но сегодня никто там не отвечал. По другому номеру ничего объяснить не могли.
Вопросы:
Сталкивался кто-нибудь с "архивным уголовным делом"? Что это такое, какая информация в нем имеется?
Каков порядок ознакомления с таким материалом? Существуют ли ограничения? Можно ли делать копии?
Как вообще попасть в читальный зал в ГА РФ? Имеется в виду не адрес, а процедура.
Спасибо, Олег.
--- Спасские (Тверь, Бежецк, Весьегонск, Красный Холм), Комаровы, Елизаровы (Ярославль, Рыбинск), Доронины, Кузмины, Алтунины (Ефремовский уезд Тульской губ.)
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, где бюро пропусков Гарф? Там же где РГАДА, или отдельно где-то? Не могу найти на сайте информацию...
--- Аршиновы, Афонины из с.Невежкино Пензенской губ.
Сюнины, Каравановы из Варнавинского р-на Нижегород.обл.
Кулаковы, Осколковы из с.Кочергино Красноярского края, а также: Белокопытовы, Бяковы, Юшковы, Замятнины, Потылицыны.
Савины из с.Архангельское Нижнедевицкого у-да Воронежской губ.
В личные продублирую. Допустим, вы сегодня отправляете запрос на сканирование. В деле 1 лист с оборотом. После майских вы получите счет, а после оплаты счета - через 30 календарных дней получите файлы. Это будет стоить условно 2х150 рублей.
Допустим, в понедельник кто-то идет в архив, заказывает дело на руки, получает его после майских сразу 12-го или через 3 рабочих дня, если на майских дело ему не подготовили (5-6го федеральные архивы не работают), 12го мая получает дело в руки и заполняет бланк либо на сканирование (2х150р) или на самостоятельное фото (2х60р), цены условные. Через 5 рабочих дней, т.е. через неделю, человек получает счет, оплачивает его из банкомата в вестибюле или с телефона, отправляет - в случае сканирования - на мейл архива квитанцию об оплате и через 30 календарных дней получает на свой мейл файлы, которые отправляет вам. 12+7+30-31 = условно 19 мая. В случае оплаты фотографирования он показывает квитанцию сотруднику и фотографирует дело в тот же день на специальном столике под присмотром. Итак, даже если заказывать дело запросом на мейл архива, это две поездки в архив (посмотреть дело и оформить заказ; приехать оплатить и фотографировать).
В чем же профит того, кто выполнит ваш заказ? В надежде на более дорогие заказы в будущем?
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Привет всем... Давно не заглядывал, хочу дело лишенца заказать в ГАРФе... Что-то изменилось за последние годы? Могу я сразу отправлять запрос в Ялуторовский архив или сначала все-таки ножками топать в ГАРФ надо?
Привет всем... Давно не заглядывал, хочу дело лишенца заказать в ГАРФе... Что-то изменилось за последние годы? Могу я сразу отправлять запрос в Ялуторовский архив или сначала все-таки ножками топать в ГАРФ надо?
[/q]
Сразу в Ялуторовский архив.
Уважаемые знатоки! Прошу помощи! Собираюсь посетить ГА РФ, почитала эту ветку и Правила на сайте архива, но так и не уяснила для себя, каким образом я могу определить, в какой читальный зал мне нужно обращаться? Или это будет ясно при заказе дел он-лайн? Вот здесь писали:
Helen V написал:
[q]
Если номер фонда начинается на букву Р - то это читальный зал на Пироговке, а на букву А - на Бережковской
[/q]
А если мне нужны дела из фондов и с литерой А, и с литерой Р? А как быть, если нужен фонд вообще без литеры?
--- www.starinariy.kz; www.starinariy.ru
Ищу: Томская губерния с. Анастасьевка - Мжельские.
А если мне нужны дела из фондов и с литерой А, и с литерой Р?
[/q]
А если вам нужны дела в двух разных архивах, вы ведь поедете в два разных читальных зала, верно? И в каждом архиве будете регистрироваться, верно? Ну так представьте, что это разные архивы.
Светлана СИ написал:
[q]
как быть, если нужен фонд вообще без литеры?
[/q]
Это значит, что вам нужен фонд досоветского времени. Дела этого фонда на Пироговке.